загрузка
Главная Форум Наши дети Здоровье ребенка Закаляйся, если хочешь быть здоров))))
Страницы:
1
2
Татьяна, Россия, Иркутск, 40 лет
Татьяна, Иркутск, 40 лет.

Моей доченьке 1,5 месяца))) Решила, что Софью буду закаливать с детства. Знаю 2 вида закаливания водой и воздухом. Если кто то знает еще способы этой полезной процедуры поделитесь)) И еще один вопрос- кто учил своих детей плавать с рождения?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Мистер Икс, Россия, Москва, 48 лет
Мистер Икс, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Иркутск писала:
Знаю 2 вида закаливания водой и воздухом. Если кто то знает еще способы этой полезной процедуры поделитесь))

Оригинально)) А еще?
Настя, Россия, Новосибирск, 37 лет
Настя, Новосибирск, 37 лет.

Я свою доченьку приучала плавать с рождения. В большой ванне и в специальном круге, который вокруг шейки надевается. Дочке уже почти пять месяцев и плаваем мы так через день. Ей очень нравится. Сначала в теплой воде купались, а потом постепенно температуру снижали. Это и способ закаливания, и мышцы укрепляет. Благодаря таким плаваниям у нас кривошейка быстро прошла

Я единственное боюсь, что вода в ушки попадет. У вас как с этим было? А вы вообще молодцы))!! Не каждый родитель решится))
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Иркутск (автор поста) 08.11.2011 18:46
Сунь, Москва, м. Библиотека имени Ленина, 82 года
Сунь, Москва, м. Библиотека имени Ленина, 82 года.

Закалить можно металл, например сталь. Детей разогревать до высокой температуры, потом охлаждать в масле или воде не требуется - "прочнее" они от этого не станут. По крайне мере, науке такие случаи неизвестны.

Насчёт ушек: как вода в них зальётся, так и выльется. Не переживайте - дочка в воде 9 месяцев жила, она привыкла. wink_rt_40.png

Сунь, Москва, м. Библиотека имени Ленина писал:
Закалить можно металл, например сталь. Детей разогревать до высокой температуры, потом охлаждать в масле или воде не требуется - "прочнее" они от этого не станут. По крайне мере, науке такие случаи неизвестны.
На счет масла не слышала)) А вот перепады температуры пусть даже и воды науке давно известно: укрепляет состояние организма в целом! А дочка молодец!!!

"науке давно известно: укрепляет состояние организма в целом!"

Это по данным какой "науки", простите? Спонсируемой Международным Обществом Грибоедов-Людоедов?

"А дочка молодец!!!"

Не оспаривается! smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Сунь, Москва, м. Библиотека имени Ленина (автор поста) 08.11.2011 19:09
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

biggrin_rt_40.png насмешили!
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

На счет масла не слышала)) А вот перепады температуры пусть даже и воды науке давно известно: укрепляет состояние организма в целом! А дочка молодец!!!
Моих племяшей папа и плавать учил в прохладной воде, и на улицу одевают так, что меня на них глядя озноб пробивал, и в бассейн водят, а болеют ровно столько же как мои. Так что лично для меня с некоторых пор этот вопрос очень спорный. Но это для меня.
Настя, Россия, Новосибирск, 37 лет
Настя, Новосибирск, 37 лет.

Я единственное боюсь, что вода в ушки попадет. У вас как с этим было? А вы вообще молодцы))!! Не каждый родитель решится))
А я с головой в воду ее и не погружала. А круг этот довольно объемный, вода через него никак не перельется. Попробуйте. Мы не пожалели
Марина, Россия, Пермь, 43 года
Марина, Пермь, 43 года.

Учила дочку плавать с 2-х месяцев. Ходили на занятия в бассейн. Между занятиями плавали в ванной ( самое главное знать комплекс упражнений для таких маленьких). С третьего занятия в бассейне начали нырять с головой. Сейчас дочуре десять месяцев, мы один раз в неделю ходим в бассейн, ей там очень нравиться.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Моих племяшей папа и плавать учил в прохладной воде, и на улицу одевают так, что меня на них глядя озноб пробивал, и в бассейн водят, а болеют ровно столько же как мои. Так что лично для меня с некоторых пор этот вопрос очень спорный. Но это для меня.
Он для большинства людей вне споров - "дурь", не имеющая биологической подоплёки. Так что: не сомневайтесь! wink_rt_40.png
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Вот здесь Татьяна очень подробно писала про закаливание https://gdepapa.ru/forum/deti/do_goda/topic161/ спасибо ей!smile_rt_40.png)
 Малышев Алексей, Россия, Екатеринбург, 65 лет
Малышев Алексей, Екатеринбург, 65 лет.

под впечатлением "умных книжек" с рождения (примерно в два месяца) купая дочь в ванне, поддерживал подбородок и дочь должна была САМА научиться плпвать = держаться на воде /// в результате ПОТЯНУЛ мыжцы отвечающие держать голову прямо = лечение прогревали то одну сторону то другую чтобы исправить наклон головы /// ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛ что буквально доверял "умным статьям" = что якобы если ребенок научится с раннего детства плавать то это будет здорово для ребенка в плане здоровья.

Таня, если точно уверена, то тогда занимайся "Закаливанием" /
я вроде был уверен, НО оказалось я ошибался ...
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы не учли фактор наследственности. То есть, если бы не закалка, может, болели бы "племяши" не "ровно столько, что и ваши", а больше?
Ну и отталкиваться надо не от теорий и предпочтений родителей, а от здоровья конкретного ребенка. Кому-то и гулять в плохую погоду не следует, а кому-то и босиком по снегу пробежаться не страшно.
Мы не закаляемся, но стараемся лишнюю одежду не надевать, воду в душе -лучше холоднее, чем горячее, дома босиком, сквозняков-проветриваний не боимся, перепадов температуры тоже.Да, еще соки-воды из холодильника)))

Сами они вырастут - успокойтесь! Доверьтесь 100 000 000 000 + людей живших до вас!

Сами они вырастут - успокойтесь! Доверьтесь 100 000 000 000 + людей живших до вас!
Это в Вас возраст заговорил))) Типа-все там будем...

Виктория, Россия, Москва писала:
Это в Вас возраст заговорил))) Типа-все там будем...
Я сказал "К земле начинайте привыкать!"

-куда едем, бабуля?
-домой. милок...
-на кладбище, значит)))
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр