Когда я учился в первом классе, родители пытались отдать меня в музыкальную школу, но меня не взяли, сказали нет слуха (скорее всего надо было "дать на лапу", но мои родители не такие). Учась в 6 классе я сам изъявил желание учиться игре на фортепиано (у нас дома было привезенное из Германии роскошное немецкое пианино "Август Фёрстер"), поступил в музыкальную студию для взрослых (при музыкальной школе) и одолел ее за 4 года вместо 7, причем из того набора я остался один и был, без ложной скромности, лучшим выпускником школы за несколько лет (меня даже освободили от обязательного для других участия в хоре и оркестре, чтобы я больше времени уделял "оттачиванию навыков"

).
Впоследствии я музицированием не занимался, но ведь помимо техники игры на инструменте (даже не одном, а нескольких) в музыкальной школе преподают и "общекультурные" предметы - теория музыки, история музыки, на уроках сольфеджио и в школьном хоре вас учат петь, прививают навыки "командной работы" в оркестре и пр. и пр.
Ежели техника игры без репетиций со временем утрачивается, то все остальное остается (типа каламбур

) навсегда. Понимание музыки, любовь к ней делают нас эмоционально и духовно богаче (пардон за пафос, но по-другому не скажешь).
Вопрос "а какая от музыкального образования польза?" вообще неуместен - ежели вы хотите воспитать одухотворенную личность, а не тупого "потребителя", то польза будет от ЛЮБОГО образования.