Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Аноним
Анонимно, платный ответ

Не всегда доброта очевидная.Если, допустим,человек схватился за провод под током, и не может нажать руки, то самое "доброе" в этой ситуации как следует шарахнуть ему по рукам сухой доской, пусть даже ценой перелома руки.А не "изображать добреньких" и не прыгать вокруг со словами поддержки утешения в ожидании приезда служб спасения.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Анонимно, имя скрыто писал:
Не всегда доброта очевидная.Если, допустим,человек схватился за провод под током, и не может нажать руки, то самое "доброе" в этой ситуации как следует шарахнуть ему по рукам сухой доской, пусть даже ценой перелома руки.А не "изображать добреньких" и не прыгать вокруг со словами поддержки утешения в ожидании приезда служб спасения.
А чего анонимные советы по доброте душевной? 😂
Аноним
Анонимно, платный ответ

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А чего анонимные советы по доброте душевной? 😂
Исключительно из доброты)) Чтобы профессиональные провокаторы форума хоть чуть чуть бы извилину напрягли и поугадывали))) Помогает, говорят, от деменции)))
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Да почему вы с анонимом считаете чужое Он золото вы мужа и машину Положено ей пособие на детей - что теперь? Может она его все перенаправит куда ей хочется ??? В свою тарелку надо смотреть а не Голду чужую
Я не считаю чужое. Отмечаю для себя факты, как по-разному могут поступать люди

Углубляться в тему не буду, иначе уйдём в зыбкие и ненадёжные моральные категории, а мне выходить на следующей
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
В общем: любые фотки, рассказы, истории Которые Вас поразили, порадовали)
В общем, обе истории про Вику-растеряшу)

История раз.
Возвращаемся с подружкой из Калининграда. Аэропорт. Телефон садится, поставила на зарядку. Объявляют посадку. Засуетилась и оставила телефон там(
Обнаружила уже в Москве, когда хотела звонить папе, он встречал. А нету.
На следующий день звоню в Храброво. Там отвечают, сейчас посмотрим, да, нашли, отправим ближайшим бортом, встречайте в Шереметьево. Потом был звонок из Шереметьево, приезжайте, забирайте в камере потеряшек.
Вроде бы это и работа у людей такая. Но могли ж и послать...

История два.
Опять поездка. Питер. Едем компанией а Петергоф. Туда на автобусе. Народу битком. Поставили рюкзак на площадку над колесом. И благополучно там его и оставили, когда выходили. Опомнилась тут же,, на остановке, но автобус уже ту-ту. В панике. Там документы сына, обратные билеты. Уезжать уже завтра. Звоню на автостанцию, в полицию... Тишина. Автобус приехал на конечную, сказали ничего нет((
Ладно, думаю. Хорошо в телефоне есть и билеты и копия свидетельства. Как-нибудь уедем. Пошли гулять. Настроение в минусе. И тут нас догоняет женщина. Видимо слышала о чем мы разговаривали с друзьями. Спрашивает - Вы рюкзак оставили? Её муж встречал с этого автобуса на конечной на машине. Она заметила нас ещё в автобусе. Поняла что не местные, приехали в Петергоф. Найдя рюкзак, она забрала, вернулись с конечной на остановку, муж поехал к кассам Петергофа. Ловить нас) Нашли, вернули и уехали. Толком даже поблагодарить не успела, в таком шоке была!
Воот. Какие бывают люди. Неравнодушные.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Я когда работала в ПФР, к нам пришла оформлять пособие по детям жена космонавта. Естественно, по доходу не проходила, но она подняла такой хай, что руководство сказало оформить. Когда об этом узнал муж, долго извинялся и заставил жену отказаться. А второй случай какая-то девица из "Дом-2", которая тоже не проходила, так как её зарплата там была около 3 тысяч зелёных. Но тоже орала и грозила телевидением. Оформили.
А так можно было, да? Что ж я дура то такая на "3 рубля" больше доход - ну ладно нет так нет)
Аноним
Анонимно, платный ответ

Наталья, Россия, Москва писала:
Я давно перестала понимать доброту, выраженную в денежном эквиваленте. Хотя когда была молодой и наивной, тоже так помогала.
Реальный случай. Некий известный человек объявляет сбор на спец изделия для ребенка инвалида. Мой хороший знакомый пишет на канал и предлагает собрать ребенку и маме на дорогу и проживание,ч тоо в сотни раз дешевле,и берется изготовить, и не просто изготовить, а разработать индивидуально, и в нескольких вариантах. Ну и? Конечно же, через пару дней со слезой на глазах вещалось, что "добрые" люди собрали аж несколько мильонов за пару суток, и хор подпевал в комментах "ах, какие мы молодцы!". Вот так бабло побеждает добро. И случай не единичный. Гадость в том, что теряется доверие, и многие лишаются действительно остро необходимой помощи.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
Песенка вспомнилась детская… Что такое доброта? Что это такое - доброта? И увидеть нельзя, и нельзя потрогать. Доброта – это когда, Доброта – это тогда, когда Все друг другу друзья, И летать все могут!
Из этой?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Дополню. Согласна, что тема доброты очень многогранна и неоднозначна. Добры ли мы, когда даем деньги человеку, не желающему работать? Наливаем рюмку водки другу? Жалеем близкую подругу?
Интересен тот факт ( в соответствии с принципами Милтона), что любое действие человека всегда имеет позитивное намерение.
И даже у Гитлера была, на его взгляд, правильная идея...
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
В рамках доброты один священнослужитель сказал , что даже добрые мысли уже хорошо Что то вроде того что есть порыв , но нет возможности его реализовать - это уже засчитывается где то )) Если что Об этом написать невозможно Но кто то по легенде все видит и всем все зачтет
Без священнослужителей , пословица есть на востоке, добрая мысль - уже половина коровы ...
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Меня Вы смущаете А Я не смущает Контекст темы Вам не понять Мы живем в разных измерениях
Наташа, да заблокируйте уже Вы эту неадекватную женщину. Я это давно уже сделал....
Павел, Кемерово, 47 лет.

Женщины,кстати, очень жестокие. Добрые они только к детям своим и мужчинам , которые им нравятся.
Юлия, Россия, 49 лет
Юлия, 49 лет.
Замужем

Павел, Россия, Кемерово писал:
Женщины,кстати, очень жестокие. Добрые они только к детям своим и мужчинам , которые им нравятся.
Все?
Павел, Кемерово, 47 лет.

Юлия, Россия писала:
Все?
Сейчас капитализм. И главное деньги.
Человек человеку волк. Какая доброта, о чем вы.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Елена, Россия, Москва писала:
Дополню. Согласна, что тема доброты очень многогранна и неоднозначна. Добры ли мы, когда даем деньги человеку, не желающему работать? Наливаем рюмку водки другу? Жалеем близкую подругу? Интересен тот факт ( в соответствии с принципами Милтона), что любое действие человека всегда имеет позитивное намерение. И даже у Гитлера была, на его взгляд, правильная идея...
Полностью правы. Если не "изображать добреньких", а действительно "помогать", то правильно будет дать не картошечку, условно, а заставить взять лопату, отправить на лечение друга пьяницу, пусть даже насильно, и говорить правду друзьям, чтобы могли исправлять ошибки. И Гитлер собачек, говорят, любил..
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Реальный случай. Некий известный человек объявляет сбор на спец изделия для ребенка инвалида. Мой хороший знакомый пишет на канал и предлагает собрать ребенку и маме на дорогу и проживание,ч тоо в сотни раз дешевле,и берется изготовить, и не просто изготовить, а разработать индивидуально, и в нескольких вариантах. Ну и? Конечно же, через пару дней со слезой на глазах вещалось, что "добрые" люди собрали аж несколько мильонов за пару суток, и хор подпевал в комментах "ах, какие мы м
Так все благотворительные фонды держатся на том, что людям проще денег перевести, чем реально разбираться в проблемах. Такое себе, на самом деле.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

А мужчины ко всем добры sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, 49 лет
Юлия, 49 лет.
Замужем

Сейчас капитализм. И главное деньги. Человек человеку волк. Какая доброта, о чем вы.
Тяжело вам, наверное, в таком мире жить...
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

ещё надо дописать что нравятся они им недолго)
Павел, Кемерово, 47 лет.

Ну вот вчера обьезжал пробку по частному сектору, и там горка крутая, в ямах и лед. Короче застрял и зад машины в сугроб стянуло. Застрял конкретно.
Сижу, думаю... Смотрю идут человек, предложил золу. Дал золы, лопату. И толкал, помог выбраться. Неравнодушный человек оказался, очень выручил. Я б там до покоса стоял бы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр