загрузка
Страницы:
1
2
Арх-Ангел)), Россия, Архангельск, 45 лет
Арх-Ангел)), Архангельск, 45 лет.

Даже самые идеальные родители иногда мечтают сплавить любимого наследника родственникам и провести хотя бы один день в тишине и покое. Бабушка не соглашается сидеть с внуком? Ерунда, нужно просто ПРАВИЛЬНО ее попросить.

Бабушка системы «Бабушка»
Кто: Она печет пироги, вяжет носки и знает, почему дон Педро бросил Кончиту.
В чем проблема: да, собственно, ни в чем. Бабушки системы «бабушка», как правило, охотно сидят с внучками, если время прихода последних не совпадает с особенно острыми перипетиями в жизни Кончиты.
Как подкидываем: уверенно. Внуки неотвратимы, так же как приход зимы или начало весны, — и в бабушкином возрасте пора бы это знать.
Ключевая фраза: «Прости, я забыла покормить его ужином. Вернусь в понедельник!».

Бабушка системы «Ах, душечка, это же Шопен!»
Кто: Такие бабушки отлично разбираются в современной живописи, получают удовольствие от лент Бергмана и посещают несколько необходимых для жизни кружков вроде «ландшафтного дизайна» или «росписи по галстукам».
В чем проблема: «роспись по галстукам» требует колоссального сосредоточения энергии и сил, не оставляя никакого времени на внуков.
Как подкидываем: прежде всего, ищем дыру в бабушкином плотном графике. Нашли? Просачиваемся в квартиру и немедленно начинаем посыпать голову пеплом на предмет не¬оте¬сан¬но¬сти и необразованности ребенка. Чем длиннее список того, что ваше дитя еще не познало: Шуберт, Шуман, Шагал и т.д., — тем прекраснее. Лифт унесет вас вниз еще до того, как вы дойдете до Шумахера.
Ключевая фраза: «Мама, ну кто же еще расскажет ребенку про куртуазных маньеристов?»

Бабушка системы «Модница»
Кто: Кофта цвета фуксии вместо халата, стопка модных журналов вместо «Приусадебного хозяйства» и витаминный комплекс вместо корвалола — бабушки бывают разные.
В чем проблема: увы, вы столкнулись с редчайшим медицинским случаем: индивидуум ходит как бабушка, кряхтит как бабушка и даже читает морали как бабушка, но при этом бабушкой себя не считает. Какие уж тут внуки?
Как подкидываем: хитро. Сначала разживаемся билетом на какое-нибудь актуальное мероприятие — отлично подходят театральные премьеры и закрытые показы новых коллекций одежды. Затем с видом «от сердца отрываю» отдаем означенный билет бабуле и в качестве небольшой компенсации требуем взять с собой внука. О том, что премьера длится 2 часа, в то время как за ребенком вы вернетесь не раньше, чем послезавтра, — скромно умалчиваем.
Ключевая фраза: «Этим летом дети — тренд!»

Бабушка системы «А вот я в ваши годы сидела с детьми сама!»
Кто: Мученица или святая. А еще лучше святая мученица. Увы, это не театральная роль, а всего лишь ваша бабушка «в действии».
В чем проблема: еще один тяжелый медицинский случай, имя которому — амнезия. В ваши годы она, так же как и вы, хотела уйти с работы пораньше, пропустить бокал вина в кафе, после чего, сплавив ребенка бабушке (!!!), отправиться на последний сеанс в кинотеатр. Но согласитесь, рассказ обо всем этом вряд ли добавит старушке солидности. Куда проще распространяться о собственном героическом родительстве, сопровождаемом стиркой колготок «на руках».
Как подкидываем: умиленно. Умиленно слушаем про то, как вы у нее «с рук не слезали». Умиленно внимаем басне «Я с тобой всех врачей обошла». Умиленно улыбаемся в ответ на «Я тебя такой не воспитывала». И умиленно-умиленно закрываем дверь с обратной стороны.
Ключевая фраза: «И что бы мы без тебя делали, милая мама!» Произносится, естественно, так же умиленно, как и все остальное.

Бабушка системы «А в этот салат нужно резать яблочко»
Кто: Если бы инструкции, ЦУ и сопроводительные речи могли бы быть профессией — эта бабушка сделала бы головокружительную карьеру. Она точно знает, есть ли жизнь на Марсе, кто выпил воду из крана и, главное, как правильно воспитывать детей (безусловно, не так, как это делаете вы).
В чем проблема: вам периодически кажется, что, когда Бог создавал мир, ваша бабуля стояла по правую руку и подсказывала ему, в какую сторону отделять свет от тьмы. Так вот, единственная проблема в том, что Бог терпелив, а вы — не очень.
Как подкидываем: с улыбкой на беззаботном челе. Ничто так не обескураживает тирана, как полное и абсолютно безропотное согласие с его принципами. Да-да, вот там свет, там тьма, вернусь через 40 минут, но каждые три часа буду звонить.
Ключевая фраза: «Удивительно, до какой степени ты права!»

Журнал Mamas&Papas
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Как-то нет в этих пасквилях наших Бабушки и Дедушки. Обидно,понимаете ли)))))

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Как-то нет в этих пасквилях наших Бабушки и Дедушки. Обидно,понимаете ли)))))
а Ваши какие?))

Я наткнулась, мне понравилось, как раз про моих бабушек)) У меня все три бабушки такие, что внука ни за какие барыши не подкинешь smile_rt_40.png
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Светлана, Россия, Ставрополь, 52 года
Светлана, Ставрополь, 52 года.

Вы немного не дописали. Есть бабушки, которым 40 нет. Они самые "трудные". Не ощущают себя бабушками. Обсолютно не готовы сидеть с внуками. Часто стесняются, когда их называют бабушкой. И главное активно работают и имеют бурную личную жизнь. Будте осторожны, ваша бабушка может еще иметь своих младенцев.
алена, Россия, Верхний Тагил, 47 лет
алена, Верхний Тагил, 47 лет.

а у меня с этим проблем нет-- и бабушка и дедушка могут посидеть, когда надо))
Настя, Россия, Омск, 46 лет
Настя, Омск, 46 лет.

К одной бабуле абсолютно все подходит, а ко второй вообще ничего. Но вот странно-первую надо просить, а вторая сама просит. Но, в силу здоровья, используем первую.

а у меня одна - "Модница", другая - "Шопен")) а третья - "Мученица" smile_rt_40.png на днях отбываем в отпуск, надо опробовать подход smile_rt_40.png

Арх-Ангел)), Россия, Архангельск писала:
а Ваши какие?))
С трудом отбиваемся от своих.Еще неизвестно,кого они больше любят?. Они у нас бесподобные,обычно сами внучек забирают без всяких просьб и намеков. Бабушка балует,дедушка справедливо воспитывает. Мы гордимся ими!
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое:

А наша бабушка с нами живет...мы ее домой только на выходные отпускаем)...
Настя, Россия, Омск, 46 лет
Настя, Омск, 46 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
А для меня это страшный сон-я и моя мама постоянно вместе! Хотя как бабушка и мама она бесподобна!

Наши тоже с нами живут по желанию)))))
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

С трудом отбиваемся от своих.Еще неизвестно,кого они больше любят?. Они у нас бесподобные,обычно сами внучек забирают без всяких просьб и намеков. Бабушка балует,дедушка справедливо воспитывает. Мы гордимся ими!
От пруха-то... Красота!!! good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Наши тоже с нами живут по желанию)))))
Нужно принуждать!Они же не знают что все это для их блага)))...наша бабушка в 75 при своих болячках,под нашим контролем,еще пожилая женщина...не старуха!...
Ольга, Москва, 60 лет.

Нужно принуждать!Они же не знают что все это для их блага)))...наша бабушка в 75 при своих болячках,под нашим контролем,еще пожилая женщина...не старуха!...
Молодцы!!!)))

Так я и сейчас у бабушки,пока все в Питере. Одних не оставляем))))

Ольга, Россия, Москва писала:
От пруха-то... Красота!!!
Выбирай время,приезжайте. Хорошим людям всегда рады.
Ольга, Москва, 60 лет.

Выбирай время,приезжайте. Хорошим людям всегда рады.
Очень хочу, ребят... Спасибо огромное... Подумаю...
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Настя, Россия, Омск писала:
А для меня это страшный сон-я и моя мама постоянно вместе! Хотя как бабушка и мама она бесподобна!
У меня проще...моя теща- наша бабушка...она бесподобна!
Елена, Москва, м. Кузьминки, 50 лет
Елена, Москва, м. Кузьминки, 50 лет.

Арх-Ангел)), Россия, Архангельск писала:
Даже самые идеальные родители иногда мечтают сплавить любимого наследника родственникам и провести хотя бы один день в тишине и покое. Бабушка не соглашается сидеть с внуком? Ерунда, нужно просто ПРАВИЛЬНО ее попросить. Бабушка системы «Бабушка» Кто: Она печет пироги, вяжет носки и знает, почему дон Педро бросил Кончиту. В чем проблема: да, собственно, ни в чем. Бабушки системы «бабушка», как правило, охотно сидят с внучками, если время прихода последних не совпадает с особенно острыми пе
Есть мама бабушка и есть свекровь бабушка. Остальное мелочи жизни. Свекровь бабушка жалуется и вопит всем соседям о том как ей несчастной не дают внуков... Звоню ей предлагаю увидеть внуков, но на словах "я с радостью дам Вам" бросает трубку... Больной вопрос как дать внуков свекрови. Прийти и оставить под дверью страшно, могут лишить родительских прав
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр