Если девочка любит математические задания, а не идёт навязывание, останавливаться не надо ни в коем случае...Не хотите сами задачки изобретать, попробуйте остеровский задачник...Там смешно по содержанию, а числа можно брать попроще... А, главное, с ним(с Остером) научитесь сами задачки придумывать... Попробуйте книжки для более старшего возраста.4+,5+, 6+ для подготовки к школе...
Журнальчик "Понимашка"... Вы развиваете только математику и логику? Стишки учите?Сказки читаете7 Пересказ
Нет, я ничего не навязываю. У нее свой естественный интерес, который я стараюсь поддерживать, как получается
)) Например, буквы она выучила по собственному желанию. Я всего лишь купила магнитную азбуку и поставила ее в комнате. Она начала по утрам ее таскать на кухню, и пока я готовила кашу, она спрашивала, что за буквы. Так и выучила
))) Попробовала слогам поучить. Интереса пока что нет, и я настаивать не стала
)) Пока что отложили в сторону букварь
) Чтение - это отдельная тема. Очень любит читать. Для меня книги - это уже давно отдельная статья расходов. Читаем сказки, рассказы, сейчас "Незнайка" заинтересовал. Попросила книжку купить. Теперь читаем
) Стихи тоже любит. Наизусть знает стихи Барто, Михалкова, Маяковского, Маршака. Знает и большие. Например, "Дядю Степу", Чуковского, а также прозу. Те же сказки. Знает даже очень большие рассказы. Например, любит рассказывать "Трям, здравствуйте"
) Вслух рассказывает, но очень быстро. Стесняется
)) В основном шепотом все. Рисует карндашами и красками, лепит. Рисуем понемногу даже только потому, что в саду сказали учить правильно держать карандаш, иначе в школе потом сложно будет. Но тут мне сложно оценить ее таланты
)) Я сама не очень умею рисовать. Но открытки к праздникам и поделки стараемся делать
)) Песенки поем, когда в машине едем, я ей их там включаю, и когда в мультике поет, в саду у них музыка. Про спорт. Ребенок развит в соответствии с возрастом, но мы никуда не ходим. Честно говоря, я этот год провафлила в силу некоторых обстоятельств. Хочу отдать с сентября на танцы
)) Возможно, еще на рисование, потому что мне самой это развивать очень сложно дается
)) Что-то много текста получилось
)))