Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Есть у меня такой незакрытый гештальт.Участок есть, даже построить могу. Но одной он нафиг не сдался. На пенсии предпочту жить в городе.Ну или в городе у моря. У не самого теплого.А дом все равно хочу. Маленький, аккуратный. Чтобы можно было душой отдыхать, когда Москва задолбала. Сейчас. А не на пенсии )))Косить могу, если газонокосилка есть и рельеф позволяет.Цветы пока на балконе сажаю. Опять насадила 8 ящиков. Красить люблю. Надо дома окна подкрасить, погоду жду. Шашлык люблю. Но не умею гот
Пусть всё получится и появится, тот самый, с кем это можно осуществить.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Каркасники на сваях же ставят. Копейки стоит.
Копейки стоит фундамент на сваях? 🤔 Тоже млн.полтора обойдётся, наверное. Для Вас копейки?
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Дом маленький!)) Какие 2 млн фундамент??? Не смешите.. Я занималась стройкой 2 года! И фундамент заливала раз 15 со своей бригадой.. И директору банка дом мы поднимали.. Тут нужен обычный ленточный фундамент.. На сваях ещё быстрее и дешевле
Вот интересно, а зачем тогда столько видов фундаментов придумано?
Да и исследование грунтов зачем проводят люди?
Надо таню звать с бригадой и все будет хорошо.
А то, что фундамент порвет через пару тройку лет, так не беда.
Таня к тому времени другим делом уже заниматься будет.))
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
Почему же? Можно строить. Только в теме написано, хочу жить сейчас в своём доме. Свой дом быстро не строится, даже с учётом бригады. А если ещё и самому, то это будет долгострой.
Да фиолетово, что там написано, акцент на поиск мужчины, а Вы sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Юлия Андрэвна), Россия, Москва (автор поста) 31.05.2026 12:02

Илья, Россия, Москва писал:
Мой столько наверное и стоит, если делать сейчас, + куча нервов, времени и сил.
За 1000 USD домик из картона что ли? 😃 Или контейнер? Но они дороже, точно. Детские домики на дет.площадку за 1000$ продают.
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Ну мужики…., дом построить не такое сложное дело, это же не баллистическая ракета, да на сваях, простоит лет 40-50, а вам сколько нужно? Вы вечно жить собрались? Вы строите дом для себя! Жить нужно здесь и сейчас, еще раз подчеркиваю дом хороший на семью из 3 человек 10-10 обойдется в 5 лямов на сегодня, это будет теплый комфортный дом, с встроенной кухней санузлом, станцией ЛОС, и необходимой мебелью, как то так….
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Дом маленький!)) Какие 2 млн фундамент??? Не смешите.. Я занималась стройкой 2 года! И фундамент заливала раз 15 со своей бригадой.. И директору банка дом мы поднимали.. Тут нужен обычный ленточный фундамент.. На сваях ещё быстрее и дешевле
За 2 года 15 раз? Вы строите коттеджный поселок? Вы директор строительной фирмы? Женщина директор в стройке? Хозяйка нескольких групп таджиков? Ну тогда вы безусловно круты. Только верится с трудом.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Копейки стоит.
Я бы не сказала, что в современных реалиях это копейки)))
Илья, Москва, 46 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
За 1000 USD домик из картона что ли? 😃 Или контейнер? Но они дороже, точно. Детские домики на дет.площадку за 1000$ продают.
Вы 000 забыли. Он исправил первоначальное сообщение. Или я не внимательно посмотрел. Но по моему первое.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2026 12:11
Оксана, Россия, Подольск, 43 года
Оксана, Подольск, 43 года.

Обязательно. Мы все тут не 20-летние. И нужно некоторое вещи понимать в определённом возрасте. А чего Вы так боитесь, когда указывают на возраст? Это реальность. Прятаться за манеры этикета... Для чего? Указание на возраст, это не оскорбление, а для понимания, что некоторые вещи нужно понимать в меру своего возраста.
"Некоторые вещи".
Вот может и не знает Янтаринка.Не все со стройкой дела имеют и даже в 40 лет.
Иногда из такого женского хочу,рождается что-то грандиозное!Пусть у нее получится!
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Да фиолетово, что там написано, акцент на поиск мужчины, а Вы
С таким подходом, думаете найдётся?)
Илья, Москва, 46 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Спасиб, Илюш за совет ) воспользуюсь обязательно
И закладывайте всегда будет +30-50% к посчитанному. Постоянно будет вылезать что-то неустанное.
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Илья, Россия, Москва писал:
За 2 года 15 раз? Вы строите коттеджный поселок? Вы директор строительной фирмы? Женщина директор в стройке? Хозяйка нескольких групп таджиков? Ну тогда вы безусловно круты. Только верится с трудом.
Да несколько бригад было не только из Средней Азии, но и русские тоже, и белорусы, и армяне, круты мои друзья, я находила объекты и работала с прорабами, крутой себя не считаю, нет строительного образования, но залить фундамент - не так сложно, как оказалось, всё тяжело, когда начинаешь, но строители сами многое уже знают
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

С таким подходом, думаете найдётся?)
Однозначно! И подрядчиков найдет, и спину не сломает grin-ast_rt_40.gif
Но у Вас же возраст)))
Евгений, Россия, Москва, 41 год
Евгений, Москва, 41 год.

Оксана, Россия, Подольск писала:
"Некоторые вещи". Вот может и не знает Янтаринка.Не все со стройкой дела имеют и даже в 40 лет. Иногда из такого женского хочу,рождается что-то грандиозное!Пусть у нее получится!
Представляете, лично знаком со стройкой дома и со всем, что нужно делать в доме))
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Копейки стоит фундамент на сваях? 🤔 Тоже млн.полтора обойдётся, наверное. Для Вас копейки?
Да ну. Тыщ 150-200, для средних размеров дома. Ленточный, ну пускай, 500.
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Ну мужики…., дом построить не такое сложное дело, это же не баллистическая ракета, да на сваях, простоит лет 40-50, а вам сколько нужно? Вы вечно жить собрались? Вы строите дом для себя! Жить нужно здесь и сейчас, еще раз подчеркиваю дом хороший на семью из 3 человек 10-10 обойдется в 5 лямов на сегодня, это будет теплый комфортный дом, с встроенной кухней санузлом, станцией ЛОС, и необходимой мебелью, как то так….
В 17 году друг начал строительство. дом одноэтажный 10на 15 из газоблока без подвала.
Изначально смета под ключ была 4,5 миллиона. На сегодняшний день дом достроен, полностью отделан. Строительство закончено было в 25 году.
По факту дом обошелся в 16 лямов.
Как то так.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Юлия, Если отвечать на последнее предложение.. Да, надо тоже будет поехать.... Все "руки" не доходят... А по теме, зачем сейчас этот дом? Может поставить модульный? Приоритет все равно в другом месте получается... и совсем разные географически точки...
Можно и модульный )
Обсуждаемо же , Максим
Жестких рамок-то нет.
Запрос на другое
Но интересно, как люди реагируют.
Каждый о своем
Надеюсь, что именно так свое и найду

Татьяна, а Вы думаете в 40 лет мужчина такой же как и в 20??? В 40 лет уже понимаешь, что значит строить дом и да, здоровье не безгранично. Можно всё здоровье оставить на постройке дома. А потом что? Это либо долгострой будет, как раз к пенсии, либо бригады нанимать. Никто не говорит, что нереально построить дом. Реально. Но, нужно учитывать возраст и те ресурсы которые будут затрачены на строительство. Да ещё и при таком подходе... Я себя жалею, а мужик пусть дом строит))
Очень разумный комментарий! Под каждым словом подпишусь! И стройку дома прошли с мужем, и похороны мужа, который слишком неоправданно много своих ресурсов вложил в этот дом, тоже прошла. И дом этот стоит без дела гниёт теперь, никому не нужный. 😢
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Серж, Россия, Москва писал:
Правильному мужчине нужна еще более правильная женщина)
О, да ))
Я не правильная. Я в курсе.
Запрос на своего ))
Под меня, не правильную
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр