загрузка
Главная Форум Наши дети Детское питание Нездоровое питание в детских садах – Это проблема всех родителей поддержите петицию!!!
Страницы:
1
2
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года.

Ева, Россия, Москва писала:
А в наших итальянских садиках такое меню: Завтрак 9.00 фрукты свежие, соки на выбор, свежий белый хлеб(итальянский деревянный с наружи) Обед 11.30 1-ое: паста(в 90% случаев)в разных интерпритациах и с разными заправками, или ризотто, редко суп. 2-ое: мясо, или рыба, или сыр... с гарниром: тушёные или свежие овощи. хлеб белый вода. Всё! Полдник не знаю, врать не буду. Мои дети, как и большинство, до часу дня только в саду. А вообще в Италии - кефира нет, хлеб только белый, чай не пьют никто(кофейные напитки только взрослые).Какие ягоды и витамины!!(здесь такого не знают). Никаких пудингов, заварных и порошковый шедевров.. Вообщем, я довольна. Всё просто и вкусно. Ни сладостей, ни соли..этому родители дожлжны баловать..А главное, дети довольны.
Класс!!!
Плюс, все веселые, счастливые, улыбаются, вежливые и в ГЛАЗА СМОТРЯТ (потому как смотрят, как это желают их родители) smile_rt_40.png))
Ева, Россия, Москва, 50 лет
Ева, Москва, 50 лет.

Анна, Москва, м. Улица 1905 года писала:
Класс!!! Плюс, все веселые, счастливые, улыбаются, вежливые и в ГЛАЗА СМОТРЯТ (потому как смотрят, как это желают их родители) ))
Ань, это как "смотрят"..? Это намёк на что-то? Может я чего не понимаю..
Антонина, Россия, Москва, 43 года
Антонина, Москва, 43 года.

Zhanna, Россия, Москва писала:
В каждом округе есть фирма, которая в этом году выиграла тендр по производству продуктов для детских садов. В детские продукты кладут всегда не пойми что, т к под рубрикой "детское питание" фирмы освобождаются от многих налогов, и по телеку была передача по тестированию детских соков и продуктов, и в них нашли всю таблицу Менделеева, т к все натуральные инградиенты заменены на химию. Оттуда и аллергия, и отравления и изменения в организме на клеточном уровне.Поэтому вопрос поднят правильно, мы его можем решить только сообща. Департамент внедрил программу с 2012г - заменить на сухой паек натуральное питание в детском саду, а все из-за того, что какой-то урод защитил диссертацию, предложив сухие завтраки, и рассчитав доходы фирмам. Департамент за эту идею схватился. У меня дочь работает в детском садике, и у нее сейчас диплом, и она рассказала.
Процесс пошел,хоть немного но комбикорм начинают менять понемногу
Решение ДО размещено на сайте http://www.educom.ru/ru/official_information/O-pitanii.pdf,
Zhanna, Россия, Москва, 57 лет
Zhanna, Москва, 57 лет.

Да, процесс пошел. Может правительство "надавит" на Департамент...

Ева, Россия, Москва писала:
Ань, это как "смотрят"..? Это намёк на что-то? Может я чего не понимаю..
Ева, не пугайтесьwink_rt_40.png))) не намек никакой! В россии все вниз смотрят, с суровыми рожами ходят, ни здрасьте, ни до свидания - пока первая не скажешь. А в глаза с улыбкой смотреть - этого быть просто не может, на всех - с подозрением и суровостью. Но - это в другой темеsmile_rt_40.png)) Пврдон за офф-топ. Molte grazie - за пониманиеsmile_rt_40.png))
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет
Екатерина, Москва, м. Марьино, 46 лет.
В отношениях

В пятницу вечером было селекторное совещание директоров детских садов и школ с Калиной. Одно из выступлений было - мамочка благодарила "партию и правительство" за новое меню, какое оно замечательное и полезное и разнообразное по бумажке. Совок вернулся, окончательно и бесповоротно sad_rt_40.png
Zhanna, Россия, Москва, 57 лет
Zhanna, Москва, 57 лет.

Сегодня в "новостях" передали, что Департамент изменил некоторые позиции в детском питании в садах. Что-то заменили и что-то добавили. Нужно теперь узнать конкретно, что они там намудрили. Похоже, что с сухого пайка не хотят теперь уходить.
Марина, Россия, Москва, 48 лет
Марина, Москва, 48 лет.

В саду у племянника чиновники как-то быстро исправили свою ошибку с нововведениями в питании. теперь все нормально.

Вот как раз передача на эту тему по НТВ идет - "Привкус Детства". Геноцид страны против собственных детей! Херова, вонючая страна, ей насрать на своих детей! Реактивный пакреатит будет скоро практически у каждого ребенка.

Слава богу, что мой в саду вообще ничего не ест! завтракает дома, ужинает дома, одну котлетку, может, и съест в саду за день, а все остальное - не будет. Он вообще к еде равнодушенsmile_rt_40.png))) Завтракать детям, посещающим детсады (сраной Москвы, уж точно) - однозначно, надо только дома. Лично я готова отдельно поваров для сада оплачивать и отдельную еду закупать, на свои собственные деньги, но заведующая сказала - низзя, районная комиссия не разрешит! Слава богу, что отделать совершенно лысую детскую площадку садика мне разрешили, не вмешиваясь, а то ведь государству на детей своих начхать, ему имидж великой тупой державы поддерживать нужно (уже с трудом, правда).
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр