Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Рома, я жил в СССР, малость интересовался историей. И очень далёк от идеализации нашей страны. Но и выдумывать, и преувеличивать "ужасы" тоже так себе идея.
Ну при Сталине не жили...smile_rt_40.png

Мне кажется, разница большая была в 37, потом война, потом разруха... И относительно спокойные 70,80
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
У вас лично кого-то репрессировали?
Вопросы задают, когда нужен ответ.
Есть сомнения в написанных мной фактах?
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Почти каждый пятый, это что, мало?!?!?!
Так это НЕ многие, как вы изначально эмоционально выразились, а теперь ищите пути извернуться и опять на эмоциях. Предсказуемо, увы.
Жак, Россия, Москва, 52 года
Жак, Москва, 52 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
ага с вечным дефицитом всего и вся и вечными очередями и вездесущим блатом
Судя по возрасту, вы в СССР пожили мало.
Года 80 рождения. В школу пошли во время перестройки. Года через 4 Союза не стало.
Даже я не помню очередей. Не хочу сказать, что их не было. Но... Всё-таки жил в Москве.
Народ, который жил не в Москве говорил что да. Вкусняшек, красивой одежды и прочего было мало.
Я это всё знаю. Москва и Ленинград снабжались хорошо
Не думаю, что Вы лично могли ощутить все эти "прелести" Советского Союза.
В СССР, по крайней мере, было ощущение, что ты не человеческий ресурс, коим население России стало сейчас, а человек.
Образование? Пожалуйста. Высшее образование - бесплатно.
Было ощущение стабильности.
Я знаю, кто со мной не согласится и почему. Но это - мои ровесники.
А вот тем, кто помладше, поливать великую страну грязью, руководствуясь тем, что пишут в Интернет - помойках и таких же грязных книгах, на мой взгляд, это уподобляться стаду, которым легко управлять.
Хотите правды, идите в архивы , читайте документы, расстрельные списки, если есть, а не вот это вот дерьмо, которое полилось после 1991 года.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Есть сомнения в написанных мной фактах?
Есть сомнения в подаче фактов.
Ольга, Москва, 48 лет.

Так это НЕ многие, как вы изначально эмоционально выразились, а теперь ищите пути извернуться и опять на эмоциях. Предсказуемо, увы.
Почему вы считаете, что я выкручиваюсь? Вы сами так делаете? Я просто беседую...

Для вас какая цифра должна быть оптимальной, 50% населения? По мне и 5% большая цифра, это же родственники чьи то...
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Жак, Россия, Москва писал:
Хотите правды, идите в архивы , читайте документы, расстрельные списки, если есть, а не вот это вот дерьмо, которое полилось после 1991 года
После 1991 появилось не дерьмо, а информация, которую пропаганда не пропускала в общество.
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Жак, Москва, 52 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
А можно кричать не сохранили)
Видимо, сдишком доверяли Генсекам.
Эту меченую сволочь надо было сразу, после слов "перестройка" прилюдно четвертовать на лобном месте.
Ольга, Москва, 48 лет.

Судя по возрасту, вы в СССР пожили мало. Года 80 рождения. В школу пошли во время перестройки. Года через 4 Союза не стало. Даже я не помню очередей. Не хочу сказать, что их не было. Но... Всё-таки жил в Москве. Народ, который жил не в Москве говорил что да. Вкусняшек, красивой одежды и прочего было мало. Я это всё знаю. Москва и Ленинград снабжались хорошо Не думаю, что Вы лично могли ощутить все эти "прелести" Советского Союза. В СССР, по крайней мере, было ощущение, что ты не
Странно, я 77 года рождения, и очереди я помню прекрасно. На моей руке номерок и в очередьsmile_rt_40.png)) причем за едой... И это было до 90х точно... При этом папа получал спецпаек с колбасой...
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
После 1991 появилось не дерьмо, а информация, которую пропаганда не пропускала в общество.
Появилась, и снова исчезла...
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Для вас какая цифра должна быть оптимальной, 50% населения? По мне и 5% большая цифра, это же родственники чьи то..
Поэтому женщин-генералов (боевых, а не корочно выслуженных) нет.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Я знаю, кто со мной не согласится и почему. Но это - мои ровесники. А вот тем, кто помладше, поливать великую страну грязью, руководствуясь тем, что пишут в Интернет - помойках и таких же грязных книгах, на мой взгляд, это уподобляться стаду, которым легко управлять.
Вы сейчас отказываете в праве критически высказываться о периоде ссср только на основании того, что молодые люди тогда не жили?
Так по вашей кривой логике вообще нельзя обсуждать историю, потому что никто не дожил из тех лет biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Поэтому женщин-генералов (боевых, а не корочно выслуженных) нет.
Ну да, когда сказать нечего по существу, начинаются гендерные обзывания. Зачем? Не хотите общаться, не пишите в открытом пространстве, найдите мужской клуб и пишите там.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Ну да, когда сказать нечего по существу, начинаются гендерные обзывания. Зачем? Не хотите общаться, не пишите в открытом пространстве, найдите мужской клуб и пишите там.
Потому что вы увы на эмоциях, а это уже не общение, а "скандал".
Жак, Москва, 52 года.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Негативные воспоминания чаще кажутся более тусклыми и быстрее забываются. Почти три десятилетия культа личности Сталина, репрессии, миллионы сгинувших и десятки миллионов прошедших гулаг, стараются теперь вытравливать из информационного поля. Вновь появляются бюсты кровавого диктатора Джугашвили И.В.
Вы видели расстрельные списки?
Не думаю, что Вы ходили в Госархив.
Скорее всего, Вы читали грязные книжонки, которые стали писать после 91 года да Интернрт - ромойки.
Мой прадед Беломорканал копал. Вернулся. Стал работать.
Прабабушка говорила "Спасибо Ленину за то, что жизнь хорошую сделал". Она 1888 года рождения. Крестьянка.
Так, что спасибо Ленину и товарищу Сталину за то, что хоть сколько-то нормально наш народ жил.
Ольга, Москва, 48 лет.

Потому что вы увы на эмоциях, а это уже не общение, а "скандал".
Ну, не дай Бог, кто то из родственников ваших попадет в жернова, по оговору, посмотрю я, как вы без эмоций будете общаться... Это хорошо, когда ’эти’ абстрактные цифры.

Настоящие генералы не считают своих солдат пушечным мясом, почитайте выдающихся полководцев...
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы видели расстрельные списки? Не думаю, что Вы ходили в Госархив. Скорее всего, Вы читали грязные книжонки, которые стали писать после 91 года да Интернрт - ромойки. Мой прадед Беломорканал копал. Вернулся. Стал работать. Прабабушка говорила "Спасибо Ленину за то, что жизнь хорошую сделал". Она 1888 года рождения. Крестьянка. Так, что спасибо Ленину и товарищу Сталину за то, что хоть сколько-то нормально наш народ жил.
А откуда родом ваши родственники?
Жак, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Химки писал:
Вы ещё номер дела спросите
Александр.
Думаю, если я поищу, то найду.
Мой прадед вернулся со строительства Беломорканала и стал работать.
Даже раскулаченные есть.
Все в СССР работали. Воевали. Потом страну поднимали. В общем, строили коммунизм.
Жаль, не получилось.
Сообщение отредактировал Жак, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2025 21:53
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Для вас какая цифра должна быть оптимальной, 50% населения? По мне и 5% большая цифра, это же родственники чьи то.
Все сведующие оруть про миллионные репрессии, а сколько обратно вернулись не удосужаться узнать, а сколько наказали (вплоть до высшей меры) тех кто реперессировал не оправданно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр