Страницы:
1
2
3
4
5
Катерина, Россия, Павлово, 38 лет
Катерина, Павлово, 38 лет.

А я в 6 лет рисовала женщин с грудью 4 размера tease_rt_82.gif бзик такой был. Наверное, от телика
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 58 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 58 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Я в плане психологического разбора рисунка...так нарисованные глаза говорят о страхах у ребенка....
Вот не зря дикари считают,что в фотоаппарате сидит дьявол и забирает душу того,кого сфотографировали .После таких комментов задумываешься,что это правда
(Помните отца посадили за рисунок дочери кот и хвост трубой,типа фаллический символ-значит он её насиловал)
Тебе надо в таких психологи-эксперты устроиться
Сообщение отредактировал д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская (автор поста) 14.11.2013 21:49
Алёна, Россия, Москва, 39 лет
Алёна, Москва, 39 лет.

а я всё детство помню, так хотела собственную лошадь, что как года в 4 в деталях ее срисовала откуда-то - так и рисовала одних лошадей. Больше сотни рисунков)))
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Для Алёна, Россия, Москва:

Если вы специалист по определению психического состояния ребёнка по рисунку,тогда я могу с вами согласиться...а так меня еще напрягает отсутствие ушей и носа...что скажите?...
Юрий, Россия, Саратов, 64 года
Юрий, Саратов, 64 года.

Наталья, Россия, Севск писала:
Юрий, да я не хотела обидеть эту женщину) Просто не прилично разглядывать наших посетителей. А тут выглядело как откровенное издевательство. Просто хоть беги за ней извиняйся. Представляю что она обо мне подумала и вообще о нащей организации в целом. Но с тех пор эта история стала ходовой шуткой)
Ясное дело, что, заранее зная, такое уже не скажешь. Видимо, у нее еще не перекипело, или слишком близко к сердцу принимает. Я бы, например, с ходу бы ответил, что я и так смотрю одним глазком smile1_rt_40.png
Есть у нас во дворе девчонка, болеет ДЦП. Почитай, мы всем двором ее с детства учили не заморачиваться по этому поводу, мол, какая есть, такая есть. Сейчас уже и невеститься стала, с парнем ходит.
Наталья, Россия, Севск, 49 лет
Наталья, Севск, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мы тут не можем выяснить, правша или левша )) Прям жесть какая-то. Не знаю, в какую руку ей ложки и карандаши давать )))
по поводу правши левши. если ей комфортно писать, рисовать правой-пусть будет в этом случае правшой. сейчас не переучивают, но как бывший учитель, скажу что работать с левшой среди правшей сложно. нужно самой переключаться постоянно. я наверно сама левша по сути. Есть виды работ, в которых левая рука у меня ведущая. самое простое-сложить руки на груди. если кисть правой руки окажеться сверху сверху-значит правша.
Алёна, Москва, 39 лет.

Если вы специалист по определению психического состояния ребёнка по рисунку,тогда я могу с вами согласиться...а так меня еще напрягает отсутствие ушей и носа...что скажите?...
не специалист)) но на лекциях подобные рисунки разбирали. По поводу вообще всего рисунка могу сказать - что в этом возрасте рановато еще оценивать по всем факторам, особенно если нет выраженных психологических проблем в поведении. Тем более, мама девочки уже уточнила - фишка у ребенка сейчас такая)
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 58 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 58 лет.

дышите глубже олег-может пройдёт rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Твои детишки рисовали идеально,на уровне малевича?
Алёна, Москва, 39 лет.

по поводу правши левши. если ей комфортно писать, рисовать правой-пусть будет в этом случае правшой. сейчас не переучивают, но как бывший учитель, скажу что работать с левшой среди правшей сложно. нужно самой переключаться постоянно. я наверно сама левша по сути. Есть виды работ, в которых левая рука у меня ведущая. самое простое-сложить руки на груди. если кисть правой руки окажеться сверху сверху-значит правша.
Вроде как лет до 5 нельзя точно определить, левша или правша. Нам невролог говорил, ведущая рука еще может поменяться. Хотя у нас с 2 лет предпочитает левую.
Юрий, Россия, Саратов, 64 года
Юрий, Саратов, 64 года.

Юрий, до меня дошло!)) разбоем, да еще следователя приписал в соучастники!))
А до него быстрее дошло! Ох, наговаривают на нашу милицию, наговаривают...
Кстати, чем он еще молодец - сам эту историю не стесняется рассказывать, когда молодых учит. Сейчас-то он весьма солидный дядя в больших чинах, но за свой авторитет не боится.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

http://www.psiholognew.com/risun03.html пусть будет в твоей теме) вдруг пригодиться. вижу ты очень любишь дочу и захочешь понять ее наиболее максимально.
Помню, мы даже в школе такое рисовали smile_rt_40.png)))
Наталья, Москва, 39 лет.

Мне тут свекровь рассказала, что свекор, оказывается, не совсем левша. Он мог писать одновременно двумя руками smile_rt_40.png)))))))
Наталья, Севск, 49 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
А я в 6 лет рисовала женщин с грудью 4 размера бзик такой был. Наверное, от телика
это видать отличительный признак тогда был от мужчины!)) характерный)

это видать отличительный признак тогда был от мужчины!)) характерный)
Ну да! Только тогда я не понимала, что платье нарисовать проще.
Наталья, Севск, 49 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Вот не зря дикари считают,что в фотоаппарате сидит дьявол и забирает душу того,кого сфотографировали .После таких комментов задумываешься,что это правда (Помните отца посадили за рисунок дочери кот и хвост трубой,типа фаллический символ-значит он её насиловал) Тебе надо в таких психологи-эксперты устроиться
знаешь, когда с твоим ребенком что то происходит не так, то нужно насторожиться и попытаться разобраться и помочь. для этого и существует наука психология, со своими методиками. хуже когда ничего не видят и на все пофиг. может быть и другой вариант -когда беруться не за свое дело дилетанты. чтобы избежать ошибок, нельзя доверяться полностью одному психологу, нужно поговорить с другими людьми, используя все возможные способы. цель одна-не навредить, а помочь! а закрывать глаза не нужно, потом чревато последствиями.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Севск (автор поста) 14.11.2013 22:02
Наталья, Москва, 39 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
А я в 6 лет рисовала женщин с грудью 4 размера бзик такой был. Наверное, от телика
Извиняюсь за пошлость! smile_rt_40.png)) Но я боюсь представить, что мальчики рисуют и каких размеров lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Наталья, Севск, 49 лет.

Извиняюсь за пошлость! )) Но я боюсь представить, что мальчики рисуют и каких размеров
помоему Ксения таким образом гордилась, что она девочка! и у нее такое будет! а мальчики не рисуют в открытую грудь, только хихикают когда спросишь)) может познее начинают рисовать?))
Ольга , Россия, Сочи, 48 лет
Ольга , Сочи, 48 лет.

Мы тут не можем выяснить, правша или левша )) Прям жесть какая-то. Не знаю, в какую руку ей ложки и карандаши давать )))
Наташ, у меня племянник пиши обеими руками, причем почерк не меняется......пишет правой, если рука устала, берет ручку в левую и продолжает строчить дальше....тоже долго диву давалась
Алёна, Москва, 39 лет.

Ольга , Россия, Сочи писала:
Наташ, у меня племянник пиши обеими руками, причем почерк не меняется......пишет правой, если рука устала, берет ручку в левую и продолжает строчить дальше....тоже долго диву давалась
Обычно это очень способные и талантливые люди! оба полушария хорошо развиты. Есть даже упражнение для тренировки мозга, попробовать мышку от компа в левую сторону переложить (правшам) и какое-то время за компом поработать так. .

помоему Ксения таким образом гордилась, что она девочка! и у нее такое будет! а мальчики не рисуют в открытую грудь, только хихикают когда спросишь)) может познее начинают рисовать?))
Извините, но не Ксения, а Катя) да и размер я преувеличила wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр