Интересен взгляд и отношение мужчин к партнерским родам.
Проходили через них или категорически "ни за что и никогда". Почему пошли бы вновь или, после опыта, не стали бы присутствовать уже точно. А, может быть, вы сами работаете/работали в акушерстве и смотрите на это профессионально изнутри.
Делимся впечатлениями. Опытом. Советами. Пониманием на своем уровне. Но без флуда и уважительно к женщинам, пожалуйста. Помним, что мы сами когда-то были рождены мамой и, хотя и не осознанно
Мне бы хотелось, чтобы мой самый близкий и любимый человек, отец моего будущего ребёнка присутствовал на родах, у меня в свое время были тяжёлые роды, я даже не очень хорошо помню последние пару часов, но мне бы точно помогла поддержка любимого, если бы он был в силах находиться рядом, мой бывший муж наотрез отказался, толку от него не было короче в этом деле, мне по телефону поддержку больше оказали мои и его родственники, чем он сам, но я его никогда не винила, он просто психологически был не готов, вот и всё, не каждый в состоянии пройти через данный процесс.
Знаю мужчин, которые присутствовали на родах и очень счастливы, не думаю, что на развод может повлиять тот факт, что мужчина видел жену, скажем так, в не очень потребном виде, ну как по мне, это ущербный аргумент какой-то.
Резюмируя: ну не может быть в данном вопросе однозначного мнения, всё индивидуально