я бы вообще запретил официальную медицину. нам нужно идти к истокам. к тому с чего мы начали. наши предки были очень умными в этом вопросе. не было этих дурацких дорогих пилюль и уколов. А можно было просто при помощи бубна и ежикиных кутякочко соорудить мощнейшее оружие против бубонной чумы. Да что там, витязи были не чета нам, современным бздохоточникам, по статистике каждый третий богатырь был не привит!!! нигде, ни в одном писании нет и намека на спид! нет птичьего гриппа, нет кариеса. Совр
Об-сме-я-лась!
А если серьёзно, считаю, что решение о вакцинации должно приниматься абсолютно индивидуально, это личное дело каждого в отдельности - взвесить за и против и принять соответствующее решение. Лично мне неприятны любые проявления крайне фанатичного отношения к данному вопросу: как "про", так и "контра".
До рождения ребёнка не сомневалась ни в целесообразности прививок вообще, ни в их безопасности для здоровья, т.к. никогда ничего не читала по теме, было просто неважно, прививки стояли для меня по коэффициенту полезности в одном ряду с витаминками... Впервые погрузилась в тему через месяц после рождения сына. Он появился на свет не в России, в роддоме никаких прививок не делали, плановая вакцинация начиналась через четыре недели - мы образцово приготовились уколоться, медсестра принесла всё необходимое, и тут наш врач подаёт мне листок А4, предлагая расписаться по поводу последствий... Каких последствий? "Это рутинная расписка, вы обязуетесь не иметь претензий к нашему праксису в случае возможных постинъекционных осложнений." Рутинная расписка? Осложнения? Я ОБЯЗУЮСЬ??? Где я могу получить информацию? "К сожалению, я не имею достаточно времени, чтобы рассказать об отдельных компонентах данной вакцины, вот папки с информацией от производителей, вы можете ознакомиться в комнате ожидания." Окинув взглядом первые страницы толстенных папок, я прониклась к прививкам достаточным уважением и решила, что без изучения этой темы ничего подписывать не смогу. По поводу моих опасений врач сказал, что нет никаких проблем, это должно быть моим решением и спросил лишь насколько я хотела бы отложить дату начала вакцинации: на 6 месяцев или год... Я пообещала перезвонить, сказав, что, возможно не буду ничего откладывать на потом... В первые двое суток после этого я мало спала и много читала: официальное инфо от фармафирм, врачей-иммунологов -источники на английском, немецком, также на русском. Через пару дней, позвонив врачу, переложила дату начала на год. Читать не переставала, т.к. переодически находила что-то новое, найти действительно серьёзные данные в этой сфере было не легко, но постепенно у меня сложилось всё-таки своё мнение, решение было принято не в пользу вакцинации.
Возможно, что в Европе с этим решением жить легче, т.к. общество не ставило и не ставит под сомнение право человека на отказ во вмешательство в жизнедеятельность его организма (примерно так, к слову, называется закон, который это право гарантирует). В России подобный закон существует, но на практике люди часто сталкиваются с обратным. Никогда не рассказывала о прочитанном мною, если меня не спрашивали и никогда никому не доказывала правоту своей позиции (кроме своих родителей), вообще её правильной не считаю, это абсолютно личное дело каждого - принимать подобные решения и нести ответственность за их последствия в случаях отказа или согласия.