я своему с двух лет на ДР и на Новый год кроме всяких мелочей обязательно дарю одну из функциональных машин "Bruder", хотим собрать коллекцию)) уже есть пожарная, мусоровоз, снегоуборочная машина и эвакуатор. классные машины, как настоящие! большие, очень качественно сделанные. сама играю
еще присоединюсь к Светлане. супер интересное занятие - робототехника! но 4-летние сами не справятся, только с родителями или со старшими детьми. мой мелкий активно участвует в процессе легоконструирования)) а старшая сестра выполняет программирование, подключает механизм. восторгу нет предела, когда собственноручно собранная собачка или примитивный робот начинают двигаться, ходить, издавать звуки
а еще хороший подарок для такого возраста - настоящий бинокль. мой готов по часу разглядывать все вокруг)
а еще можно подарить фигурки героев любимых мультиков. мой, например, очень любит играть с Черепашками-ниндзя, с трансформрами Поли-робокаром и др. , с Хиро и Беймаксом... сейчас много интересных игрушек для сюжетно-ролевых игр.
и т.д. и т.д.
я постоянно сижу в интернет-магазинах игрушек для детей, выбор огромен. любая фантазия за ваши деньги!
ну а в больших городах, думаю, широкий выбор и в обычных игрушечных магазинах.