Недавно вот аналогичное читала, но про роды в Дубае.
http://woman.forumdaily.com/kak-eto-prezhdevremenno-rodit-v-otpuske-v-dubae/
Есть в инстаграме отдельная Вселенная, где накачанные ягодицы, детские пяточки и огромные беременные животы сходятся воедино, пишет Валерия Квасневская специально для The Devochki. Туда же заглядывает веганство, штанга и десятки тысяч слепых последователей за материнской популярностью. Умопомрачительные мамочки с точеными талиями трепетно выкачивают сотни гигабайтов нашего доверия. Легкие, словно взмах бабочки, приседания во время беременности, счастливые перелеты с тремя детьми в прямом эфире, домашние роды с личным фотографом – может показаться, что это никак не связано с вашей жизнью.
Так думала и я, когда забронировала пятичасовой перелет с ребенком, будучи на седьмом месяце беременности. Предостережения родных и врача были побоку: «Ну другие же летают, и все отлично». Только приземлившись, я заделалась блогершей, которая рассказывала о красивых местах Дубая, фотографировалась в беременный профиль, следила за архирастущими охватами и мысленно приплюсовывала себе свежую тысячу подписчиков.
Все это добавляло уверенности в том, что я тоже могу стоять на голове и тестировать кремы от растяжек. Вечером я сходила в парк развлечений и послушно выставила об этом пост. Рассказала жаждущим подписчикам о том, на каких горках кататься, в какой аквапарк идти, на каком батуте прыгать, а через пять часов у меня отошли воды и началось кровотечение. В чужой, мусульманской и очень дорогой стране – каждая из этих характеристик в этом тексте важна. А теперь обо всем по порядку.
Когда у тебя отходят воды, тем более, с кровью – это конец. Конец беременности, мечтаниям о партнерских родах и просто тотальный конец прописанному на курсах родительства плану. Первая мысль, которая пришла в голову при виде крови на седьмом (напоминаю) месяце: «Я не готова». Не готова рожать, видеть нового человека, чувствовать боль. Но оказалось, что это не главное препятствие на этом пути, а путь уже был необратим.
В Дубае нельзя родить без мужа. Если у роженицы нет при себе свидетельства о браке, клиника имеет право не принять ее, несмотря на схватки. Рожать в стране шариата, не будучи замужем, – уголовное преступление. А теперь возвращаемся в мою реальность, где 7 утра, схватки, рядом старший ребенок, ни одного русскоговорящего человека и, естественно, отсутствие каких-либо документов о бракосочетании. Сначала я подумала, что это шутка или чистая формальность, но нет. Несмотря на схватки и растущую боль в промежности, нам пришлось звонить хозяину арендованной квартиры в Киеве, просить его приехать, открыть квартиру, найти там свидетельство, отсканировать документ и прислать в клинику. Иначе – тюрьма. Никаких тебе «я потом занесу» или баночка Нескафе в пакете.