Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я теперь перед каждой дальней поездкой чаты изучаю, бесценная информация из первых рук.
У меня не было времени.
Я в ночи перед вылетом узнала , какая карта работает лучше и сколько нала лучше взять с собой.
Да и погода в этом году везде не нормальная.
Но, по пути всегда есть люди, которые на шаг впереди
Так я узнала , что в jablane еще лежит снег
Так по моим советам ребята из Латвии поменяли маршрут и мы вместе проехали две локации на двух машинах
Так находятся и попутчики и друзья

Сергей, Россия, Москва писал:
Здорово ! Вы молодец. Но я бы один не поехал. Мне важна атмосфера путешествия, возможность сопереживания что ли.... А так , ну посмотреть ....И ведь когда один, находишься в состоянии повышенной бдительности. Напрягает....
А потом, знаете …
Под меня сложно найти того, кто будет в паре ))
Я бы, может и рада бы, чтобы кто-то разделил.
Но по факту.
У большинства нет возможности,
Желания.
А еще многие хотят, чтобы за них все сделали. Еще и покритиковать любят. Выразить не довольство.
И вот едешь по горной дороге и человек рядом в истерику впадает, что страшно ему ехать… и надо ехать другой дорогой и вообще в другую сторону.
И отель не хорош и завтрак скуден.
Но я ж не тревел агент )))
Из всех путешествий, самые комфортные были с моим мужем. И одной из подруг.
мы были партнерами. На одной волне
Поддержка друг другу в любых начинаниях , идеях, один устал, второй сменил
Пока такого нет, я делаю все сама
Как умею. Как хочу
И, конечно же, надеюсь , что найдется тот, кто поймёт , оценит и разделит
Потом
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2026 18:54
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну все. Результат за неделю.900 км. Машина — огонь. Не знаю, хватало ли бы литрового движка, если бы в салоне было больше людей, но одну — шикарно. В гору едет норм. В управлении прекрасна. Все серпантины и даже грунтовка вверх пройдены на ура.92 евро за бензин. 15 евро компенсировала немка, которую я подвезла от белой горы до Дурмитора.Получилось сделать «квадрат» по стране:Тиват — Будва — Бар — Проклетие — Белая Гора — Дурмитор — мост Джорджевича — Никшич— Острог — херцег-нави — Пераст — Котор
За 20 лет ничего не изменилось
https://chch.ru/watch?a=Cp-c45L lollol_rt_46.png

Дюворннк, Россия, Москва писал:
За 20 лет ничего не изменилось https://chch.ru/watch?a=Cp-c45L
Что ? У кого ?
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
В Хорватии, мы обсуждали, очень не любят русских.. Они ж фашисты... Улыбаться будут, но дружить не будут и сдадут при первом... И что то мне это не понравилось...плюс дорого...
с 11 до 26 лет я жил в национальной республике РСФСР, с 1991 по 2006 год
учился в местной криминальной школе

в домах застройки тип "микрорайон", (а школа находилась именно в микрорайоне), то есть этажность 2 и более, у них не было санузлов, канализации в квартирах
летом жара, грязь, помои, мухи, вонище
общие тулеты на улице, нечистоты практически на улице текли, типа времена Иисуса Христа
это дома построенные в Советах годах в 70-х
тип "маленькая Индия внутре РСФСР"
там очень не любят русских, вообще славян
они для меня фашисты
представляете

а лет с 3-4 где то до 11 я жил в европейской части, на 5-м этаже, с унитазом, ванной, канализацией
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 13.05.2026 19:12

Что ? У кого ?
На фотках смотрю)) катался туда на авто.

На фотках смотрю)) катался туда на авто.
А, может быть
А с чего природа-то могла поменяться ?
Асфальт вот свеженький
И застройки свежей много

А, может быть А с чего природа-то могла поменяться ? Асфальт вот свеженький И застройки свежей много
Как там местные MNE ездят? Также безбашенно?)

Как там местные MNE ездят? Также безбашенно?)
Вообще безбашенных не видела
Уверенно — да
Но без риска для окружающих
Не как в Грузии

Вообще безбашенных не видела Уверенно — да Но без риска для окружающих Не как в Грузии
Ого. Видно за 20 лет воспитались. Я когда в Черногорию вьехал просто прифигел от всеобщего стиля lollol_rt_46.png
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

1. Почитала , куда точно хочу поехать 2. Купила билеты на самолет 3. Забронила машину4. Там есть однокурсник , с которым я не виделась с нашего первого курса. Потом он ушел. Ээээ… 30 лет назад? Мы с ним пересеклись. Живет в Будве. Фактически , он меня до отеля до 1го довез . Пытался дать наводки , но по факту, я больше за неделю увидела , чем он за 4 года. Они с женой хотели со мной хотя бы в одну локацию поехать и развернулись на середине дороги, с детьми что-то случилось .5. Купила местную сим
Я примерно так же туры в Европу бронировала, только машину я не вожу, не умею, и у меня в графу расходов входили билеты на поезда, и так как я топографический кретин, то мне карты и навигаторы не подвластны.
Зато я заучивала нужные фразы на языке той страны, куда ехала, и это выручало.

В Черногорию я раз всего одна летала, до этого с семьей и компанией, но я и половины не видела из того, что успела увидеть ты.

Потом мне повезло выйти замуж за человека, который обожает все планировать заранее, и который так подробно изучает маршруты, что я пугаюсь, слыша: А вот от этой красивой базилики нам идти всего 20 минут до отеля, а можно и 35, мимо парков, или на автобусе столько-то остановок.
При этому у него языки ваще никак не идут, я в поездках говорящая голова.

А ты просто невероятная, Юлька! И сколько стран еще о тебе не знают!

Обращайся, по Белграду если что нужно.
Его я знаю лучше Москвы.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2026 21:22

Сказка, Россия, Москва писала:
Я примерно так же туры в Европу бронировала, только машину я не вожу, не умею, и у меня в графу расходов входили билеты на поезда, и так как я топографический кретин, то мне карты и навигаторы не подвластны.Зато я заучивала нужные фразы на языке той страны, куда ехала, и это выручало.В Черногорию я раз всего одна летала, до этого с семьей и компанией, но я и половины не видела из того, что успела увидеть ты.Потом мне повезло выйти замуж за человека, который обожает все планировать заранее, и кот
Наташ, я вообще не знаю, куда потратить два дня в Белграде.
И смотреть вообще некогда.
Надо к вечеру пятницы придумать.
Я останусь тут на субботу и почти все воскресенье
В голове только музей Тесла 🤦‍♀️

Я примерно так же туры в Европу бронировала, только машину я не вожу, не умею, и у меня в графу расходов входили билеты на поезда, и так как я топографический кретин, то мне карты и навигаторы не подвластны.Зато я заучивала нужные фразы на языке той страны, куда ехала, и это выручало.В Черногорию я раз всего одна летала, до этого с семьей и компанией, но я и половины не видела из того, что успела увидеть ты.Потом мне повезло выйти замуж за человека, который обожает все планировать заранее, и кот
Муж у меня был такой же шустрый. Точнее, скорее я под него под строилась в свое время.
И навык подстраиваться под планы , вечно меняющиеся , это мое всё
Иначе я ничего не успеваю просто

Как это, планировать все наперед до деталей, я просто не знаю
Я как-то запланировала поездку всю наперед. И … не успела на рейс в 6 утра. Потому что они гейт поменяли и я не осознала этого. Было очень обидно. Пришлось перекраивать на ходу. С тех пор я спокойно к этому отношусь

В Европе мне тоже проще на поездах
На машине в одно лицо я вообще в первый раз
Ну. Вел дан, как говориться

Из стран. Да, есть одна мечта и две страны, в которые я хотела бы вернуться
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Наташ, я вообще не знаю, куда потратить два дня в Белграде. И смотреть вообще некогда. Надо к вечеру пятницы придумать. Я останусь тут на субботу и почти все воскресенье В голове только музей Тесла 🤦‍♀️
1 Парк Калемегдан. Старинная крепость с башнями и гробницами турок. Там же зоопарк внизу. Это если совсем надо время убить.
2. Национальный музей. Гуглить необязательно, но получишь понимание о том как жили раньше сербы.
3. Храм Святого Саввы. Самая огромная церковь на Балканах.
4. Пешеходная улица Кнеза Михаила ( типа местного Арбата)
5. Скадарлия. Вряд ли ты смотрела фильм " Отель Белград", но там как раз показали кусочек этой булыжниковой старой улицы, с кафе в аутентичном стиле, с музыкантами в национальных нарядах. Считается сердцем города.
6. Дворец княгини Любицы, небольшой, уютный,экспозиция рассажет все о жизни монархов и знати.

7. Ада Циганлия. Примерно как у нас Серебряный бор. Излюбленное место отдыха белградцев.

8. Военный музей( ну тут все ясно, по желанию)

Хватит или еще?

9.

1 Парк Калемегдан. Старинная крепость с башнями и гробницами турок. Там же зоопарк внизу. Это если совсем надо время убить. 2. Национальный музей. Гуглить необязательно, но получишь понимание о том как жили раньше сербы. 3. Храм Святого Саввы. Самая огромная церковь на Балканах. 4. Пешеходная улица Кнеза Михаила ( типа местного Арбата) 5. Скадарлия. Вряд ли ты смотрела фильм " Отель Белград", но там как раз показали кусочек этой булыжниковой старой улицы, с кафе в аутентичном сти
Отель Белград смотрела (плохо ты про меня думаешь)
В выходные будет дождь
Поэтому надо придумать запасные активности
Вчера нас тут смыло в буквальном смысле слова
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Отель Белград смотрела (плохо ты про меня думаешь) В выходные будет дождь Поэтому надо придумать запасные активности Вчера нас тут смыло в буквальном смысле слова
Автомобильный музей. Это точно понравится.
Итого у тебя уже куча музеев.
Плюс дворец. Это все закрытые места от дождя.

Дом цветов. Красивая локация.

Старая церковь Ружица. Знаменита тем, что успела побывать и мечетью. Заросла плющом до основания. Выглядит необычно.

Русская церковь Святой Троицы. Там могила одного белого генерала. Какого узнаешь, когда пойдешь.
Рядом здание Парламента( Скупштины) - вокруг парк, небольшой, но красивый.

Это на случай, если дождь прервется.

Автомобильный музей. Это точно понравится. Итого у тебя уже куча музеев. Плюс дворец. Это все закрытые места от дождя. Дом цветов. Красивая локация. Старая церковь Ружица. Знаменита тем, что успела побывать и мечетью. Заросла плющом до основания. Выглядит необычно. Русская церковь Святой Троицы. Там могила одного белого генерала. Какого узнаешь, когда пойдешь. Рядом здание Парламента( Скупштины) - вокруг парк, небольшой, но красивый. Это на случай, если дождь прервется.
Врангель ? )

Автомобильный музей. Это точно понравится. Итого у тебя уже куча музеев. Плюс дворец. Это все закрытые места от дождя. Дом цветов. Красивая локация. Старая церковь Ружица. Знаменита тем, что успела побывать и мечетью. Заросла плющом до основания. Выглядит необычно. Русская церковь Святой Троицы. Там могила одного белого генерала. Какого узнаешь, когда пойдешь. Рядом здание Парламента( Скупштины) - вокруг парк, небольшой, но красивый. Это на случай, если дождь прервется.
СПАСИБО
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Врангель ? )
Да. Там его сердце захоронено.
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

СПАСИБО
И непременно зайди в ресторан " Три шешира" , как раз на Скадарлии.Там как раз Бикович пел)))

А если хочешь поесть чевап или плескавицу безо всякой фигни типа жареной картошки или макарон, просто в лепешке с луком или салатом, точнее просто парой помидорок, то иди в маленькое прокопченное кафе, где берут только нал, где накурено, и меню написано от руки, но гда еда такая, что ты офигеваешь и забываешь обо всех неудобствах сразу, как только вдыхаешь этот запах свежего гриля. Я не только ела, я и с собой брала.
На улице Деспота Стефана находится эта кафешка To je to ( то, что надо- мой вольный перевод, а так :-Это есть это ( буквально).
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2026 22:42
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр