В нашем садике и многие родители недовольны и воспитатели и.т.д... Порции уменьшились, убрали сливочное масло, которое было по утрам. Раньше хоть хлеб с маслом давали, а то и кусочек сыра, а теперь масло соевое только в жидком виде кладется в готовое блюдо. Если ребенок, который ел каши и не ел сухие завтраки/мюсли, мог хотя бы бутербродом с сыром подкрепиться, то теперь всё - пустой кусок хлеба. Появились вареники с вишней и омлеты (синюшного цвета, которые отпугивают детей одним своим видом и запахом). Мясо на второе в обед - с гулькин нос. Салаты почти никто не ест, салаты из кальмаров, морской капусты, свеклы с чесноком.... какой ребенок это ест??? Нет, ну бывают, конечно, исключения, но в массе своей, я больше чем уверена, есть не будут! Поэтому получается, что в отдельные дни из обеда будет съедаться только второе. Про обогащенные и разведенные напитки - вообще ужас-ужас! Были раньше обычные чаи и компоты из сухофруктов, да какао, сваренное из обычного порошка, а не быстрорастворимое! Все не сладкое, не соленое. А у воспитателей и детей после этой еды изжога. У меня есть подозрение, что это реакция на еду в садике.
Приходится перебиваться бедному ребенку тем, что есть до прихода в сад родителей.
И стул очень изменился. Каждый день после сада мой ребёнок выдаёт его в жидковатом виде. Раньше такого не было. Поэтому всё вместе - и голод и сыпь и неправильный стул могу объяснить только новыми пищевыми изысками в саду
(
Витамины, если они нужны моему ребенку, я сама дам утром или вечером. Но не надо за меня решать и "обогащать" все подряд!!!!
ЕСЛИ НЕ ПРИНЯТЬ МЕРЫ, ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ В БУДУЩЕМ НЕ БУДЕТ.