загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Василий, Словакия, Братислава писал:
Я был отличником. Кроме русского языка - 3.
А не скажешь, Вась umnik2_rt_46.gif пишете грамотно!
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
А не скажешь, Вась пишете грамотно!
У меня по русскому была тройка. Моя учительница русского языка(немка по происхождению) ставила мне тройки только лишь за мой ужасный почерк и с другой стороны ставила меня в пример перед всем классом наравне с нашей Зиной медалисткой за грамотность. Правила не знал ни одного,а пишу и по сей день не задумываясь без шибок. Просто я до 6 класса включительно читал запоями.

Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писал:
У меня по русскому была тройка. Моя учительница русского языка(немка по происхождению) ставила мне тройки только лишь за мой ужасный почерк и с другой стороны ставила меня в пример перед всем классом наравне с нашей Зиной медалисткой за грамотность. Правила не знал ни одного,а пишу и по сей день не задумываясь без шибок. Просто я до 6 класса включительно читал запоями.
А можете пример почерка запостить?))

А можете пример почерка запостить?))
Сейчас уже нет. С тех пор он сильно изменился. А ты графолог, штоле?
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Ну, положим, вы себе льстите, что без ошибок. biggrin_rt_40.png

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну, положим, вы себе льстите, что без ошибок.
Хотите,могу прям в онлайне диктант написать,если интересно)
Ольга, Москва, 64 года.

Хотите,могу прям в онлайне диктант написать,если интересно)
Не хочу, я тут читаю. Этого достаточно.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не хочу, я тут читаю. Этого достаточно.
На форуме могут быть ошибки в т.ч. и по вине клавиатуры. Далеко не всегда перечитываешь перед тем как отправить)
Ольга, Москва, 64 года.

На форуме могут быть ошибки в т.ч. и по вине клавиатуры. Далеко не всегда перечитываешь перед тем как отправить)
Ошибки разные бывают. Бывают описки. Их я не считаю.

У вас того, пунктуация особенно завалена)) но в целом вполне прилично пишите, да))
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

У вас того, пунктуация особенно завалена)) но в целом вполне прилично пишите, да))
Как мне в свое время сказали грамотные люди, что если сомневаешься, то ставь тире и вопи про авторскую пунктуацию))

У вас того, пунктуация особенно завалена))
В онлайне есть такой момент. Не буду спорить.) На бумаге скорей всего ошибок не найдёте.Просто в последнее время пишу всё реже.)))
Юлия, Россия, Новосибирск, 40 лет
Юлия, Новосибирск, 40 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Интересны ваши мысли по этому вопросу. Вы "за" или "против". Если "за", то при каких условиях (возраст, сумма и пр)
Оценки не показатель знаний ребенка. Поэтому не вижу смысла их поощрять smile1_rt_40.png
Дима, Беларусь, Минск, 42 года
Дима, Беларусь, Минск, 42 года.
В отношениях

Интересны ваши мысли по этому вопросу. Вы "за" или "против". Если "за", то при каких условиях (возраст, сумма и пр)
Деньги - семейный ресурс, ценность. Если одному способному ребенку давать больше, чем другому, не такому условно прилежному - чувство неравенства будет. Лично я - против оплаты оценок родителями.
Сообщение отредактировал Дима, Беларусь, Минск (автор поста) 09.05.2019 18:53
Наталья, Украина, Одесса, 46 лет
Наталья, Украина, Одесса, 46 лет.

Я против материального поощрения за оценки.
В своё время, училась на хорошо и отлично,без поощрения .
Оценка в школе,не всегда есть отражением реальных знаний ребенка.
К сожалению,присутствует такой момент,как необъективность оценки знаний учителем либо занижение оценки.
Если ребенок будет стремиться получать хорошие оценки,я думаю,что он достигнет этого сам.
Важна внутренняя мотивация самого ребенка.
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Если для ребёнка такая большая проблема получить пятёрку, то это или школа очень плохая,
правда?
а может наоборот? требования высокие и учат на совесть, требуют знания, а не вызубренный материал по конкретной теме, как большинство делает. "сдал - забыл"
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
правда? а может наоборот? требования высокие и учат на совесть, требуют знания, а не вызубренный материал по конкретной теме, как большинство делает. "сдал - забыл"
Функция учителя научить, а не требовать. Плохой значит учитель, если учит на двойки.
Александра, Россия, Москва, 34 года
Александра, Москва, 34 года.

я вижу что у нас случилось с отличниками и в какой они финансовой дыре-и так практически со всеми, кто живет по шаблону «отличник в школе -отличник в институте-отличник в офисе за 50т.р...-оценка это не объективная оценка знаний, а, как правило- либо бессмысленный зубреж, либо подхалимничество к учителю, либо 2в1, я крайне скептично отношусь к школе-помню себя -интерес к обучению по программе был нулевой, и ничего ценного мне школа не дала, кроме потраченного зря времени. Все что я знаю и умею-спасибо книги и интернет- в самообразование я вложила много денег-а кстати очень много знакомых троечников-и даже без высшего-которые замечательно себя чувствуют, покупают себе квартиры-машины в 25 лет и все суперsmile_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Функция учителя научить, а не требовать. Плохой значит учитель, если учит на двойки.
Функция ученика - принять знания. А если нет способностей? Тем более в классе все разномастные и учитель работает с основным, более сильным ядром класса. Очень часто дети, которые не понимают, или им нужно больше времени для усвоения остаются "за бортом", так как учебная программа рассчитана на конкретное количество часов.
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

ко всем подход найти не реально.
тоже самое что быть хорошим для всех.
согласен с мыслью, что преподаватель играет главную роль и сам видел противоположности среди них, когда на одной лекции хочется спать, хотя пришёл "выспатый", а на другой лекции глаз оторвать не можешь от действа на доске и столе учителя.
но дети тоже разные. не только учителя. бывают такие, которых ничем не прошибёшь и не потому, что он/она тупые или олигофрены, а просто не интересует их этот предмет вообще. не математики например, а художники в душе и им нафиг не надо.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
В теме "Плата за "пятёрки"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр