Это хорошо, что у вас нет
. Значит, обходитесь без осложнений. А у меня сын и дочка вдвоем болеют с тех пор как малой в садик пошел. Вот врач посоветовал купить...только пока определиться не могу, все хорошие, у каждого свои плюсы и минусы
.
А к вопросу зачем они нужны - вот из инструкции одного понравившегося мне ингалятора
http://and-omron.ru/index.php?route=product/product&path=63_167&product_id=96:
«Omron Ne-C24-RU». Ингаляционная терапия – это очень эффективный способ лечения различных хронических и воспалительных процессов дыхательной системы. Компрессорный ингалятор «Omron Ne C24» применяется для лечения заболеваний: хронический бронхит, ринит, фарингит, ларингит, трахеит, кашель, насморк и другие респираторные заболевания.
Действие ингалятора «Omron Ne C24» заключается во вдыхании мелкодисперсных частиц аэрозоля лечебного вещества, благодаря этому лекарство действует намного быстрее, чем обычные таблетки.
«Omron Ne C24» ингалятор имеет небольшие размеры и вес, еще одно достоинство ингалятора это возможность применения широкий спектр лекарственных препаратов. Ингалятор изготовлен из качественных материалов, имеет стильный дизайн. «Omron Ne C24» может использоваться в поликлиниках, физ. кабинетах, домашних условиях, и т.д. Уровень шума в компрессорном ингаляторе «Omron Ne C24» пониженный.