Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Да несколько бригад было не только из Средней Азии, но и русские тоже, и белорусы, и армяне, круты мои друзья, я находила объекты и работала с прорабами, крутой себя не считаю, нет строительного образования, но залить фундамент - не так сложно, как оказалось, всё тяжело, когда начинаешь, но строители сами многое уже знают
Я делал себе цокольный этаж в 15 году. 2.5 млн. А сейчас цены сильно выросли. Потому более простой фундамент будет стоить сопоставимых денег. У меня тоже нет строительного образования. Но местные прорабы со мной очень сильно не любили спорить. А таджики-узбеки-армяне что-то знают, но не знают как себя дом поведет через 10-15-30 лет. Им вообщем-то плевать. У них на родине нет морозного пучения. Углубляться там не обязательно. Знаете с какой силой воздействует(давление) лёд на конструкции? Можете ответить без интернета? Или какая нужна армировка плиты под кирпичный дом.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Алексей, Россия, Рязань писал:
Вот так вот всегда, везде и во всем. Чего-то захочешь, и тебя «отговорят», еще попытаются унизить. Не уверен, что это правильно. Есть желание, так возьмите и сделайте. Не ставьте себе предварительные условия, дабы начать. Просто начните делать. Включите в себе «дурака», который не видит преград и просто делает то, что ему хочется.
Увы, вы правы.
И — Да, рабочий вариант. Согласна
Дурак и дурочка однозначно работают
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2026 12:31
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Ну вот… другое дело, другой подход к строительству и совместному быту а то я уже подумала что все, после 40 о земле надо думать и единственном строительстве, мраморном, с гравировкой
Ну так подрядчики, это не единственный мужчина, который всё сделает)
Кстати, Татьяна сама говорит, что заливала фундамент 15 раз) явно не один мужик месил бетон))
Всё таки бригада и найм всей техники, это не в одни руки строительство)
Ну, в общем чего мусолить, я думаю Вы и так понимаете)

Евгений, Россия, Москва писал:
Сейчас написано, как раз в теме))
Так сейчас, но не написано, что хочу в своем доме жить сейчас
Сейчас строить и построить , а не к пенсии построить и там жить
Тут запрос не на дом. А на мужчину, который препятствий не видит. Готов делать что-то вместе, а не печалиться, что сложно , тяжело, дорого и вообще я ахренела со своими желаниями и розовыми мечтами
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Не понимаю, чего все так стройки испугались? С современными материалами стройка одно удовольствие.
В Симферополе и своими руками - соглашусь с вами.
Евгений, Москва, 41 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну, наконец-то вы докрутили до этой мысли )))
Я это и так понимал) но, тема немного о другом)

Я это и так понимал) но, тема немного о другом)
Кому лучше знать, о чем тема ?
Мне или вам ?
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Ну так подрядчики, это не единственный мужчина, который всё сделает) Кстати, Татьяна сама говорит, что заливала фундамент 15 раз) явно не один мужик месил бетон)) Всё таки бригада и найм всей техники, это не в одни руки строительство) Ну, в общем чего мусолить, я думаю Вы и так понимаете)
Ой Фсио girl-witch_rt_92.gif я в домике… не грузите женский мозг, у меня там вакуум и бабочки)))
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Оптимизм быстро уйдёт при постройки дома. Ещё на первых этапах (с учётом возраста). Это если прям самому всё делать. И уровень специалиста должен быть высокий, чтобы и дом поднять и всю канализацию сделать (электрика / сантехника), плюс внутренняя отделка. Больше похоже на розовые мечты... Ps... Небольшой опыт имеется в этом деле. Поэтому знаю о чём говорю. И да, здоровье при этом должно позволять, чтобы осилить всё это.
Евгений прав абсолютно.
Начал домом заниматься своим в 20-м году. В тот момент была недоделанная коробка под крышей с кучей недостатков.
Дом двухэтажный 10 на 12.
Сейчас на 90 % освоено 65 квадратов первого этажа (нужна финишная отделка в комнатах)
В доме все коммуникации(свет, газ, вода, канализация).
Делал все сам. На одном из этапов было принято решение, что второй этаж нафиг не нужен, потому что нету сил уже.
И деньги тут не основной ресурс.
Время, здоровье - вот главное.
Не считая дома не стоит забывать, что на земле еще полно работ, которые требуют усилий.
Имхо, но если позволяют финансы, то имеет смысл брать уже готовый дом и в удовольствие переделывать под себя.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Ну, 200, вроде, ещё в 2013г. стоило, насколько я помню.
Специально посмотрел. Свая 3м. с установкой 4000.
Евгений, Москва, 41 год.

Так сейчас, но не написано, что хочу в своем доме жить сейчас Сейчас строить и построить , а не к пенсии построить и там жить Тут запрос не на дом. А на мужчину, который препятствий не видит. Готов делать что-то вместе, а не печалиться, что сложно , тяжело, дорого и вообще я ахренела со своими желаниями и розовыми мечтами
Ну, тогда это совсем другое дело... Да, можно потихоньку строить, чтобы потом перебраться в свой дом. Вопрос был в том, что если сейчас, то это розовые мечты, а если на перспективу, то вполне реально.
Евгений, Москва, 41 год.

Кому лучше знать, о чем тема ? Мне или вам ?
Действительно)) может быть она вообще не о стройке))
Оксана, Россия, Подольск, 43 года
Оксана, Подольск, 43 года.

Поэтому и говорю, с учётом опыта. И да, акцент на возраст не просто так , потому что тоже не 20 лет. И если отталкиваться от темы, чтобы мужчина сам строил дом, то это будет долгострой. При условии, чтобы нормально построить и довести всё до ума, а не просто дачный домик.
Ну тогда получается,что мечту Янтаринки должен исполнить другой человек,а не она сама.
Получается,что за исполнение своего желания она не берет ответственность,так?

Действительно)) может быть она вообще не о стройке))
Она о мужчине )))
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Короче строительством вообще не заниматься никому и никогда, правильно я понимаю?
не. заниматься можно, но обсуждать с местным контингентом бесполезно. они все знают и ввязываться в это не хотят.
а тетки вот берут и делают. в одну голову. видимо по принципу... глаза боятся - руки делают.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Специально посмотрел. Свая 3м. с установкой 4000.
У нас регионы разные. Может отличаться.
Евгений, Москва, 41 год.

Ой Фсио я в домике… не грузите женский мозг, у меня там вакуум и бабочки)))
Не скромничайте) я знаю, что Вы умница)

Метелица, Россия, Москва писала:
не. заниматься можно, но обсуждать с местным контингентом бесполезно. они все знают и ввязываться в это не хотят. а тетки вот берут и делают. в одну голову. видимо по принципу... глаза боятся - руки делают.
Не, ну всех-то поголовно не обижай
Тут есть и рукастые , и головастые мужчины
И которые делают
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Метелица, Россия, Москва писала:
не. заниматься можно, но обсуждать с местным контингентом бесполезно. они все знают и ввязываться в это не хотят. а тетки вот берут и делают. в одну голову. видимо по принципу... глаза боятся - руки делают.
Вот когда тетки все сами сделают, перестают нуждаться в мужичках. зачем он ей, если она может все сама? И у тех начинается когнитивный диссонанс твориться в голове с одним вопросом : «а почему?» так и живем…))) и ведь потом эти тетки нагло не хотят селить к себе, на готовое)))
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Не, ну всех-то поголовно не обижай Тут есть и рукастые , и головастые мужчины И которые делают
я пропустила с 3 по 5-ю страницы темы. если они там были..я конечно приношу им свои респекты)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр