Меня назвали в честь пробабушки, а брата -просто понравилось имя. Мое имя мне в детстве жутко не нравилось, но ближе к подростковому возрасту очень его полюбила) У меня есть подруга, которая подбирала специально имена по значению. Читала книги. Видимо мало таких людей.
ясно
не получилось быстро найти старый ответ, проще написать )
Мы с мужем, узнав о беременности, взялись за книжки с именами)) Когда откинули имена, чьи описания не понравились, осталось несколько штук. И тут уже что-то не легло на слух ему, что-то мне. Сошлись на 1 имени. Утвердились в нем еще и потому, что так звали его бабушку и мою прабабушку.
Накануне родов, в холле, ожидая своей очереди около общего телефона (я рожала в дремучие времена
), я услышала, как несколько человек планируют назвать так же либо уже назвали. Из роддома вернулась в смятении, мне не понравилась перспектива, что каждую девочку будут звать как мою дочь. Нашла другое имя - Алёна, муж колебался. Я решила, что ребенку 2 недели, и пора дать имя. Пошла и зарегистрировала дочку по первому выбранному имени. Вечером пришел муж с работы, говорит "я согласен на Алену". а я ему "поздно, она уже А.В."
Он не огорчился
Спустя годы рассказала дочке, что чуть было не назвали ее Алёной. Сказала, спасибо что не назвали, мне нравится МОЁ имя
зы Еще у меня был "пунктик" - я отмела те имена, которые были в моем близком окружении - подружки, сестры. Даже если имя мне нравилось.