Буду прощупывать потихоньку её интересы. Из колеи меня её успеваемость в школе выбивает. В этом году всё силы пустили на математику и русский.
Она ещё в ансамбле народной песни пела, выступали много.
Даже если будете просто учить слова по отдельным темам, уже толк будет. Потому как в общении главное слова, ими можно выразить любую мысль, а потому уже "мяско" наращивать на скелет))
Мы так учили мимоходом, за завтраком, по пути. Сын правда ещё в саду начал к репетитору ходить, я была сильно за раннее изучение английского, практически с рождения он видел мультики, буквы, слова, я развешивала их дома на листочках. Есть хорошие таблицы с правилами, можно прямо над письменным столом повесить, чтобы ребенок, нет-нет, да смотрел. Например, красиво оформить в рамки времена, местоимения, правила произношения. Подкладывать несложные книжки на английском, популярную литературу. Или выписывать журнал на английском, это так интересно, вынимать его из ящика и потом листать, пытаться понять смысл
Мультики на Ютубе: знакомые пересмотрели всю свинку Пеппу.
Можно сделать адвент-календарь по английскому с разными заданиями: выучить песню на английском (и спеть), устроить праздник на английском, испечь выпечку англоговорящих стран, посмотреть фильм без перевода и записать 10 слов оттуда и т.д.
Примерно год перед школой сын отходил на занятия в ненапряжном режиме, какие-то простые конструкции они проходили, существительные и глаголы, песенки-стихи. Зато проблем потом не было в школе ни с английским, ни с французским. Второй язык экстерном учил летом, чтобы перейти в класс франко говорящих. Жаль, не стал развивать, способности хорошие к языкам.
Приложения, для меня лично - это никакого серьезного навыка. Лучше всего по книгами с ментором, чтобы закрепить материал. Классно заниматься в группах 2-3 человека.
Не знаю, в каком вы классе, у нас был вот этот учебник у репетитора, он систематизирует знания.
Можно приобрести и потренироваться, там хорошие задания