Вот сейчас вспомнила, на каком сайте вопрос обсуждаем.
Дети раненые разводами взрослых или отсутствием родителя, взрослеют либо поздно, либо рано, но становятся такими маленькими старичками.
Пока они не переживут это, пока не ответят на вопросы, почему у них так, а у кого- то иначе, почему " их никто нп любят" ,даже если им 100 раз в день говорят, что любят,хвалят и поддерживают. Пока не найдут виноватых, только потом начнут задумываться, как им жить, и что делать.
Если почувствует, что отселили, потому что мешает, будет ревновать и требовать любви, принадлежащей ей по праву рождения, желательно за двоих, и требовать вашего внимания путем бесконечного роста проблем и проблемок.
Не из моего личного опыта, но из рассказа одной выросшей девочки..."Я так хотела , чтобы мне запретили пить ,курить, гулять, а матери и отчиму было не до меня, покупали шмотки, думали, что они мне нужны, наверное отделаться хотели, а мне так одиноко было, все меня предали". В 16 ушла из дома к однокласснику жить.
Рассказывала, когда она уже была сама мама, жена, но так, как будто !то было вчера.
И другого " мальчика". Рассказывала его мама. Сначала был вполне благополучным и " беспроблемным", потом перестал учиться, в школу постепенно стали ходить с социальным работником или комнаты милиции, потом уже ей пригрозили, что если она не справляется и другим родственникам не до него, то могут лишить родительских прав.Дома появлялся редко, в основном, чтобы прийти, переодеться, похватать еды и сбежать, пока мама на работе, потом милиция и вопрос к маме, либо он идет в тюрьму, либо в армию. Она сказала в армию. У нее был год отдыха и надежд.
Потом все радостно ждали возвращения. Но все вернулось к обычной жизни. То есть к скандалам, побегам, отказу от учебы, работы, недавно у него родился ребенок.
Но он ,кажется, тоже никому не нужен. Как живут? Живут у них в квартире, с такой же свободной девочкой, внука кормит бабушка, и их заодно, потому что не выгонять же. Одно ее радует, в полицию больше ее не таскают. Мальчику и девочке, то есть родителям, по 25.
Кто, кого здесь любит или заботится, не знаю, не мне судить.
Просто истории про взрослость 2х конкретных людей.
отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 06.03.2017 11:58