загрузка
Страницы:
1
2
3
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Отсутствие телевизора сегодня прежде всего выражается в умении концентрации внимания на время большее, чем от рекламной паузы до рекламной паузы. И это вывод не мой, а многих людей, в том числе и моего бывшего учителя истории, а ныне директора известной гимназии, что важно на любом уроке. Отсутствие телевизора - это отсутствие привычки приходя домой включать что-либо, поскольку многие хотят типа "быть не одному". Вдобавок ко всему телевизор незаметно съедает кучу времени, что было бы в
Вывод "многих людей" как аргумент не убеждает.
Что касается организованности... Вот у меня в детстве тоже телевизора не было, а книги были. Да, я ударно тратила время на чтение книг. ВСЕ время. biggrin_rt_40.png И время уроков, и время домашних дел... только вот время прогулки было святым. biggrin_rt_40.png Ну и что же? Ну да, выросла умная, вроде. Но вот с организованностью беда.) Просто хочу сказать, что это совсем из другой плоскости, по-моему. Книги не способствуют воспитанию организованности как одному из факторов саморазвития, а из телевизора тоже можно что-то полезное почерпнуть, смотря что смотреть. wink_rt_40.png
Да я не настаиваю защищать наличие телевизоров в каждом доме, просто, по-моему, вы тут все слишком много значения этому агрегату придаете. Если хотите помочь ребенку концентрации внимания наработать - найдите время ему помочь в этом.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Отсутствие телевизора сегодня прежде всего выражается в умении концентрации внимания на время большее, чем от рекламной паузы до рекламной паузы. И это вывод не мой, а многих людей, в том числе и моего бывшего учителя истории, а ныне директора известной гимназии, что важно на любом уроке. Отсутствие телевизора - это отсутствие привычки приходя домой включать что-либо, поскольку многие хотят типа "быть не одному". Вдобавок ко всему телевизор незаметно съедает кучу времени, что было бы в
Ой... кстати, вспомнила, как папа психовал на "Спокойной ночи, малыши" и как ее там... "В гостях у сказки". biggrin_rt_40.png Все запретить норовил. Прям так сразу интерес возбуждало, вот я помню этот интерес!
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Результат, поверьте, положительный. Я сам рос без телевизора. За что бесконечно благодарен своим родителям. Но, и библиотека в доме была достаточно обширной. Библиотека, кстати, до сих пор жива... Пополняю, по мере сил, возможностей и места...
Ничего, что время вашего детства пришлось на тот период, когда цветной телевизор был далеко не в каждом доме? А теперь вы предлагаете лишить ребенка того, что прочно входит в обиход современного жителя не только мегаполисов, но и небольших городов? И искренне считаете, что через ... цать лет ребенок будет благодарен за подобные запреты? Не стоит обольщаться, ребенок просто будет искать ту информацию, от которой вы так старательно его уберегаете, другим способом и не ставя вас в известность, что совершенно не будет способствовать развитию доверительных отношений. Мне вот подобных запретов никогда не делали и просмотр телевизора совершенно не отразился ни на одном аспекте моей жизни. Чего и другим желаю! biggrin_rt_40.png

Мария, Россия, Москва писала:
Конечно есть друзья и родственники у которых можно посмотреть глупые передачки (возраст уже не мультяшный). И никто не запретит. А совместный просмотр фильмов и даже интересных передач про животных и тп был, уверяю вас, каждый свободный вечер.
То есть вы все-таки лукавите, когда говорите о том, что ребенок рос без телевизора, но дальше при этом упоминается совместный просмотр? wink_rt_40.png Вот она, суть большинства взрослых... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Есть ещё другой вариант. Книги. Но они, увы, сейчас не в почёте.... Да и родители сами должны понимать, что, и в каком возрасте читать ребёнку....
А почему книги противопоставляются телевизору? Может, стоит ребенка научить организовывать время таким образом, чтобы его хватало и на чтение, и на просмотр телепередач? Хотя, безусловно, это требует большей затраты от родителей, а к этому они не всегда готовы... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Вывод "многих людей" как аргумент не убеждает. Что касается организованности... Вот у меня в детстве тоже телевизора не было, а книги были. Да, я ударно тратила время на чтение книг. ВСЕ время. И время уроков, и время домашних дел... только вот время прогулки было святым. Ну и что же? Ну да, выросла умная, вроде. Но вот с организованностью беда.) Просто хочу сказать, что это совсем из другой плоскости, по-моему. Книги не способствуют воспитанию организованности как одному из факторо
friends_rt_104.gif
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Мария, Москва, м. Университет писала:
А почему книги противопоставляются телевизору?
Потому что, телевизор --- это "зомбо-ящик". Определение, данное не мной.

В нынешнее время, его, не то что детям, его и взрослым то смотреть противопоказано...

Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 26.09.2015 16:47
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Для Мария, Москва, м. Университет:

" Вывод "многих людей" как аргумент не убеждает ". А что убеждает ? Меня убеждают успехи сына в школе и его развитии, и нет в моём доме ни радио, ни телевизора поскольку время на это дерьмо тратить всё-равно что у себя красть.
Мария, Россия, Москва, 45 лет
Мария, Москва, 45 лет.

То есть вы все-таки лукавите, когда говорите о том, что ребенок рос без телевизора, но дальше при этом упоминается совместный просмотр? Вот она, суть большинства взрослых...
Абсолютно не лукавлю... дома телека нет, но есть друзья и родственники. Посещение оных можно по пальцам пересчитать. Естественно, я не приду в гости и не буду устанавливать свои порядки. Под совместным просмотром подразумевалось выбор фильмов и передач познавательных в интернете. Выберу сама что посчитаю нужным. Я же не говорила что мультики и фильмы запрещаю смотреть. Просто оградила ребенка от того что нам навязывают. От постоянного жужжания телевизора, якобы для фона, от передач для дураков, от постоянного щелкания каналов ну и тп.

Потому что, телевизор --- это "зомбо-ящик". Определение, данное не мной. В нынешнее время, его, не то что детям, его и взрослым то смотреть противопоказано...
Слишком однобокое восприятие в силу незнания нюансов. Например, вы знаете, что у тех же "Маши и медведя" есть серия, в которой в доступной для детей форме рассказывают, к чему приводит избыток сладостей и как нужно чистить зубы и вовремя их лечить. Учитывая направление моей профессиональной деятельности, я представляю себе уровень безграмотности родителей касаемо данной проблемы, поэтому если ребенок хотя бы в такой форме запомнит, что зубы надо и чистить, и лечить вовремя ( а сочинители даже песню на эту тему написали), это уже неплохо. А чужие определения не всегда истина... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
В отношениях

Для Мария, Москва, м. Университет:

Я с Вами согласен.
Что касаемо "Маши и медведя".

А этот идиотизм, о котором писал ТС? И я с ним абсолютно согласен. Я бы ещё в "лихие 90-е", запретил бы показ этих ДЕБИЛЬНЫХ мультсериалов. До сих пор помню своё изумление, прочитав название одного из них: "Сейлормун - луна в матроске". Вы понимаете о чём речь? Вот, и я не понимаю. А это только название...
И, более чем уверен, что Ваши дети такой бред не смотрят...

Но, то, что в основе своей транслируется по ТВ -- есть отрава для мозга, средство пропаганды, манипулирования, и тэдэ, и тэпэ...

" Вывод "многих людей" как аргумент не убеждает ". А что убеждает ? Меня убеждают успехи сына в школе и его развитии, и нет в моём доме ни радио, ни телевизора поскольку время на это дерьмо тратить всё-равно что у себя красть.
Да ради Бога... Вы придерживаетесь авторитарности в воспитании, а я хочу вырастить самостоятельного человека, умеющего думать, делать собственный выбор и самостоятельно отличать "зерна от плевел"... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Мария, Россия, Москва писала:
Абсолютно не лукавлю... дома телека нет, но есть друзья и родственники. Посещение оных можно по пальцам пересчитать. Естественно, я не приду в гости и не буду устанавливать свои порядки. Под совместным просмотром подразумевалось выбор фильмов и передач познавательных в интернете. Выберу сама что посчитаю нужным. Я же не говорила что мультики и фильмы запрещаю смотреть. Просто оградила ребенка от того что нам навязывают. От постоянного жужжания телевизора, якобы для фона, от передач для дураков,
Мы с вами говорим об одном и том же, но вы -более категоричны, а я нет, и предпочитаю называть все своими именами... give-rose_rt_60.gif
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Да ради Бога... Вы придерживаетесь авторитарности в воспитании, а я хочу вырастить самостоятельного человека, умеющего думать, делать собственный выбор и самостоятельно отличать "зерна от плевел"...
Если не затруднит методикой поделитесь...
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Да ради Бога... Вы придерживаетесь авторитарности в воспитании, а я хочу вырастить самостоятельного человека, умеющего думать, делать собственный выбор и самостоятельно отличать "зерна от плевел"...
Эх, Мария... Наивный Вы человек. Научиться в отделении зёрен от плевел смотря телевизор нельзя ))) к Вашему сведению, программа телевидения и СМИ формируется подборкой новостей и фактов специально так, чтобы Вы сами сделали нужный вывод и верили в него, в этом и замысел современного управления обществом. Много лет назад я видел пару раз как принимаются решения что можно, а что нет показывать народу, а Вы нет. Поэтому я не авторитарности придерживаюсь, а исключаю ложь СМИ с надоедливыми постоянными рекламными роликами из жизни.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.09.2015 18:50

Я с Вами согласен. Что касаемо "Маши и медведя". А этот идиотизм, о котором писал ТС? И я с ним абсолютно согласен. Я бы ещё в "лихие 90-е", запретил бы показ этих ДЕБИЛЬНЫХ мультсериалов. До сих пор помню своё изумление, прочитав название одного из них: "Сейлормун - луна в матроске". Вы понимаете о чём речь? Вот, и я не понимаю. А это только название... И, более чем уверен, что Ваши дети такой бред не смотрят... Но, то, что в основе своей транслируется по
"Маша и медведь" тоже сериал. Я изначально говорю о том, что часто родительские запреты продиктованы просто нежеланием вникнуть в суть, например, тех же мультфильмов, а вовсе не качеством последних. Однако, следуя такой логике, и книги все можно собрать и сжечь, потому как есть такие произведения, художественная и нравственная ценность которых крайне сомнительна ( тот же "Парфюмер" Зюскинда).

Эх, Мария... Наивный Вы человек. Научиться в отделении зёрен от плевел смотря телевизор нельзя ))) к Вашему сведению, программа телевидения и СМИ формируется подборкой новостей и фактов специально так, чтобы Вы сами сделали нужный вывод и верили в него, в этом и замысел современного управления обществом. Много лет назад я видел пару раз как принимаются решения что можно, а что нет показывать народу, а Вы нет. Поэтому я не авторитарности придерживаюсь, а исключаю ложь СМИ с надоедливыми постоянны
Я-то может и наивна, только в моей родительской семье запретов было минимально, поэтому нам с мамой удалось сохранить доверительные отношения до настоящего времени, да и моя реализация в различных аспектах жизни более чем успешна. Но мой ответ был не о составлении телепрограмм... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Если не затруднит методикой поделитесь...
Вся информация доступна активным интернет-пользователям, а я не являюсь педагогом с собственными научными разработками, поэтому и составлять методические рекомендации не могу... biggrin_rt_40.png
В отношениях

и книги все можно собрать и сжечь, потому как есть такие произведения, художественная и нравственная ценность которых крайне сомнительна ( тот же "Парфюмер" Зюскинда).
Вы меня пугаете!

В 30-е годы в Германии происходило нечто подобное...
Веяло каким-то варварством...
"451 градус по Фаренгейту" тоже об этом...

"Парфюмер", действительно, произведение специфичное, не на всякого читателя, но жечь то зачем?....

"Когда люди перестают читать,они перестают мыслить",

Д.Дидро
Сообщение отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 26.09.2015 19:13
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Эх, Мария... Наивный Вы человек. Научиться в отделении зёрен от плевел смотря телевизор нельзя ))) к Вашему сведению, программа телевидения и СМИ формируется подборкой новостей и фактов специально так, чтобы Вы сами сделали нужный вывод и верили в него, в этом и замысел современного управления обществом. Много лет назад я видел пару раз как принимаются решения что можно, а что нет показывать народу, а Вы нет. Поэтому я не авторитарности придерживаюсь, а исключаю ложь СМИ с надоедливыми постоянны
Владимир, а в метро Вы детей пускаете? Там же тоже реклама висит, сейчас еще и наговаривать начали и песни всяко-разные запускают, пока на эскалаторе едешь... rolleyes_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр