Главная Форум Наши дети Беременность и роды этично ли суррогатное материнство?
Страницы:
1
2
3
4
Дмитрий, Россия, Москва, 48 лет
Дмитрий, Москва, 48 лет.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
если мужчина или женщина в отдельности могут себе позволить оплатить услуги суррогатной матери, значит могут и вырастить, выучить и поставить на ноги своего ребенка, почему они не могут прибегнуть к суррогатному материнству ? сейчас многие женщины зарабатывают гораздо больше, чем мужчины. и если такая женщина пока не встретила мужчину, с которым хотела бы связать жизнь, а годы идут и надо успеть вырастить ребенка, а сама выносить не может - почему она должна отказываться от материнства ?
Вот и мужикам также поступать, ну не повстречал он нормальной biggrin_rt_40.png
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 45 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Вот и мужикам также поступать, ну не повстречал он нормальной
А Вам только ненормальные женщины встречаются ? smile_rt_40.png как Вы думаете о женщинах,такие и встречаются smile_rt_40.png мысли материальны smile_rt_40.png

а если серьезно - я ничего не имею против мужчин, которые прибегают к услугам суррогатных матерей. почему нет ? это их право. Но я очень хорошо могу понять боль женщин, которые сами не могут выносить ребенка.... у моей подруги было 9 выкидышей на сроке от 10 до 15 недель. это очень страшно...
Дмитрий, Россия, Москва, 48 лет
Дмитрий, Москва, 48 лет.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
А Вам только ненормальные женщины встречаются ? как Вы думаете о женщинах,такие и встречаются мысли материальны а если серьезно - я ничего не имею против мужчин, которые прибегают к услугам суррогатных матерей. почему нет ? это их право. Но я очень хорошо могу понять боль женщин, которые сами не могут выносить ребенка.... у моей подруги было 9 выкидышей на сроке от 10 до 15 недель. это очень страшно...
Неа, нормальные были. Только сами, в своём посте, скатились в чисто женскую сторону, хоть и не указали, но в нём есть подоплёка, что не повстречала нормального.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2014 18:02

Неа, нормальные были. Только сами, в своём посте, скатились в чисто женскую сторону, хоть и не указали, но в нём есть подоплёка, что не повстречала нормального.
"Нормальный" или "нормальная" у всех понятие растяжимое smile_rt_40.png

...на самом деле нужен просто любимый и любящий человек, взаимные уважение, доверие, любовь, терпимость другу к другу и общие жизненные ценности.
Дима, Россия, Москва, 53 года
Дима, Москва, 53 года.

Скажите пожалуйста, а "рожу для себя" этично или нет?
Дима, Россия, Москва, 53 года
Дима, Москва, 53 года.

А если не пара, а просто женщина или мужчина в отдельности, захотят прибегнуть к этому, это как, уже не то?
Одинака женщина - МОЖЕТ, пара - МОЖЕТ, а вот одинокий мужчина, оказывается НЕ ИМЕЕТ права воспользоваться услугами сурмамы.

Ну, хочет мужчина быть отцом, но при этом не связываться с женщиной, биологической матерью ребенка. Ведь у женщин есть возможность стать матерью по своему единоличному желанию, есть право рожать от кого угодно и когда угодно. Даже не от собственного мужа, даже не будучи замужем. Хоть вообще без мужчины, взяв семя из банка спермы.
Сергей, хочу в Россию, 52 года
Сергей, хочу в Россию, 52 года.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
я не в коей мере, не про конкретный случай... а вообще. как Вы к этому относитесь, если не брать в расчет чувство вынашивающей? нужно ли это явление? вот я не могу однозначно ответить... с одной стороны, по моему это совершенно не этично... не можете родить, почему не взять из дома малютки... а с другой многие мечтают взять за крохотной ручку именно своего малыша и отнять у них последнюю надежду на это жестоко. а Вы что думаете по данной теме?
В Европе принято сначала делать карьеру, а после 35-40 строить личную жизнь. Так получилось что одна итальянская пара уже имела 4-ро чужих детей. Они живут одной общей семьёй. Некоторые детишки уже начали подрастать а своих детей нет. Вот тут они пошли на компромисс. Нашли суррогатную мать, выложили кругленькую сумму и получили желаемого (общего) ребёнка. Ребёнка они ждали с нетерпением. Хотя когда получили, не знали что с ним делать. Такое впечатление что купили щенка на рынке. Грудное молоко он ни когда не пробовал. Сразу его кормили спец-питанием. Биологические родители конечно родные, но суррогатную мать он всё-же чувствовал ближе. Хотя для неё это чужой ребёнок. Родился мальчик Алессандро. Думаю они его любят. Ведь он для них родной, кровный.
Я присутствовал при его рождении. Так получилось.

Ни чего плохого в этом не вижу. Если деньги позволяют, то вполне реально.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

Дима, Россия, Москва писал:
Одинака женщина - МОЖЕТ, пара - МОЖЕТ, а вот одинокий мужчина, оказывается НЕ ИМЕЕТ права воспользоваться услугами сурмамы. Ну, хочет мужчина быть отцом, но при этом не связываться с женщиной, биологической матерью ребенка. Ведь у женщин есть возможность стать матерью по своему единоличному желанию, есть право рожать от кого угодно и когда угодно. Даже не от собственного мужа, даже не будучи замужем. Хоть вообще без мужчины, взяв семя из банка спермы.
Может, Дима, может. Недавний пример - Филипп Киркоров. Теперь каждый может "скиркорить" себе ребенка

Сергей, хочу в Россию писал:
Ребёнка они ждали с нетерпением. Хотя когда получили, не знали что с ним делать. Такое впечатление что купили щенка на рынке. Грудное молоко он никогда не пробовал
вот и напрасно биологическая мать не стала кормить малыша грудью. есть такое понятие релактация - грудь женщины устроена так, что молоко может производиться даже у женщин, которые никогда сами не рожали и не кормили грудью, главное правильный подход к этому процессу. а при кормлении грудью установился бы и психологический контакт с ребенком и женщина почувствовала бы его полностью "своим" а с мужчиной вообще всё понятно - большинство мужчин своих детей, которых выносила, например, жена, не сразу воспринимают, а постепенно, со временем.
Сообщение отредактировала ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.07.2014 10:30
Сергей, хочу в Россию, 52 года
Сергей, хочу в Россию, 52 года.

Ну тот самый случай. Биологическая мать получила свёрток (даже не в руки). Оставила его в больнице (до утра, хотя это был даже не вечер), пусть медики присмотрят. (дала им денег) и уехала домой. Отец... Тому вообще всё по барабану. Когда он плакал, тот даже не подходил.
(знаю, просто жил в тот момент с ними в одной квартире).
Женщина которая его родила, молоком не кормила. Её нашпиговали препаратами сразу. Чтобы молоко перегорело (и не вырабатывалось).

Суть вопроса. Я в этом не вижу ни чего плохого. Эти родители долго пытались, но у них не получалось. А своего ребёнка они видимо хотели (мама точно хотела). После этого было множество попыток с суррогатной мамой. Все попытки заканчивались неудачей. Они за эти годы потратили кучу сил и средств. Каждый приезд-перелёт с италии, это супер-растраты. + оплата Мед-центра, сур-мам и прочее.

Стать сур-мамой не так просто. Эмбрион чужеродный и отторгается другим организмом. Чтобы его привить, сур-мамы принимают кучу лекарств на гормонах. Мажут, втирают, колют и пьют. Всё это изматывает организм женщины. И не всегда эмбрион приживается. Но если нужно... Значит надо!!!
Ганс Уткин, Россия, Москва, 50 лет
Ганс Уткин, Москва, 50 лет.

почему это должно быть не этично? это - помощь тем людям, кто не может сам
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

Ганс Уткин, Россия, Москва писал:
почему это должно быть не этично? это - помощь тем людям, кто не может сам
вы бы смогли отдать ребенка кровинушку свою? С которым вместе девять месяцев? Я бы не смогла!
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Елена, Санкт-Петербург, 53 года.

Olga, Санкт-Петербург, м. Политехническая писала:
Суррогатный ребенок тоже отказник, он ни чем не отличается от детей из детского дома, разница только в том, что ему повезло больше других и будет расти в семье.
Ерунда какая. Никакой он не отказник, а желанный ребенок, которого с нетерпением ждут 9 месяцев его биологические родители. Лично знаю пару, у которой их ребенку, появившемуся на свет с помощью суррогатной матери уже около 10 лет. Это самых любимый, самый желанный, самый обожаемый сын. Как же можно считать его отказником? Когда всю беременность его "пасут", на родах присутствуют и в руки принимают. Это и психологически очень тяжело переживать за его развитие и тд и тп
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

считаю этичным
когда ребенка хотят, ждут и любят- совершенно не важно как он появился smile1_rt_40.png
знакомых таких не имею, а вот воспользовавшихся ЭКО аж несколько знаю, нормальные дети, счастливые семьи smile1_rt_40.png
чувства сур.мамы- отдельная тема, но кого попало не берут, женщины знают на что идут.
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
считаю этичным когда ребенка хотят, ждут и любят- совершенно не важно как он появился знакомых таких не имею, а вот воспользовавшихся ЭКО аж несколько знаю, нормальные дети, счастливые семьи чувства сур.мамы- отдельная тема, но кого попало не берут, женщины знают на что идут.
Но они продают своего ребенка... Сложная тема
Юлия, Ногинск, 42 года.

не вижу продажи абсолютно, ведь "биоматериал" родителей, женщина просто "работает инкубатором" если совсем уж грубо ph34r_rt_40.gif
наоборот, если какая-то женщина имеет возможность подарить еще одну жизнь- это очень хорошо smile1_rt_40.png
а то что ей за это заплатят- так это издержки, компенсация.
Ольга, Москва, м. Пражская, 52 года
Ольга, Москва, м. Пражская, 52 года.

Вроде, всё хорошо... И право все имеют...И гены, и биологическая принадлежность важнее... Но когда я представляю, как отдают новорожденного другой тёте, а потом кормят его из бутылочкки, то понимаю, что что-то здесь неправильно. Но что, объяснить не могу...
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Вроде, всё хорошо... И право все имеют...И гены, и биологическая принадлежность важнее... Но когда я представляю, как отдают новорожденного другой тёте, а потом кормят его из бутылочкки, то понимаю, что что-то здесь неправильно. Но что, объяснить не могу...
мамы тоже далекоооо не все грудью кормят, и не все из них потому что не могут wink_rt_40.png
дети то вырастают хоть так хоть так
Ольга, Москва, м. Пражская, 52 года
Ольга, Москва, м. Пражская, 52 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
дети то вырастают хоть так хоть так
конечно, вырастают, но когда я думаю о суррогатстве, у меня сердце сжимается
Вита, Россия, Москва, 39 лет
Вита, Москва, 39 лет.

Продают своего ребенка - это когда женщина сама забеременнела (не без помощи мужчины конечно)), родила и отдала за деньги своего ребенка другим людям.
Суррогатная мать - это человек, который проходит ряд обследований, проходит сложный этап "подсадки" эмбриона (не всегда удачный), всю беременность наблюдается, имеет постоянный контакт с биологическими родителями, в том числе психологически настраивается на то, что будет вынашивать не своего ребенка, этот человек исполняет услугу - она изначально идет на это чтобы помочь другим людям. Естественно, что за деньги - она же тратит на это своё здоровье.
Ничего ужасного в этом нет.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "этично ли суррогатное материнство?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.