Страницы:
1
2
3
4
5
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Юляна, Россия, Москва писала:
Бутылки собирали) сдавали, я копила. Жили во дворе собаки (две в разное время)и когда у них рождались щенки, я покупала кормящим мамам еды) Первая зарплата была уже в зоопарке. Купила себе зимние ботинки, очень гордилась собой)))
Бутылки тоже собирали)
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
Бутылки тоже собирали)
Что купил?)
Свят, Пермь, 43 года.

Что купил?)
Мы их постоянно собирали)
Не помню) мороженное, ножи перочинные) значки)
Я как то 25р нашел 2 дня жрал мороженное всех угощая и всю Союзпечать скупил) остатки матери отдал) фантазия кончилась)
Анна, Россия, Бахчисарай, 53 года
Анна, Бахчисарай, 53 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Расскажите про самые первые заработанные вами деньги. В детстве может? Уже в юности. Как? Чё? Где? Куда дели? Чего купили?
В 8 классе на уроках труда нас научили шить верхонки, учитель выдавал желающим подзаработать материал на дом. Деньги отдавала маме.
Свят, Пермь, 43 года.

Во еще классе в 3 мода была мы на улице машины мыли) из дома теплую воду таскали зимой стояли с губками)
Тогда моек не было) Потом нас старшаки стали пытаться шкулять) Пришлось отбиваться и все заглохло)
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 29.08.2026 17:18
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

В первом классе почту носил. Вернее развозил. Бабушка на почте заведовала. В отдаленную деревню неохота было топать почтальонам. А мне на велике нормально. Рубь в день. Но когда дело к получке, мама моя приехала. Меняж на каникулы определили к бабушке. В Киров привезли. А родители на севере были. Ну и мама моя тёрки устроила. Мол у бабушки живёшь значит ни каких денег! Я завозмущался! Мол о том что я на пансионе у бабушки, это ваши договоренности. А мои деньги за почту это мои договоренно
Кто потом от грязи комнату отмывал ?
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Мне в 7 классе после годовой контрольной по математике денег дали за то что списать дал Сосед долбит, долбит я решал В какой-то момент видимо денег предложил, но я не услышал, закончил дал списать. На перемене подошёл денег дал, я удивился
Какой молодец сосед) у меня подобная благодарность только однажды была за все время моей учебы в школе и институте)
Свят, Пермь, 43 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
Какой молодец сосед) у меня подобная благодарность только однажды была за все время моей учебы в школе и институте)
У меня тоже) Я не отличник не разу)
Свят, Пермь, 43 года.

Вообще знакомый был по молодости)
Его в 15 на лето к родственникам в Москву отправили он там на лето устроился в рекламное агентство где вывески делали. Неоновые. За лето +- научился всему в Пермь приехал тогда в Перми их делало 3 человека неоновую рекламу)
В 17 себе квартиру купил) учась в авиастроительном на наладчика каких-то систем в самолёте)
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

У меня тоже) Я не отличник не разу)
я тоже не была отличницей, даже был период, когда...скатилась ...совсем)))но ....по иронии судьбы ...помогала.. и...будущим медалистам и ...тем, кто шел на красный диплом mosking_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ох ни че себе! Модель!
Это уже был 3 курс
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

С 6 класса все летние каникулы работал) в 6 курьером и грузчиком. Дальше чисто грузчиком
На заводе колотил детали для каркасного домостроения.
Два бруска. Две фанерки.
Копейка за изделие. Рубль в день ещё завод доплачивал как ребенку.
Мужики у отца в цехе сделали мне супермолоток. Чтоб я с удара гвоздь вбивал. Ну месяц отработал. Потом однажды увидел как в соседнем цехе парень пневмо пистолетом этоже делает. Он в соседней школе учился. Старше меня года на два. И мало того что пневопистолетом в разы быстрее. Ему бруски с фанерками станок готовил! Ну и это ещё ладно. Он взял и проговорился, что ему платят 4 копейки за изделие так как он станочник! А я то типа так- плотник. Его мать зам начинка была. Вот и организовала ему "рабочее место".
Взыграла у меня тогда ненависть пролетарская. Прям как у Максима Горького. Нашел я повод и разбил ему нос.
Бросил работу ушел к отцу в цех. Сел в домино с мужиками играть.
Прибегает мать "потерпевшего" с начальником домостроительного этого предприятия. Орет.
Мужики смотрят- понять не могут.
Начальник понял в чем проблема. Сказал - пошли- сделаю все нормально. Он хороший мужик так то был. Но мне гордыня моя не позволила. Ушел в столовку работать.
Какраз в школе первый год на повара отучился на УПК.
Ой, а столовке тоже косячил sarcastic_rt_50.gif
Забыл раз яйца на плите. Баки же эти. "Пятидесяти". Дюралевые. Полный яиц варить поставил и забыл! Вода выкупила. Яйца "пожарилсь". Скорлупа темнокоричневая стала.
На раздачу выложили. Люди идут и спрашивают-"Чё пасха штoли? sarcastic_rt_50.gif
А ещё!
На раздаче стою. Суп куриный. Наливаешь, мясо кладешь.
Чё там мясо то? Советские курицы!
А мясом заведовала женщина. Она все везде рубила, разделывала. И вот рубит она этих курей. Огузки и шеи отдельно отбрасывает. Я ее спросил - куда это? Она типа выкидывать. Я спросил можно ли собаке забрать? Она сказала можно.
Ну я дальше на раздаче стою. Работаю.
Мясо закончилось. Опять за мясом пошел. Пришел к ней, спрашиваю - где мясо. Она мне выдает. Я опять людей кормлю.
Закончилась смена. Пошел к ней за мясом для собаки. А она- яж тебе дала его!
- Как? Я на раздачу просил?
Капец чё тут началось! Заведующая прибежала! Паника! Истерика! "Сейчас возьмут, тарелку с сыром отнесут, директору завода покажут!"
Да блин капец! Рубленная курица! Чё там поймёшь? Одни кости! Одни запчасти!
Вот как заботились о рабочих при СССР! Куриные жопы и горлышки нельзя было в суп класть!
Кароче естественно ни кто не пришел.
Ну и чё? Подходит ко мне эта женщина и вручает кастрюлю мяса! Типа забирай это. Куда сейчас его? И я домой килограмма три притащил мяса куриного вареного.
Родителям сказал как дело было.
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Мы их постоянно собирали) Не помню) мороженное, ножи перочинные) значки) Я как то 25р нашел 2 дня жрал мороженное всех угощая и всю Союзпечать скупил) остатки матери отдал) фантазия кончилась)
Я вспомнила что колу еще покупала))
Тайно пила ее поскольку мама не разрешала такое пить , вредно же))
И еще были такие наборы: конфетки и к ним фигурки щенков разных пород) я их коллекцию собрала всю biggrin_rt_40.gif
Свят, Пермь, 43 года.

Я вспомнила что колу еще покупала)) Тайно пила ее поскольку мама не разрешала такое пить , вредно же)) И еще были такие наборы: конфетки и к ним фигурки щенков разных пород) я их коллекцию собрала всю
Когда это сильно позже у нас появилась в конце 3 класса на каникулах ехали с матерью на отдых через Москву пересадка была) Купили колбу в пластиковой бутылке) я ее домой привез воду в ней таскал) у нас они через год-1,5 тока появились)
Мы колбу чаще тырили толпой)
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Мы с другом бутылки решили собирать. Печенье вкусное продавали в магазине. Песочное. Ну собрали, пришли в магазин. А продавщица нас послала подальше! Почему то детям нельзя было бутылки сдавать. Вернее вроде молочные только можно было. Кароче коллективный маразм! Мы встали на улице. Идёт мужик. Его попросили. Он завозмущался. Просто так купил нам пачку печенья! Как нищим! Блин. Ладно. Мы дальше стали собирать. Думали найдем способ слать. Это дом отдыха был. Везде валялись. На пляже ужас чё
У нас коммунистический пояс . Бабушка завуч , и т.д .предпринимательство зло , надо на зарплату жить . ПАэтому бутылки сдавайте , и ничего больше...
Александр, Россия, Мытищи, 46 лет
Александр, Мытищи, 46 лет.

Бутылки сдавал - класса с 3, водочные и чебурашки по 20 копеек,кефирные по 12, 0,7 винные - кажется по 17. На велосипедах устраивали обьезды по злачным местам отдыха.
В 5 классе осенью собирал шишки - сосновые 42 копейки за кг, еловые по 22. Бригадой из Лехи,Надьки и меня - заработали по 15 рублей, устали, переругались и перестали работать сообща.
Потом настала эра препринимательства, торговал в школе сигаретами, жвачкой, пиротехникой. С тех пор взаймы не торгую.
А так торгую до сих пор, затягивает lol_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 29.08.2026 17:50
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Во еще классе в 3 мода была мы на улице машины мыли) из дома теплую воду таскали зимой стояли с губками) Тогда моек не было) Потом нас старшаки стали пытаться шкулять) Пришлось отбиваться и все заглохло)
Кстати да, мы тоже
В подьезде же бывают краны. Откуда мы шланг взяли, хз
Мыли.
Свят, Пермь, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Кстати да, мы тоже В подьезде же бывают краны. Откуда мы шланг взяли, хз Мыли.
У нас не было) из дома таскали) родители ругались))
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

У нас не было) из дома таскали) родители ругались))
Это сложно, таскать ведрами..
Может мне с тех пор нравится из шланга поливать... )
Свят, Пермь, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Это сложно, таскать ведрами.. Может мне с тех пор нравится из шланга поливать... )
Денег очень хотелось)
Мне наверное с тех пор нравится денежки получать))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр