В этом случае также есть вина общества. Тех людей вокруг, которые наблюдали за этой ситуацией: Ребёнок один в воде - родители в баре. Мы россияне - бездушное общество. Почему сейчас, после трагедии, все осуждают родителей, а не перед трагедией! Можно ведь было предотвратить, если б кто-то за родителями сходил, не постеснялся укорить их, что сына оставили, взяли бы мальчика за руку и привели родителям. Все так и рассуждают: моя хата с краю, дело не моё, учить никого не имею права, ребёнок не мой..и т.д. Как дети могут быть чужими?? Они все общие! Нас в Европе учат, что дети принадлежат обществу, а не родителям. Моих детей в общественных местах не оставляют в покое: так и ходят все за мной: мамочка, там скользко может быть для деток.. мамочка, там ножет то-то и то-то произойти..Едва отвернусь, к моим детям уже руки тянутся.. С горки им не дают даже, нады, съехать - перебарщивают! Такую ситуацию в аквапарке в Италии представляю - да не было бы мальчика и за км у воды! И родителей бы за уши привели! А мы русские - эгоистичная нация!
Не просто эгоистичная, а холодная, равнодушная, мрачная, безликая, убогая, серая, тупо смотрящая в пол, невоспитанная и прочее. Я много могу на эту тему сказать, но пост был на другую
)) и, конечно, в цивилизованных странах такое было бы менее вероятно... - чужие мамочки сто раз бы ребенка поддержали в воде, как в Германии или Австрии в подобных аквапарках делали с моим ребенком, пока я срочно в туалет побежала.... Знаете ли, прихватило... И возились бы с ним, как со своим.