С 6 класса все летние каникулы работал) в 6 курьером и грузчиком.
Дальше чисто грузчиком
На заводе колотил детали для каркасного домостроения.
Два бруска. Две фанерки.
Копейка за изделие. Рубль в день ещё завод доплачивал как ребенку.
Мужики у отца в цехе сделали мне супермолоток. Чтоб я с удара гвоздь вбивал. Ну месяц отработал. Потом однажды увидел как в соседнем цехе парень пневмо пистолетом этоже делает. Он в соседней школе учился. Старше меня года на два. И мало того что пневопистолетом в разы быстрее. Ему бруски с фанерками станок готовил! Ну и это ещё ладно. Он взял и проговорился, что ему платят 4 копейки за изделие так как он станочник! А я то типа так- плотник. Его мать зам начинка была. Вот и организовала ему "рабочее место".
Взыграла у меня тогда ненависть пролетарская. Прям как у Максима Горького. Нашел я повод и разбил ему нос.
Бросил работу ушел к отцу в цех. Сел в домино с мужиками играть.
Прибегает мать "потерпевшего" с начальником домостроительного этого предприятия. Орет.
Мужики смотрят- понять не могут.
Начальник понял в чем проблема. Сказал - пошли- сделаю все нормально. Он хороший мужик так то был. Но мне гордыня моя не позволила. Ушел в столовку работать.
Какраз в школе первый год на повара отучился на УПК.
Ой, а столовке тоже косячил
Забыл раз яйца на плите. Баки же эти. "Пятидесяти". Дюралевые. Полный яиц варить поставил и забыл! Вода выкупила. Яйца "пожарилсь". Скорлупа темнокоричневая стала.
На раздачу выложили. Люди идут и спрашивают-"Чё пасха штoли?
А ещё!
На раздаче стою. Суп куриный. Наливаешь, мясо кладешь.
Чё там мясо то? Советские курицы!
А мясом заведовала женщина. Она все везде рубила, разделывала. И вот рубит она этих курей. Огузки и шеи отдельно отбрасывает. Я ее спросил - куда это? Она типа выкидывать. Я спросил можно ли собаке забрать? Она сказала можно.
Ну я дальше на раздаче стою. Работаю.
Мясо закончилось. Опять за мясом пошел. Пришел к ней, спрашиваю - где мясо. Она мне выдает. Я опять людей кормлю.
Закончилась смена. Пошел к ней за мясом для собаки. А она- яж тебе дала его!
- Как? Я на раздачу просил?
Капец чё тут началось! Заведующая прибежала! Паника! Истерика! "Сейчас возьмут, тарелку с сыром отнесут, директору завода покажут!"
Да блин капец! Рубленная курица! Чё там поймёшь? Одни кости! Одни запчасти!
Вот как заботились о рабочих при СССР! Куриные жопы и горлышки нельзя было в суп класть!
Кароче естественно ни кто не пришел.
Ну и чё? Подходит ко мне эта женщина и вручает кастрюлю мяса! Типа забирай это. Куда сейчас его? И я домой килограмма три притащил мяса куриного вареного.
Родителям сказал как дело было.