Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Претендуете на пахана форума или если я в морге трудился, то могу о смерти рассуждать с высоты табуретки?
Мне показалось, что вам туда мильон, сюда мильон, неважно. Сорри, если это не так...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Не позорьтесь уже. Живший в ссср...
Лёша, но потом то эти квартиры перешли в собственность, никто их не отбирал, нужно было отработать положенный срок на предприятии только за квартиру.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Всем кого аж тошнит от СССР всегда предлагаю отказаться от дарованной тоталитарной жилплощали
Никто в СССР не давал квартиры в собственность - это аренда квартиры у государства, без права продажи. А подарил квартиры гражданам так ненавистный многим Ельцын, в ходе жилищной реформы начало 90х.
П.с. и да у меня нет квартир из времён СССР. Все после советской постройки, поэтому не откажусь от своей собственности и могу с ними делать что хочу, в отличие от советского человека.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне показалось, что вам туда мильон, сюда мильон, неважно. Сорри, если это не так...
Если во спасение ста миллионов, то мильон не так уж и много. А вы опять на эмоции расскачиваете смотрю, я же ранее написал что предсказуемо, ну как так-то не читаете.

Так для эмоций на тему "птичку жалко": крупнейшая потеря населения в Китае, связанная с голодом, произошла в период с 1959 по 1961 год, во время «Большого скачка». По разным оценкам, от голода погибло от 15 до 45 миллионов человек.
Жак, Россия, Москва, 52 года
Жак, Москва, 52 года.

Вы пишите, крестьянка, поэтому спросила.. Мамины родственники мск и Вологда. Папины тамбовская обл, крестьяне. И мои деревенские родственники хоть по поводу политики особенно и не говорили, но были недовольны работой за трудодни, за оплату налогов за яблони и пр... Но в мое время пахали и неплохо жили... Денег было много до перестройки
Соглашусь с Вами.
До перестройки было хорошо.
Дедушка и бабушка (мамины родители) жили в подмосковье, работали на заводе. Приехали, когда завод строился. Так то они из деревни
По части продуктов, всё было. Плюс дед сажал картошку. От завода давали участки. Он у меня такой. Хозяйственный был.
А вот за вкусняшками в Москву ездили. Хлеб, мясо, овощи были, а вот вкусняшки в Елисеевском покупали )
В общем, жили. И неплохо.
Сообщение отредактировал Жак, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2025 22:29
Ольга, Москва, 48 лет.

Если во спасение ста миллионов, то мильон не так уж и много. А вы опять на эмоции расскачиваете смотрю, я же ранее написал что предсказуемо, ну как так-то не читаете. Так для эмоций на тему "птичку жалко": крупнейшая потеря населения в Китае, связанная с голодом, произошла в период с 1959 по 1961 год, во время «Большого скачка». По разным оценкам, от голода погибло от 15 до 45 миллионов человек.
Ладно, жаль, я вас не понимаю, вы меня... Ок...
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
у меня нет квартир из времён СССР. Все после советской постройки, поэтому не откажусь от своей собственности и могу с ними делать что хочу, в отличие от советского человека.
В том то и дело что советский человек вообще не парился где ему завтра жить, т.к. государство обеспечивало жильём всех, конечно в более населённых городах ждать надо было дольше, т.к. желающих побольше.
Жак, Россия, Москва, 52 года
Жак, Москва, 52 года.

В том то и дело что советский человек вообще не парился где ему завтра жить, т.к. государство обеспечивало жильём всех, конечно в более населённых городах ждать надо было дольше, т.к. желающих побольше.
Это верно.
Жильё гарантировалось Конституцией СССР. Без крыши над головой никто не оставался.
Если приезжал куда-то работать, жили в общаге. Потом, можно было получить комнату или квартиру.
Сообщение отредактировал Жак, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2025 22:33
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

В том то и дело что советский человек вообще не парился где ему завтра жить, т.к. государство обеспечивало жильём всех,
Да, дали тебе квартиру в Мухосранске, значит и будешь жить там до конца своих лет. У тебя такой вид "закрепления" вызывает восторг, у меня нет wink_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Лёша, но потом то эти квартиры перешли в собственность, никто их не отбирал, нужно было отработать положенный срок на предприятии только за квартиру.
Потом- это уже другая история
И насчёт не отбирали... Я помню много репортажей про людей получавших при СССР жилье от предприятий, которые благополучно разваливались и по каким то причинам это жилье не брал на баланс город (точно не помню) и людей, или выселяли или они жили в разваливающихся домах, но это другая тема.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Ладно, жаль, я вас не понимаю, вы меня... Ок...
Вы сегодня смотрю были на Авиа выставке, и наверно заметили много там современных самолётов производства РФ? (ВПК не в счёт)

Шучу конечно....их там НЕТ, зато на "сделано в СССР" до сих пор катают(летают) спустя 30 лет ....
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

А почему именно сейчас стала так актуальна тема СССР? Нынче политика партии такая? Я не смотрю телевизор, действительно не понимаю.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Потом- это уже другая история И насчёт не отбирали... Я помню много репортажей про людей получавших при СССР жилье от предприятий, которые благополучно разваливались и по каким то причинам это жилье не брал на баланс город (точно не помню) и людей, или выселяли или они жили в разваливающихся домах, но это другая тема.
или сразу шли на помойку жить
Алексей, Москва, 48 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
А почему именно сейчас стала так актуальна тема СССР? Нынче политика партии такая? Я не смотрю телевизор, действительно не понимаю.
Лагерей хотят некоторые. Соскучились по прохладному климату и бесплатному труду biggrin_rt_40.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Потом- это уже другая история И насчёт не отбирали... Я помню много репортажей про людей получавших при СССР жилье от предприятий, которые благополучно разваливались и по каким то причинам это жилье не брал на баланс город (точно не помню) и людей, или выселяли или они жили в разваливающихся домах, но это другая тема.
Я просто не слышала о таких случаях, все знакомые до сегодняшнего дня остались при своем жилье.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну это были схемы юридические, к советскому периоду не имеющие никакого отношения...

В советское время было проще с жильем...и еще, все молчат, а про коммунальные платежи за копейки... Бензин... Вообще молчу.. Плюсов было много... Только с чем сравнивать?wink_rt_40.png
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
Да, дали тебе квартиру в Мухосранске, значит и будешь жить там до конца своих лет. У тебя такой вид "закрепления" вызывает восторг, у меня нет wink_rt_40.gif
Ну коли своим умом/умением/образованием не можешь прыгнуть выше ...сранска, то зеркало можно было купить в любом захолустном сельпо.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Лагерей хотят некоторые. Соскучились по прохладному климату и бесплатному труду
То есть СССР времен 30-40 годов?
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы сегодня смотрю были на Авиа выставке, и наверно заметили много там современных самолётов производства РФ? (ВПК не в счёт) Шучу конечно....их там НЕТ, зато на "сделано в СССР" до сих пор катают(летают) спустя 30 лет ....
И? Я что, отрицаю плюсы очевидные советского союза? Я даже и Сталинскую эпоху вижу с ее плюсами и минусами...
Алексей, Москва, 48 лет.

В советское время было проще с жильем...и еще, все молчат, а про коммунальные платежи за копейки... Бензин... Вообще молчу.. Плюсов было много... Только с чем сравнивать?
В итоге экономика СССР надорвалась , не выдержав конкурентного бега на перегонки с загнивающим западом cool_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр