Любить их нужно. К подростковому возрасту они должны знать, что их любят не за хорошее поведение, а просто так. Даже когда они вредные, капризные противные, их всё равно любят.
Разговаривать с ними, много слушать, выслушивать их, обсуждать,стараясь не осуждать. Говорить должно быть безопасно. С родителями должно быть безопасно и предсказуемо
Вы так часто и активно всё редактируете так что "я написал - что написал", более подходит "написал-исправил-спросил-исправил", а недопонимание в текстовом диалоге это вполне нормально, однако более не утруждайтесь в уловках.
Претензии ещё есть?)... Я менял только окончание слова)) а не свою мысль)))...
Разговаривать с ними, много слушать, выслушивать их, обсуждать,стараясь не осуждать. Говорить должно быть безопасно. С родителями должно быть безопасно и предсказуемо
У меня так примерно было... Сейчас обе дочери живут свою жизнь, в которой я только им могу помочь в создании...
Глупые родители не дают главного ребёнку- чувство быть человеком и человечности... Дают на всю его жизнь-состояние не состоятельности...
Что вы понимаете под понятием человечности? Когда ребенок, например, хамит или не слушается, я должна сказать: Человек! Где твоя человечность? Будь человеком, заткнись!? Ты человек или кто вообще? Человеки себя так не ведут, опомнись)!
Любить их нужно. К подростковому возрасту они должны знать, что их любят не за хорошее поведение, а просто так. Даже когда они вредные, капризные противные, их всё равно любят.
Эх...как же они пользуются этим знанием. С дочерью у меня лучше связь, мы как подружки. Был период с 15 до 17 где то когда она уходила от контроля и делала что то назло, сейчас у нас идиллия. Далеко друг от друга к сожалению, но 24/7 всегда на связи.
С сыном сложнее (18) как по острию бритвы часто. Чуть надавила- закрывается и считает себя самостоятельным. Радует, что бывают периоды когда он рассказывает о своей жизни и делится чем то. Но если он считает, что я лезу слишком, мне приходится сглаживать углы и искать контакт(
Но я прекрасно понимаю что он мужчина. С ним нужно иначе чем с девочкой
Что вы понимаете под понятием человечности? Когда ребенок, например, хамит или не слушается, я должна сказать: Человек! Где твоя человечность? Будь человеком, заткнись!? Ты человек или кто вообще? Человеки себя так не ведут, опомнись)!
Если хамит, думаю сразу нужно прекращать разговор и уходить. Пусть знает что не позволите говорить в таком тоне
Это как выпить море, так же реально. Я имею в виду уберечь от проблем. Как сказал один очень многодетный отец(8 детей), в этот чудесный период главное - это не разругаться на всю жизнь, сохранить отношения. Юность проходит как корь, у кого-то с выздоровлением и без последствий, у кого-то с осложнениями. Можно ли повлиять на это? Я думаю, только отчасти.
Решить проблему и уберечь от проблем это разные вещи. Проблемы у подростков разные, но каждый родитель, имеющий подростка, приблизительно похож на остальных таких же. Многих беспокоит, например, социализация из чада, успехи в школе, не очень "адекватные" друзья или не имение друзей и т.д ,
Решить проблему и уберечь от проблем это разные вещи. Проблемы у подростков разные, но каждый родитель, имеющий подростка, приблизительно похож на остальных таких же. Многих беспокоит, например, социализация из чада, успехи в школе, не очень "адекватные" друзья или не имение друзей и т.д ,
Я знаю более многодетных родителей и все толкуют разное
Очень сложно давать общие советы, не зная сути проблемы. Много книг в интернете, много родительских форумов, где обсуждают конкретные ситуации. И здесь на форуме были темы о проблемах с детьми. Часто анонимки пишут о таком.