Ну все. Результат за неделю.
900 км. Машина — огонь. Не знаю, хватало ли бы литрового движка, если бы в салоне было больше людей, но одну — шикарно. В гору едет норм. В управлении прекрасна. Все серпантины и даже грунтовка вверх пройдены на ура.
92 евро за бензин.
15 евро компенсировала немка, которую я подвезла от белой горы до Дурмитора.
Получилось сделать «квадрат» по стране:
Тиват — Будва — Бар — Проклетие — Белая Гора — Дурмитор — мост Джорджевича — Никшич— Острог — херцег-нави — Пераст — Котор — Тиват.
Что бы сделала по-другому ?
1. Точно бы больше дней взяла, чтобы в последний день спокойно сидеть на берегу и никуда не спешить, смотреть на рыб, яхты и попивать что-то , закусывая морскими гадами
2. Меньше работала бы по ходу и выходила раньше на маршруты
3. В острог бы не поехала. Трата времени на 3-4 часа, при этом попасть в него все равно не возможно из-за дикого количества поломников, которые там спят по кустам от самого подножия, считай. В основном, молодняк и многие с флагами страны. Что, на самом деле, стоило увидеть
4. Не взяла бы с собой треть чемодана ))) но не существенно, потому что машинка возила
5. Планировала бы? Не, не факт, что получилось бы лучше. По факту, я сделала все, что хотела. И даже чуть больше, по советам однокурсников
Проживание. От 4-х звезд, до гостевых домиков, включая шале в горах. Основной критерий — наличие парковки и близость к локациям. Почти всех хозяев могу порекомендовать.
Общая сумма за 7 дней — 347 евро.
Любимые локации — Дурмитор и Пераст.
Первый — горы, второй — море.
Дурмитор величественный и местами суровый.
Пераст — итальянское очарование и спокойствие. Здесь приятно как засыпать, так и просыпаться с видом на залив. Ужинать и завтракать с видом на море.
Что круто — тем, кому лениво в горы пешком, почти везде можно подъехать на машине достаточно близко и лениво пройти еще пару км вверх до смотровых площадок. Ну, ладно. Можно и поболее , если очень надо.
Существенно экономит время и силы тем, кому за 40 )))
Дороги везде шикарны, даже где Гугл писал грунтовка , был свеженький асфальт. Приятно
И что по факту ? Я очень довольна. Всем. Страной, собой, отдыхом
Ниже микс Дурмитора, Острога и побережья
Всем спасибо, кто дочитал и был со мной вместе )