Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Есть у меня такой незакрытый гештальт.
Участок есть, даже построить могу.
Но одной он нафиг не сдался.
На пенсии предпочту жить в городе.
Ну или в городе у моря. У не самого теплого.
А дом все равно хочу. Маленький, аккуратный. Чтобы можно было душой отдыхать, когда Москва задолбала.
Сейчас. А не на пенсии )))
Косить могу, если газонокосилка есть и рельеф позволяет.
Цветы пока на балконе сажаю. Опять насадила 8 ящиков.
Красить люблю. Надо дома окна подкрасить, погоду жду.
Шашлык люблю. Но не умею готовить, считаю мужским занятием.
Бревна и другие тяжести больше не ношу.
В электрике и сантехнике ничего не понимаю.
Кастрюля с борщом — тоже тяжесть
Сготовить могу, но носить не буду )))
Поехала я на кладбище, там цветы высадить. Вернусь — отклики почитаю )))
Всем добра !
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

А где дом он будет строить?
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Похоже на билет-приглашение в один конец biggrin_rt_40.gif . После стройки только на кладбище(если переживет). Тут люди отделку квартиры годами сделать не могут. В сравнении с постройкой дома, отделка(даже по высокому разряду) - это лёгкое недоразумение.
Я строил. Желание строить что-то ещё - сильно отбило.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Илья, Россия, Москва писал:
Похоже на билет-приглашение в один конец . После стройки только на кладбище(если переживет). Тут люди отделку квартиры годами сделать не могут. В сравнении с постройкой дома, отделка(даже по высокому разряду) - это лёгкое недоразумение. Я строил. Желание строить что-то ещё - сильно отбило.
Если деньги есть можно строителям заплатить

Похоже на билет-приглашение в один конец . После стройки только на кладбище(если переживет). Тут люди отделку квартиры годами сделать не могут. В сравнении с постройкой дома, отделка(даже по высокому разряду) - это лёгкое недоразумение. Я строил. Желание строить что-то ещё - сильно отбило.
Вот и хорошо.
Главное в мужчине, чтобы оптимистом был.
А если читает как Вы, то точно не сойдемся ))) характерами.
Там черным по белому написано, что — « Чтобы можно было душой отдыхать, когда Москва задолбала.
Сейчас. А не на пенсии»
Если не понятно , добавлю — ВМЕСТЕ
На кладбище все будем , я просто еду отдать дать своим любимым.
А жить хочу и живу здесь и сейчас
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Хорошее начинание!
В добрый путь!
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Есть у меня такой незакрытый гештальт.Участок есть, даже построить могу. Но одной он нафиг не сдался. На пенсии предпочту жить в городе.Ну или в городе у моря. У не самого теплого.А дом все равно хочу. Маленький, аккуратный. Чтобы можно было душой отдыхать, когда Москва задолбала. Сейчас. А не на пенсии )))Косить могу, если газонокосилка есть и рельеф позволяет.Цветы пока на балконе сажаю. Опять насадила 8 ящиков. Красить люблю. Надо дома окна подкрасить, погоду жду. Шашлык люблю. Но не умею гот
В этом возрасте надо мужчин беречь))) а стройка это очень тяжело. Только если готовый и зп позволяет нанимать людей.
Про построить сама- улыбнулась)))

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
В этом возрасте надо мужчин беречь))) а стройка это очень тяжело. Только если готовый и зп позволяет нанимать людей. Про построить сама- улыбнулась)))
В этом возрасте надо всех беречь ))
И мужчин и женщин

Тут люди отделку квартиры годами сделать не могут. В сравнении с постройкой дома, отделка(даже по высокому разряду) - это лёгкое недоразумение.
Сделала косметику за 2 дня, заплатила 38000 женщине за поклейку обоев в двух комнатах иикухню она мне перекрасила - стены потолок..
Не нагоняйте жути, каркасные дома строятся очень быстро..
И можно заказать в Зодчем, там вообще его как конструктор соберут
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Вот и хорошо. Главное в мужчине, чтобы оптимистом был. А если читает как Вы, то точно не сойдемся ))) характерами. Там черным по белому написано, что — « Чтобы можно было душой отдыхать, когда Москва задолбала. Сейчас. А не на пенсии» Если не понятно , добавлю — ВМЕСТЕ На кладбище все будем , я просто еду отдать дать своим любимым. А жить хочу и живу здесь и сейчас
Так... Бизнес план готов, когда начинаем? Должны уложиться в 1_000 USD.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Так... Бизнес план готов, когда начинаем? Должны уложиться в 1_000 USD.
Видимо, когда я соизволю доехать до Сванетии , ну, или Вы до Москвы.
Возможны промежуточные варианты. Калининград , например )))
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

В этом возрасте надо всех беречь )) И мужчин и женщин
Меня теперь сильно берегут, так что и я тоже стараюсь, никаких строек)))) сад купили, готовый, приезжаем и радуемся, сейчас)))
Илья, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если деньги есть можно строителям заплатить
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
И вы думаете, что они вам все хорошо сделают?! Годных строителей на рынке труда не более 15-20%. А скорее 10%. Как вы поймёте, что он годный? Для этого надо разбираться в стройке, чтобы потом не было мучительно больно. Но даже за хорошими строителями надо следить. Хотя бы иногда и хотя бы на ключевых моментах. Стройка. - это как маленький ребенок. Постоянно внимание и напряжение. А ещё она жрет деньги как не в себя. Бездонная бочка.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Меня теперь сильно берегут, так что и я тоже стараюсь, никаких строек)))) сад купили, готовый, приезжаем и радуемся, сейчас)))
Каждому свое ))
Я ща вас очень рада !!

Я очень хочу построить свой дом, это тоже моя мечта!
Но строителей- друзей полно, кто мне поможет, надо заработать на материалы только или продать квартиру
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Есть у меня такой незакрытый гештальт.Участок есть, даже построить могу. Но одной он нафиг не сдался. На пенсии предпочту жить в городе.Ну или в городе у моря. У не самого теплого.А дом все равно хочу. Маленький, аккуратный. Чтобы можно было душой отдыхать, когда Москва задолбала. Сейчас. А не на пенсии )))Косить могу, если газонокосилка есть и рельеф позволяет.Цветы пока на балконе сажаю. Опять насадила 8 ящиков. Красить люблю. Надо дома окна подкрасить, погоду жду. Шашлык люблю. Но не умею гот
рабам на галерах проще жилось...чем твоему будущему дядьке будет...
Сообщение отредактировал Фрол, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2026 11:34

И вы думаете, что они вам все хорошо сделают?! Годных строителей на рынке труда не более 15-20%. А скорее 10%. Как вы поймёте, что он годный? Для этого надо разбираться в стройке, чтобы потом не было мучительно больно. Но даже за хорошими строителями надо следить. Хотя бы иногда и хотя бы на ключевых моментах. Стройка. - это как маленький ребенок. Постоянно внимание и напряжение. А ещё она жрет деньги как не в себя. Бездонная бочка.
Ок. Согласна на мужчину, который разбирается и готов следить
Если подключусь я, то мы точно справимся

Фрол, Россия, Москва писал:
рабам на галерах проще жилось...чем твоем будущему дядьке будет...
Пессимистов не берём )
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Оптимизм быстро уйдёт при постройки дома. Ещё на первых этапах (с учётом возраста). Это если прям самому всё делать. И уровень специалиста должен быть высокий, чтобы и дом поднять и всю канализацию сделать (электрика / сантехника), плюс внутренняя отделка.
Больше похоже на розовые мечты...
Ps...
Небольшой опыт имеется в этом деле. Поэтому знаю о чём говорю.
И да, здоровье при этом должно позволять, чтобы осилить всё это.
Илья, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Сделала косметику за 2 дня, заплатила 38000 женщине за поклейку обоев в двух комнатах иикухню она мне перекрасила - стены потолок.. Не нагоняйте жути, каркасные дома строятся очень быстро.. И можно заказать в Зодчем, там вообще его как конструктор соберут
Вы извините, но даже каркасный дом - это не просто. Одна плита фундамента обойдется в 2 млн. Зайдите на форумхаус и почитайте.
Не сраавнивайте поклейка обоев со строительством. Дом для ПМЖ в наших широтах - это минимум 10-15 млн. Да и то часть работы придется сделать своими руками.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Вы извините, но даже каркасный дом - это не просто. Одна плита фундамента обойдется в 2 млн. Зайдите на форумхаус и почитайте. Не сраавнивайте поклейка обоев со строительством. Дом для ПМЖ в наших широтах - это минимум 10-15 млн. Да и то часть работы придется сделать своими руками.
Каркасники на сваях же ставят. Копейки стоит.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр