Напишу, как я первый раз отправилась к Артёму в гости)))
На работе все покрутили у виска. А если он тебя не встретил? Я говорю, и что? Пирер - это же не необитаемый остров, поеду в гостиницу и неделю отдохну от всех. С мамой у нас давно была договорённость, если иду на встречу с незнакомым мужчиной, оставляю его номер телефона под подушкой... Мало ли что, чтобы знать, где искать
Мама моя ещё та юмористка)))
Ну, в общем. Посмотрела я, сколько ехать на метро. До метро 15 минут. Но я не учла, что с чемоданом, а от работы до метро именно в этот день решили срезать асфальт на тротуаре... Время катастрофически таяло на глазах, ибо пришлось обходить дворами... Вбегаю в метро и вижу на платформе поезд, сбегаю по ступенькам, успеваю заскочить в вагон и... понимаю, что села не в ту сторону... Вышла на следующей станции, перешла платформу... Жду-жду, а поезда всё нет. Понимаю, что не успеваю уже никуда... Но решила всё таки попытать удачу. По дороге в местро на каждой станции проверяю время по схеме метро. По переходу бегом, по эскалатору местами тоже... Пробегаю через металлоискатель на вокзале и понимаю, что бегу уже без чемодана... Он выскользнул из руки, а я так торопилась, что заметила это, пробежав уже несколько шагов. Пришлось возвращаться, а до отправления поезда 4 минуты... В общем, вбежала я в вагон, и поезд тронулся. Сказать, что я была красной как помидор, это ничего не сказать.
На этом приключения не закончились. Поезд должен был прийти и на Финляндский вокзал в районе часа ночи. Метро уже не работает. Спрашиваю у Артёма, а как мы до дома доберемся? Отвечает, на такси, какие ещё варианты. А адрес его я не знаю... Зачем, он же обещает меня встретить)))
По дороге мне начинает писать школьная подруга. Уточняет, во сколько мой поезд ушёл из Москвы... Я ничего не заподозрила, т.к. она живёт в другом городе. А наша общая подружка из детства уже несколько лет живёт в Питере.
Вот мой поезд приходит в Питер, льёт проливной дождь... Классика осеннего Питера))) Артём меня встретил около вагона, забрал у меня чемодан. Идём по платформе, болтаем, дождь не замечаем совсем... И тут меня как будто кто-то зовёт по имени. Поднимаю глаза, а у входа в вокзал стоят мои девчонки из детства))) я отпустила руку Артёма и остановилась, ибо офигела. Я совсем не ожидала их увидеть. Мы начинаем с ними здороваться, обниматься, болтать... А Артём будто и не с нами вовсе. Уже вышли на улицу, Артём и говорит, может ты нас познакомишь?))) познакомила... Идём в сторону такси, девчонки и говорят, а вы куда? Мы - на такси. Они, так мы вас отвезём, мы на машине и живём на этой стороне Невы. Ехали и болтали всю дорогу. Офигевший Артём ехал молча. Около парадной девчонки и говорят, ну, если что, мы запомнили где тебя оставили))) найдём, если что)))
Кстати, вокзал и время прибытия поезда они вычислили по времени его отправления.
Вот такая забавная приключилась)))