Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26
Жак, Россия, Москва, 52 года
Жак, Москва, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы хотите сказать, что этого не было? что, доносы не писали и люди потом не уезжали, а на их место в квартире НКВД не селились? Посмотрите документальный фильм про первый кооперативный дом на Новослободской... Сейчас закрыт музей, по моему, ГУЛАГа, но я там была... Тоже врут, собаки?
Если фильм выпущен после 1991 года, то это - пропаганда.
Госархив. Вот - источник, которому можно доверять.
А "документальные фильмы" сняты для создания необходимого общественного мнения.
Сообщение отредактировал Жак, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2025 22:12
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Настоящие генералы не считают своих солдат пушечным мясом, почитайте выдающихся полководцев...
Кто же в здравом уме про себя плохое напишет, почитайте наши анкеты...а потом форум.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Странно, я 77 года рождения, и очереди я помню прекрасно. На моей руке номерок и в очередь)) причем за едой... И это было до 90х точно... При этом папа получал спецпаек с колбасой...
А вы где жили?
Жак, Москва, 52 года.

Виктор, Россия, Москва писал:
[картинка]
Это - перестройка. Плюнь горбатому на лысину за то, что допустил такое.
Дефицит был искусственный.
Так легче подвигнуть народ на волнения.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Недавно про Суворова узнал, как он сокрушался, что на подавление восстания Пугачева не успел практически. Пытался клетку с Пугачевым отбить, чтобы самому его к императрице привезти.
А так, да, о солдатах заботился)
Жак, Москва, 52 года.

Водка, сигареты... Сахар, у меня карточка покупателя была с фоткой))
И что? Это не СССР. Это уже были руины из-за одной плешивой сволочи, который (вырезано цензурой)...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Все сведующие оруть про миллионные репрессии, а сколько обратно вернулись не удосужаться узнать, а сколько наказали (вплоть до высшей меры) тех кто реперессировал не оправданно.
Орут не орут. У мужа прабабка была из семьи с мельницами и пр, всех сгноили.. Она замуж вышла за сотрудника НКВД, полагаю, что неспроста... И странный факт... В фамилии ее после замужества появилась ошибка, мы обсуждали этот момент, подумали, неспроста...

Жизнь любого человека бесценна... И любая ошибка это чья то сломанная жизнь... Вы, наверное, не были в тюрьме, я походила в ИВС... Да у меня у самой стресс был... Просто зайти туда...
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вы где жили?
В центре москвы
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Жак, Россия, Москва писал:
Это - перестройка. Плюнь горбатому на лысину за то, что допустил такое. Дефицит был искусственный. Так легче подвигнуть народ на волнения.
Ага, великий заговор , не спас железный занавес и репрессии cray2_rt_40.png
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Жизнь любого человека бесценна... И любая ошибка это чья то сломанная жизнь... Вы, наверное, не были в тюрьме, я походила в ИВС... Да у меня у самой стресс был... Просто зайти туда...
Претендуете на пахана форума или если я в морге трудился, то могу о смерти рассуждать с высоты табуретки?
Жак, Москва, 52 года.

Странно, я 77 года рождения, и очереди я помню прекрасно. На моей руке номерок и в очередь)) причем за едой... И это было до 90х точно... При этом папа получал спецпаек с колбасой...
Видимо, Вы вспомнили перестройку. То есть после 86 года.
Плешивый ублюдок принялся за развал страны.
Возможно. Платить родителям стали хуже.
Но в магазине продукты, вроде, не пропали.
Очереди были. Но не больше обычного.
А к 90-м да. Стало плохо. Надо же было народ подготовить. На сытый желудок народ бы не захотел перемен.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

В центре москвы
Просто вот я не помню тех ужасов, что вы пишете про очереди, голод и тд. Да были талоны, ну очереди, всё в рассрочку без процентов можно было купить, мебель, технику. Я не из богатой семьи, но жили мы не плохо вроде. Сейчас тоже многие выискивают всё по акциям и скидкам, чтоб выжить. Раньше на предприятия привозили "дефицит", все могли купить. Не было изобилия, а с другой стороны сейчас полное изобилие, но синтетических продуктов. По мне так хрен редьки не слаще. Здесь многим городским выделяли землю под огороды, давали дачные участки от предприятий
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

А теперь потомки сотрудников НКВД, мечтающие об эмиграции, учат всех жить. Ничто не ново под Луной.
Ольга, Москва, 48 лет.

Просто вот я не помню тех ужасов, что вы пишете про очереди, голод и тд. Да были талоны, ну очереди, всё в рассрочку без процентов можно было купить, мебель, технику. Я не из богатой семьи, но жили мы не плохо вроде. Сейчас тоже многие выискивают всё по акциям и скидкам, чтоб выжить. Раньше на предприятия привозили "дефицит", все могли купить. Не было изобилия, а с другой стороны сейчас полное изобилие, но синтетических продуктов. По мне так хрен редьки не слаще. Здесь многим городски
Я пишу про очередиsmile_rt_40.png)) дело в том, что мы уехали с одного места в др как раз в 90 году. Поэтому я прекрасно помню старые магазины и как меня пихали в эти все очереди... Возможно, 89 год... И помню надписи на моих руках, мне это казалось игрой&rsquowink_rt_40.png))
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Здесь многим городским выделяли землю под огороды, давали дачные участки от предприятий
....квартиры забыли упомянуть.

Всем кого аж тошнит от СССР всегда предлагаю отказаться от дарованной тоталитарной жилплощали, европейцы вот отказались от нынешего не мультикультурного и каког-то там ещё много НЕ газа, такой приимер пропадает.
Жак, Москва, 52 года.

А откуда родом ваши родственники?
Моя бабушка в Москву приехала. Папа здесь родился. Мама в Подмосковье. Я родился в Москве.
А вообще, Тульская (если не ошибся) Рязанская область, и из- под Козельска.
А Ваши?
Ольга, Москва, 48 лет.

Жак, Россия, Москва писал:
Моя бабушка в Москву приехала. Папа здесь родился. Мама в Подмосковье. Я родился в Москве. А вообще, Тульская (если не ошибся) Рязанская область, и из- под Козельска. А Ваши?
Вы пишите, крестьянка, поэтому спросила..

Мамины родственники мск и Вологда. Папины тамбовская обл, крестьяне. И мои деревенские родственники хоть по поводу политики особенно и не говорили, но были недовольны работой за трудодни, за оплату налогов за яблони и пр... Но в мое время пахали и неплохо жили... Денег было много до перестройки
Алексей, Москва, 48 лет.

....квартиры забыли упомянуть. Всем кого аж тошнит от СССР всегда предлагаю отказаться от дарованной тоталитарной жилплощали, европейцы вот отказались от нынешего не мультикультурного и каког-то там ещё много НЕ газа, такой приимер пропадает.
Не позорьтесь уже. Живший в ссср...

Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Не позорьтесь уже. Живший в ссср...
В чем конкретно вы узрели мой позор? Потрудитесь изложить...
Алексей, Москва, 48 лет.

В чем конкретно вы узрели мой позор? Потрудитесь изложить...
Вам бесполезно biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр