1)Не поделитесь информацией?
2)А по поводу самостоятельного обучения своих детей - я абсолютно согласен с Вами, это единственный выход при существующем уровне общего образования.
1) проявлю политкорректность - промолчу.
2) я не обучала самостоятельно. С этим не хуже, чем в моём детстве, справлялась школа.
Я просто знаю, что читающие дети вырастают в читающих семьях. Знаю, что если с маленьким ребёнком читать, подкидывать темы для обсуждения, пока он трётся на кухне, а мама готовит ужин, то ребёнок привыкает чем-то интересоваться.
Любознательность в ребёнке развивают родители, до школы, просто уделяя ему время для общения, не отмахиваясь от детских "почему и как".
Ну и гены.Вот у моего нет способностей к математике. В родителей.
Да, у меня есть свои вопросы к школе, школьная система устарела и изжила себя.
Там детей 21 века не учат актуальным знаниям - доисторические компы - работе с базовыми необходимыми программами там не научат.
Учителя, часто предпенсионного возраста, не имеют лекций в электронном варианте, не могут поэтому дать детям курс лекций на флешке. Трепещут от понимания того, что если запишут аудиолекции, то лишатся заработка.
Главная задача школы на мой взгляд - научить детей учиться, заинтересовать, привить интерес к предмету и научить добывать информацию.
Этому крайне редко учат.
Базовый навык современности - навыки самообразования. Этому не учат или учат по-старинке - "пойдите в библиотеку, в которой пять книжек на весь класс"
.
Но это не дети виноваты. Это отстаёт от реальности старшее поколение. Не догоняет.