ну например, женщина знакомится с мужчиной, он ищет с женщину с идеальным характером)
Вот я хочу, чтоб этом говорили как есть в начале знакомства, чтоб женщина понимала, чего ожидать, если что)
С идеальным характером для чего? Для садо мазо или для пения на клиросе ?
я за то, чтоб сразу озвучивать , что хочется, и потом только решать,присматриваться дальше друг у другу или нет)
я за честность с первого дня знакомства
Иногда человек очень хочет быть с тобой и обещает соответствовать твоим требованиям. И даже сам верит, что сможет. А потом не смог...
тут ведь тоже есть выбор, не нравятся такие,не надо знакомиться или при знакомстве озвучить свое предпочтение.
Ну, прям с первого взгляда все умеют понимать, подходит или нет. Я так не умею. Человеку тогда надо тоже сразу обозначать перечень недостатков и явно говорить, что не нравится - не знакомься. Только никто так не делает.
У человека в этой жизни при выборе парнера есть три варианта - это принимать его, какой он есть со всеми недостатками, ..либо переделать под себя, ....либо искать идеального человека с тем набором характеристик, которые полностью его устраивают.
Как показывают мои наблюдения, люди чаще желают видеть с собой по жизни уже готовый вариант, где не надо не принимать, не исправлять, - этакий идеальный готовый человек, с прекрасными телом, душой и эмоциями)
Самое сложное в том, что человек ник
Вот четвёртый)
Отношения – это труд. Нельзя совпасть с человеком, можно только сонастроиться (обратите внимание на приставку «со-» – то есть вместе, взаимно).
Бывает, что лимит неудач исчерпан и уже не надо ничего.
Бывает еще, что боль от прошлых неудачных отношений не дает человеку нормально жить и общаться. А время идет.
А бывают еще люди, которых в принципе любить невозможно. Хотеть, встречаться, восхищаться и т. д, но не любить.
Что только не бывает. Некоторые в принципе никогда никого не любили... Кто знает, что нас ждёт за поворотом?
отредактировала Юля, Москва, м. Тульская (автор поста) 26.07.2023 12:24
А что например озвучивать? Я просто не понимаю - кто что скрывает ? В чем проблема , с чем нельзя ужиться и договориться - только с чем то принципиальным типа - вера ,хобби, работа, семейные какие то дела и планы до появления нового человека. Но это все легко проговорить сразу
В чем например сложность , что может быть неизвестно сразу и стать нерешаемой проблемой ?
Возможно Даша имеет в виду то, о чем я недавно в теме писала: когда человек в отношениях терпит недостатки партнера, делает вид, что все прекрасно, а потом вдруг говорит, что все не так с самого начала было оказывается.
Не хочется . Но вот если понимаешь, что у человека просто такой период в жизни сложный? Не всегда же все на позитиве
Если период сложный в жизни, его обязательно проецировать на малознакомых или почти незнакомых людей? И если "такой" период в жизни, то, может, и не стоит с кем-то знакомиться? Взять паузу, например? Решить свои проблемы?
Ну...мне первое что в голову приходит, это то, что женат. Правда, это мои тараканы .
Но , думаю, речь конечно изначально о другом
Женат, только жениться или никогда не желает жениться против штампа, обязательно детей или ни за что детей - эти вещи обязательно проговорить, ну не на первом свидании но с момента официального понимания что процесс общения серьезен можно и нужно сказать партнеру как тытвидишь развитие своей жизни
И если ты хочешь ребёнка , а он оказывается бесплодный - то думать
Таких серьезных проблем не так много. Вполне можно обговорить до начала серьезных совместных планов
Тем более в наших возрастных категориях
В юности я даже не думала об этом - просто мы познакомились и все…
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 26.07.2023 10:46
У человека в этой жизни при выборе парнера есть три варианта - это принимать его, какой он есть со всеми недостатками, ..либо переделать под себя, ....либо искать идеального человека с тем набором характеристик, которые полностью его устраивают.
Как показывают мои наблюдения, люди чаще желают видеть с собой по жизни уже готовый вариант, где не надо не принимать, не исправлять, - этакий идеальный готовый человек, с прекрасными телом, душой и эмоциями)
Самое сложное в том, что человек ник
Идеальных не бывает, это сказочка для фантазёров)
Считаю надо ориентироваться на первые ощущения, что-то ведь зацепило)
Когда будете переделывать человека, потом можете не узнать+готовьтесь к взаимной переделке!!!
Вот четвёртый)
Отношения – это труд. Нельзя совпасть с человеком, можно только сонастроиться (обратите внимание на приставку «со-» – то есть вместе, взаимно).
А я давно говорю, с самого начала надо быть самим собой и делать, что обычно делаешь, и говорить все честно в отношениях. А не скрывать и изображать что-то.
И тогда тебя такого либо принимают, либо нет .
...хотя пожалуй в мелочах можно подстроиться, если они всплывают и озвучены.
Интересно, как вы себе это представляете, если я не знаю кто я, в различных ситуациях я буду себя вести совершенно по разному, к каждому человеку отношение будет соответственное, в паре тоже та же схема... Да и люди часто не видят себя со стороны, а выдают свои фантазии за действительность)
Возможно Даша имеет в виду то, о чем я недавно в теме писала: когда человек в отношениях терпит недостатки партнера, делает вид, что все прекрасно, а потом вдруг говорит, что все не так с самого начала было оказывается.
Возможно
А что это например за недостатки ? Скорее всего какие.то мелочи , которые можно исправить если уважать и любить др друга
Если период сложный в жизни, его обязательно проецировать на малознакомых или почти незнакомых людей? И если "такой" период в жизни, то, может, и не стоит с кем-то знакомиться? Взять паузу, например? Решить свои проблемы?
Не проецировать это значит притворяться. Об этом уже писали выше. То есть улыбаться натянутой улыбкой, думая, что люди не чувствуют фальш.
Да, в такой период не стоит знакомиться. А если он тянется годами, то вообще на знакомства забить.