Я давно поняла что без мяса не могу нормально существовать.
Вот как живут веганы представить не могу. В день мне обязательно надо съедать хотя бы небольшое количество мяса или рыбы или курицы, колбаса вообще не насыщает.
А у вас как? Можете обходится без мяса?
А ещё как вы любите его употреблять, может есть какие то любимые рецепты?
Могу день в неделю без мяса,практикую реже... я мясоед (1+ группа крови) на физическом уровне плохо чувствую себя без мяса..
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.
Вот как живут веганы представить не могу. В день мне обязательно надо съедать хотя бы небольшое количество мяса или рыбы или курицы, колбаса вообще не насыщает.
Эти исследования проводят с коренными жителями, но им для и привычной сферы жизни и не требуется столько, а вот если вырвать человека из столь однообразной среды обитания, то вообще скачок в развитии очень вероятен.
Кстати самая беззлобная к чеорвеку порода собак выведена именно жителями крайнего севера.
Жителей Крайнего Севера (чукчей, эвенков, селькупов и пр.) невозможно научить некоторым наукам, например, высшей математике, у них способности к абстрактному мышлению за сотни лет их "эволюции" просто атрофировались.
Жителей Крайнего Севера (чукчей, эвенков, селькупов и пр.) невозможно научить некоторым наукам, например, высшей математике, у них способности к абстрактному мышлению за сотни лет их "эволюции" просто атрофировались.
Да, но им это не нужно было в их среде обитания, вот только это не означает что они глупее, т.к. определяют погоду на завтра без гугла и выживут месяцы там где сытая попа офисного планктона со знанием матанализа сдохнет через пару часов. (не слишком озлобленная ересь?)
Ту да же, куда и все человечество. А данные эти в постоянно публикуются в журналах по психологии, антропологии и других смежных областей. В Nature, например, было много публикаций на эту тему - как зависят когнитивные способности людей от рядя причин и факторов.
Чем эволюционно чукчи и эскимосы отличаются от остального человечества? Вот австралийские аборигены, например, из-за длительного проживания в отрыве от остального человечества, имеют интересное отличие: у них в нормофлору кишечника не входит эшерихия коли. У африканцев нет элементов генома неандертальцев. Какие эволюционные различия имеете ввиду Вы? Куда эволюционировало остальное человечество? Непонятно.
Про когнитивные особенности - возможно, я Nature и журналов по психологии не читаю. Поде’литесь ссылкой - ознакомлюсь, ибо интересно. Но только когнитивные способности зависят не только от биологии, но и от образования тоже. Дети-маугли, воспитанные зверями, людьми не становятся - какие уж тут когнитивные способности. Может у северных народов этот фактор тоже играет роль?
Могу но не хочу.
Насчет рецептов , в зависимости от настроения и желания , просто с луком жарю , либо подливу и т.д.
Спокойно могу обойтись пару дней. Иногда бывает хочется прям не могу.
я вот без сладкого долго не могу, начинается ломка)
Да, но им это не нужно было в их среде обитания, вот только это не означает что они глупее, т.к. определяют погоду на завтра без гугла и выживут месяцы там где сытая попа офисного планктона со знанием матанализа сдохнет через пару часов. (не слишком озлобленная ересь?)
Им это не нужно было потому что они до этого не доросли. Также как не доросли неандертальцы и им подобные, отчего просто исчезли с лица земли и были вытеснены более развитыми в интеллектуальном плане существами. Именно умственные способности является главным критерием в выживании.
Ориентироваться в пространстве и выживать можно научить и офисного планктониста, а вот обучить чукчей современным наукам крайне сложно.