Днем после обеда поднялась температура до 39С. После приема жаропонижающего и обтираний снизилась до 38С. Ребенку 7 лет. Врача в выходные не найти, кроме скорой. Какие противовирусные можете посоветовать?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.
Днем после обеда поднялась температура до 39С. После приема жаропонижающего и обтираний снизилась до 38С. Ребенку 7 лет. Врача в выходные не найти, кроме скорой. Какие противовирусные можете посоветовать?
Скорую я советую, а не советы спрашивать (простите)
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
Противовирусные пусть врач выписывает. Вы же можете жаропонижающие давать и обтирания делать. Если только температура на фоне ОРВИ, то скорая не увезет, укол сделают, а если не дай Бог острая боль в животе, то сразу забирут. Не знаю как в Кирове, а в Москве детскую неотложку вызывала в подобном случае.
никакие. Потому что мы не знаем, вирусная это или бактериальная инфекция. К тому же нет уверенности, что это не вирус гриппа.
Просто всегда потом врач участковый спрашивает "Какие противовирусные давали? Почему ни чего?"Обычно я ни чего и не давала. Правда и температура ни когда выше 38,7 не поднималась
отредактировала Юлия, Далеко (автор поста) 05.04.2014 19:48
Противовирусные пусть врач выписывает. Вы же можете жаропонижающие давать и обтирания делать. Если только температура на фоне ОРВИ, то скорая не увезет, укол сделают, а если не дай Бог острая боль в животе, то сразу забирут. Не знаю как в Кирове, а в Москве детскую неотложку вызывала в подобном случае.
Однажды у дочери в 1 год поднялась температура, я вызвала скорую, так они не поехали - сказали дайте жаропонижающее. Я им ответила, что дала, но её вырвало и я не знаю сколько осталось лекарства в организме, чтоб дать повторно. Они все равно ехать отказались. Потом все же приехали с моим мужем и милиционерами с автоматами...
Однажды у дочери в 1 год поднялась температура, я вызвала скорую, так они не поехали - сказали дайте жаропонижающее. Я им ответила, что дала, но её вырвало и я не знаю сколько осталось лекарства в организме, чтоб дать повторно. Они все равно ехать отказались. Потом все же приехали с моим мужем и милиционерами с автоматами...
У меня уже шоковая температура от такой информации.
В Москве с этим проще,если не надо ехать,то дают консультацию или направляют ход действий родителей в той или иной ситуации состояния здоровья ребенка.
У нас была недавно температура. Сначала 37,8 - не поехали. Сказали: наблюдайте. Потом, когда стало 38,4 - приехали. Но нам еще года не было. Первый раз вообще ребенок заболел. Я с ума сходила.
Просто всегда потом врач участковый спрашивает "Какие противовирусные давали? Почему ни чего?"Обычно я ни чего и не давала. Правда и температура ни когда выше 38,7 не поднималась
Юлия, а у ребенка зубы сейчас не меняются? Из за них может температура подняться. Кроме температуры, другие симптомы есть?
Надо понимать, что тем ра это защитная реакция организма и бояться нужно не столько цифр, сколько внимательно относиться к мелочам в состоянии ребенка. Обычно детки хуже переносят до 38. А с 38 могут и играть и прыгать. И здесь важно соблюдать постельный режим, предлагать частое дробное питье и по держаться диеты, хотя обычно детки и сами не хотят есть. Из своего опыта могу посоветовать сразу начать прием Афлубина по 5 кап каждые 2-3 ч. Это гомеопатия. Рвоты не бывает на него. Скорую стоит вызывать сразу, если ребенок начнет жаловаться на боли в животе или измененный стул. Главное- пить, пить и пить. Очень хорошо давать любые морсы и заваривать липу. Липа сладкая и ее пить одно удовольствие) Здоровья вам и сил!!!!
Юлия, а у ребенка зубы сейчас не меняются? Из за них может температура подняться. Кроме температуры, другие симптомы есть?
Зуб выпал один. Неужели и в 7 лет температура на зубы может быть?
До температуры вообще ни каких симптомов не было, даже аппетит хороший. Теперь чуть-чуть подкашливает.
Надо понимать, что тем ра это защитная реакция организма и бояться нужно не столько цифр, сколько внимательно относиться к мелочам в состоянии ребенка. Обычно детки хуже переносят до 38. А с 38 могут и играть и прыгать. И здесь важно соблюдать постельный режим, предлагать частое дробное питье и по держаться диеты, хотя обычно детки и сами не хотят есть. Из своего опыта могу посоветовать сразу начать прием Афлубина по 5 кап каждые 2-3 ч. Это гомеопатия. Рвоты не бывает на него. Скорую стоит вызыв
Спасибо. Хотя Афлубину я не очень доверяю - давала раньше старшей, эффекта не заметила.
Можно вклинюсь с вопросом про зубы? У моего сейчас сопли ручьем и кашель, но не сухой. Температуры нет. Могут это зубы быть? Нам почти год. Да, еще несколько дней уже капризничает без повода. Спит плохо.
отредактировала Ирина, Россия, Тюмень (автор поста) 05.04.2014 20:18