Расскажу свою историю, может пригодится кому из девочек.
В Екб было , в 2014. Помогала я, короче, грузчику таскать продукты на работе, еще и помидоры перебирала тугих джинсах вниз головой)). Первые недели беременности. И началось небольшое кровотечение. Я испугалась, поехала в больницу на сохранение. Там меня даже не спросили , что случилось, почему вдруг кровит. Узи я сама сделала,всё хорошо, никаких отслоек. Но в больнице на это не посмотрели, сразу Дицинон, Папаверин и ударную дозу Дюфастона, 4 таблетки сразу, а потом еще 2 и еще 2))) от Дюфастона я сразу отказалась ( позже оказалось, что у меня киста желтого тела чуток лопнула, сосудик и само всё могло пройти). Но меня врач каждый день ругала, что не пью Дюфастон, прям очень настаивала. Пришлось раньше времени попроситься домой. В общем, ничего я не пила при беременности, никаких препаратов, вообще ничего, даже когда гемоглобин чуть упал (это нормально на последних сроках)
Вот так в РФ назначают гормональные препараты направо и налево, даже не взяв анализы и не сделав УЗИ. К слову, Дюфастон запрещен в Европе, так как не доказано, какое влияние он оказывает на плод. Мы ,выходит, должны сами о себе позаботится, хотя бы анализы сдать и УЗИ сделать