не знаю, услышит меня кто или нет, поздно пишу-старая тема. моя дочь проболела коклюшем до года - это очень страшная болезнь!!! до сих пор с содроганием вспоминаю как малютка задыхалась и теряла сознание от недостатка кислорода, а ведь прививка была...я вот и думаю, не усугубила ли она болезнь? ну как так? зачем ставила спрашивается?
Я поддерживаю мнение, что у каждого человека существует собственный иммунитет, который ему дан не просто так, и убивать его разными сомнительными вакцинами, на мой взгляд - глупость. Ни один врач не скажет вам с какими вирусами ребенку придется столкнуться в будущем. Кроме того, не известно, что мой ребенок восприимчив к какому-либо из вирусов, от которых сейчас прививают. Например, есть статистика восприимчивости к полиомиелиту - 1% восприимчивых (если не ошибаюсь), но прививают всех подряд. А какие осложнения и последствия после прививки могут быть - об этом почему-то наши врачи не хотят предупреждать.
не знаю, услышит меня кто или нет, поздно пишу-старая тема. моя дочь проболела коклюшем до года - это очень страшная болезнь!!! до сих пор с содроганием вспоминаю как малютка задыхалась и теряла сознание от недостатка кислорода, а ведь прививка была...я вот и думаю, не усугубила ли она болезнь? ну как так? зачем ставила спрашивается?
Я переболела коклюшем в 20 лет..И тоже была привита от этой болезни..
Я отказалась от прививок в роддоме, просто написала отказ, было вызванно тем, что прочитала много статей, изучила информацию о прививках, советовалась с врачами, слышала разные мнения, долго мучалась с этим вопросом. Моему старшему ребенку сейчас почти 9 лет, ничего не делала. Ребенок переболел только ветрянкой. Тьфу, тьфу. Все хорошо.