Можно пояснить ? Одна вот так сама. Просто купила билет, составила маршрут, забронировала отели , машинку в прокат и вперед по незнакомой стране ? И никаких местных друзей и контактов ? Это круто для меня ))
Я так ездил в Израиль ( но он маленький) и то вдвоем с подругой. И там куча всяких знакомых и родственников от Хайфы дл Эйлата. ) Потом в Швейцарию, тоже вдвоем с подругой , но там сестра живет. Ну и затраты не такие, а раз в восемь поболее.
1. Почитала , куда точно хочу поехать
2. Купила билеты на самолет
3. Забронила машину
4. Там есть однокурсник , с которым я не виделась с нашего первого курса. Потом он ушел. Ээээ… 30 лет назад? Мы с ним пересеклись. Живет в Будве. Фактически , он меня до отеля до 1го довез . Пытался дать наводки , но по факту, я больше за неделю увидела , чем он за 4 года. Они с женой хотели со мной хотя бы в одну локацию поехать и развернулись на середине дороги, с детьми что-то случилось .
5. Купила местную симку на интернет по прилету. Это ключевое
6. Скачала карты Гугл и мэпс.ми. Это тоже ключевое
7. Отель бронировала в тот же день, когда должна была приехать ночевать. Иначе не всегда понятно , а доедешь ли вообще до точки в этот день. Дорог много серпантинных и моя скорость почти везде по знакам. Местные ездят быстрее. Корректно обгоняют , где можно. Да и останавливалась я часто, если виды нравились.
8. На ходу корректировала маршрут под обстоятельства
Да, страна незнакомая. Но безопасная и оч комфортная.
И вообще-то маленькая. Я почти до границ с другими странами доезжала
Затраты … я выше указала только на бензин и жилье. Так что, навряд вы ваши затраты можете сравнить.
Не факт, что по Израилю я бы поехала так одна.
По Швейцарии гораздо удобнее общественным транспортом — поезда , паромы, пароходы. Берешь туристический билет на несколько дней и катаешься в любом направлении.