я проходила обучение на курсах по иппотерапии+Программа комплексной реабилитации и социальной адаптации детей и подростков, имеющих расстройства аутистического спектра (РАС) Базовые принципы, методы, технологии.
Я конечно извиняюсь, но курсы -это не образование, и лечить больных детей , окончив курсы, это как то несерьёзно, , а само медицинское образование у вас есть? Медучилище, институт?
Я конечно извиняюсь, но курсы -это не образование, и лечить больных детей , окончив курсы, это как то несерьёзно, , а само медицинское образование у вас есть? Медучилище, институт?
Я бы не ставил , это их ребёнок и кто как не они ...?
Игорь, вы просто не представляете, что это такое... Не все выдерживают. Тем более, что она тоже мать-одиночка. Сколько таких детей в детдомах. Я вот тоже не задумывалась как это трудно, пока свой не появился. Ее сыну уже 17. Что она с ним только не пережила, но не бросила и продолжает бороться.
Игорь, вы просто не представляете, что это такое... Не все выдерживают. Тем более, что она тоже мать-одиночка. Сколько таких детей в детдомах. Я вот тоже не задумывалась как это трудно, пока свой не появился. Ее сыну уже 17. Что она с ним только не пережила, но не бросила и продолжает бороться.
Да я верю и в принципе знаю , но повторяю - это ведь её ребёнок .
Я имела в виду именно доброжелательное общение, конечно. Мария написала, что у них организовано именно такое. А это особенным детям очень нужно. Сын подруги маленький в детстве всех бил, кричал... Трудно шел на контакт. Сейчас у него есть потребность в общении, но он другой, не знаешь, как себя вести. Детям в игре проще. Да и педагоги должны помогать.
смотря какое воспитание.мои дети особенных воспринимают нормально.играют с ними и общаются
Играть они могут , но они в целом не так чувствительны к чужой боли и если все будут делать так , то вряд ли они будут делать по другому , это уже в возрасте своё мнение .
Это как со мной было в армии . Мы только пришли все , это была учебка и как везде появляются групки ,в основном это землячества .
Так вот , как то подходят ко мне кавказцы вроде и говорят , мол они собираются с кем то драться - тоже какой то группой - мол пойдёшь с нами ?
Да , говорю- легко а с кем ?
Они сказали с кем ,тогда я отказался пояснив , что с ними у меня хорошие отношения .
Отказаться то я отказался , но на меня смотрело из под лобья дюжина злых глаз .
Но я отказался и они молча отошли , но дети как правило идут под влияние основной массы ...
Я имела в виду именно доброжелательное общение, конечно. Мария написала, что у них организовано именно такое. А это особенным детям очень нужно. Сын подруги маленький в детстве всех бил, кричал... Трудно шел на контакт. Сейчас у него есть потребность в общении, но он другой, не знаешь, как себя вести. Детям в игре проще. Да и педагоги должны помогать.
Для Ирины,
Поселок Уптино, около 30 км от Уфы в сторону Москвы (трасса М5). санаторий ’’Акбузат’’. вообще путевки бесплатно дают по назначению врача. лечение разного плана- медикаменты, массаж, иголки, физ.культура, физ.лечение, водо-, грязе- и парафинолечение. также занятия психолога, логопеда, культурная программа и творчество детей. 21 день в дали от цивилизации, режим и поправка здоровья. сразу скажу, это не курорт, обстановка там более чем скромная, зато лечение и персонал супер. питание от сезона зависит, летом и осенью, естественно, рацион лучше. главное, воспринимать все как есть, при желании автобус ходит в Уфу и соседний поселок, можно за продуктами и вещами сгонять (билет около 50рублей в один конец). будут вопросы-пишите в личку. сейчас с телефона более подробно описать не смогу, а дома и фото есть с лечения
В теме "иппотерапевтический лагерь особенных деток." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.