Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Расскажите про самые первые заработанные вами деньги. В детстве может? Уже в юности. Как? Чё? Где? Куда дели? Чего купили?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

В детском саду нянечкой работала
Купила маме туфли с первой зп
Лаковые , бежевые
Мне 14 было. Самая первая запись в трудовой.
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 29.08.2026 15:53
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

В рекламе. 6 тыщ. Черный кожаный френч.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

В 6 классе я принимала участие в конкурсе. Надо было напридумать название шоколадки и нарисовать рисунок.
Я придумала шоколадку "По-щучьему велению’ и нарисовала там Емелю на печи который едет и собака за ним бежит.
Участвовали много худоственных заведений. У меня было 3 место. Мне дали деньги. Но их у меня забрали родители 🤣🤣🤣чего-то купили , но не помню что 🤣
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Не помню какой класс, подорожник собирали с подругой, в аптеку сдавали. Куда потратила не помню😁
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Потом в 9 снималась в рекламе дублёнки тото. 🤣🤣🤣 тоже не помню сколько заплатили, но уже никто не отбирал 🤣🤣
Алексей, Россия, Москва, 45 лет
Алексей, Москва, 45 лет.

В детстве продавал книги в переходе метро . И карты Москвы. В девяностые они шли неплохо. А вот книги не читал народ классику. Помню книга была у меня в продаже Консуэло.
Алексей, Россия, Москва, 45 лет
Алексей, Москва, 45 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Потом в 9 снималась в рекламе дублёнки тото. 🤣🤣🤣 тоже не помню сколько заплатили, но уже никто не отбирал 🤣🤣
А в дубленке просто , или все таки с ножками)))
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 29.08.2026 16:07
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Самые первые деньги заработала, работая на почте почтальоном, классе в 3-4 была, наверное. Мама работала на почте, летом почтальоны уходили в отпуск, она ставила подрабатывать моих братьев. Они за сезон зарабатывали себе на одежду к школе, ещё магнитофон купили. Я тоже вместе с ними разносила почту и давала "в аренду" свой велосипед. Мой брат ехал на велосипеде по дороге, а меня пешком отправлял бежать в самые отдалённые от дороги дома, куда ехать было неудобно. biggrin_rt_40.png Но деньги мне честно заплатили. И я потом купила бабушке на день рождения платок и что-то ещё. Ещё нам в школе давали деньги за хорошую учёбу. Сам директор школы лично давал небольшие суммы отличникам и "почти отличникам" (типа, меня).
Потом уже в студенческие годы в лагере воспитателем работала, купила себе одежду и гитару.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.

Стипендия была.
На первую стипендию купила духи «Шалунья», потом покупала ткань и журнал «Бурда моден», шила себе, ходила на дискотеки. Подруги тоже просили сшить такое же платье. Шила за деньги)

И всю жизнь мечтала быть хирургом. Но шить пришлось не органы, сосуды, мышцы и кожу….
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
Расскажите про самые первые заработанные вами деньги. В детстве может? Уже в юности. Как? Чё? Где? Куда дели? Чего купили?
мне давали три рубля на обеды, а я отдавал один....потом всё вскрылось))
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Мой первый "заработок" был где-то в 7 или 8 классе, - одноклассник меня душевно отблагодарил, за то, что дала списать, и подарил мне....плитку шоколада))) я была просто в шоке ..от неожиданности)) и конечно было безумно приятно))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 29.08.2026 16:18
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

После восьмого класса, летом, на кирпичном заводе кирпичи перекладывали перед обжигом. Две по 25, маме отдал.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Самые первые деньги заработала, работая на почте почтальоном, классе в 3-4 была, наверное. Мама работала на почте, летом почтальоны уходили в отпуск, она ставила подрабатывать моих братьев. Они за сезон зарабатывали себе на одежду к школе, ещё магнитофон купили. Я тоже вместе с ними разносила почту и давала "в аренду" свой велосипед. Мой брат ехал на велосипеде по дороге, а меня пешком отправлял бежать в самые отдалённые от дороги дома, куда ехать было неудобно. Но деньги мне честно
Галя на Гитаре играет 😍
Трофим, Россия, Тосно, 59 лет
Трофим, Тосно, 59 лет.

Помощником плотника на стройке.Летние каникулы после восьмого класса. Отдал родителям. Хоть частично "отбил" затраты на многолетнюю кормежку оболтуса)) Вышло прилично за лето. В Казахстане зарплаты побольше были, за счёт "горных" надбавок.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Самые первые на ярмарке... у нас на гончарова в ленинском парке школы хутора устраивали какие то ярмарки и кто что там наколхозил - макраме, выжигание, рисунки - продавали. Не помню куда там что тратила..там мелочь
А вот уже побольше деньги
Это как раз , сегодня вроде писала в соседней теме, на прачечной. Практика от школы. Эта большой завод прачечная купил нам путевку на весь класс в Питер на неделю, дорога, отель 3*...и остаток нам раздали, копейки. 7 класс.
Я купила что то всем в семью. Бабушке статуэтку собачки - она стояла рядом с ней до конца. А маме какие то дешевые бусы - она сказала *я такое не ношу* вместо спасибо.
Такие разные женщины...
я очень хорошо знаю разницу между ценой и ценностью
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 29.08.2026 16:24
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

В первом классе почту носил. Вернее развозил. Бабушка на почте заведовала. В отдаленную деревню неохота было топать почтальонам. А мне на велике нормально. Рубь в день.
Но когда дело к получке, мама моя приехала. Меняж на каникулы определили к бабушке. В Киров привезли. А родители на севере были.
Ну и мама моя тёрки устроила. Мол у бабушки живёшь значит ни каких денег! Я завозмущался!
Мол о том что я на пансионе у бабушки, это ваши договоренности. А мои деньги за почту это мои договоренности с бабушкой. Я работал месяц и надеялся. А тут решили счета объединить!
Но не сработало. Бабушка молчала, мама на своем настаивала.
Сработало другое. Я вышел на улицу. Закрыл их снаружи. Ключ оставил в замке чтоб не открыли себя. Открыл форточку и стал бомбить земляными комками с огорода.
Рассчитались. Купил спидометр к велику.
Кароче первая работа, первая попытка кидалова. Первый опыт вымогательства бабла. umnik2_rt_46.gif
Хотя какое тут вымогательство? Свое кровное забрал.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
В рекламе. 6 тыщ. Черный кожаный френч.
Ох ни че себе! Модель!
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
В 6 классе я принимала участие в конкурсе. Надо было напридумать название шоколадки и нарисовать рисунок. Я придумала шоколадку "По-щучьему велению’ и нарисовала там Емелю на печи который едет и собака за ним бежит. Участвовали много худоственных заведений. У меня было 3 место. Мне дали деньги. Но их у меня забрали родители 🤣🤣🤣чего-то купили , но не помню что 🤣
biggrin_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Первая подработка - на УПК, оно у нас было с 6 класса, но подработка, наверное, с 7го... Приезжала туда после уроков и шила то же самое, что на уроках, только за деньги, и потому в разы быстрее)) На карманные расходы
Первая работа - в неполные 14, нянечкой в детсаду. Деньги отложила, а когда была турпоездка, обновки себе купила.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

После 9-го класса работал на заводе токарем месяц. Была практика от УПК и я попросил начальника цеха оставить меня на месяц в бригаде.
Куда деньги дел - уже и не вспомню. Давно дело было...
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр