Сейчас, наверное, вызову "огонь на себя", но у специалистов (педагогов, психологов, логопедов и врачей) есть такое понятие, как онтогенез. Очень многие родители с гордостью рассказывают об успехах своих детей, но при этом умалчивают или не замечают неуспешности в какой-либо другой области. Это явление называется - дисонтогенез. Например, ребенок справляется с математикой 3 класса, сам учится в 1, а вот самостоятельно одеться не может, есть определенные требования в соответствии с возра
Да нет, почему же
)) Мы планово проверяемся у специалистов, и все в пределах нормы. По поводу самостоятельности. Она у нас есть
) В саду хвалят, по крайней мере. Может показаться, что мы с ребенком только и делаем, что книжки читаем и считаем
)) Нет, вот, сейчас, в праздники, мы только гуляем
))) По большому счету, у меня средний ребенок, просто есть какие-то успехи чуть больше нормы в чем-то, и не более того. Я и умнее деток знаю
Нормы, которые пишут, очень минимальны, на мой взгляд, и им не так сложно отвечать. Например, ребенок в 3 года должен собирать паззл из 3-5 деталей. У меня ребенок в 2 года начал с 3-5 деталей, в 3 - уже 160. У нее просто был период, когда она только паззлы и собирала
)) Мы выходили с ней на улицу, она ходила полчаса, потом просила сходить в магазин купить ей паззл, и мы возвращались домой
))) Сейчас она это дело забросила, и ее интерес угас
)) Я как-то месяц вообще ребенка не видела и не слышала, потому что она просыпалась и садилась за паззлы, и так до вечера
))))