загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники А вы тоже делаете за детей уроки ?
Страницы:
1
2
3
4
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Помогаю не часто, что то можем разобрать вместе. В прошлом году сидела смотрела ролики на Ютуб с темами по алгебре, чтобы объяснить старшему, проворонил тему. А это классрук, второй класс
Почерк отличается и это заметно sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Почерк отличается и это заметно
У меня вчера старший с мелким уроки делали! ... Договориться не смогли... разные взгляды на подлежащее и сказуемое. Младший ушел плакать к бабушке sarcastic_rt_50.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я так понял, что речь не о репетиторах, а о медвежьей услуге. Одноклассницу моей средней дочки так же вытягивали. Мама её постоянно ходила и звонила в школу. Моя дочка классе в пятом, сказала мне, что это не честно и не справедливо. На что я ей ответил, что так всегда было и будет. И не только в школе. А чтоб было понятно всем, что ты лучше, то надо быть на голову выше! Например на соревнованиях, олимпиаде, судьи предвзято относятся к нашим спортсменам. Но если выступление яркое, и явно лучше
А, если речь о медвежьих услугах, то да. Поэтому с пятого класса контролировала сама соответствие поставленных пятёрок реальным знаниям своего ребенка, чтобы потом не удивляться на экзаменах. Объективный взгляд родителя в этом плане гораздо важнее гордости и амбиций. Я дочери сразу сказала, что липовые пятерки мне, да и ей не нужны. Тем более сейчас медаль мало дает преимуществ, а ЕГЭ медалисты зачастую сдают хуже хорошистов.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Учится ребенок, пусть и сам все делает, уроки, проекты итп, это его зона ответственности, помогаю когда есть вопросы и непонятки.
Ирина Сергеевна, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Ирина Сергеевна, Санкт-Петербург, 40 лет.
В отношениях

Не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь ребенку с какой-нибудб поделкой в началке, все помогают, да и это нормально)))
Ха-ха! Окружающий мир половину делаем вместе (((( там так и написано - сделай с родителями😂
Уроки -это моя головная боль. Старший сейчас в 7, справляется сам, но если не напомнить и не пнуть, не проверить, то делать ничего не будет. В этом году попробовала дать полную ответственность - в неделю 2-3 двойки - забыл, не сделал, это не обязательно. Теперь исправляет ))))
Средний - катастрофа(((( не хочет учиться. 2 класс. Всегда с истерикой( я не понимаю, не хочу, это сложно... а дальше угрозы - выпрыгну из окна, уйду и тд(( В саду в школу рвался, в начале даже 2 место занял по школе в конкурсе чтецов, но через пол-года как отрезало. Память отличная, не дурак, фантазия развита. Когда есть желание - и напишет красиво и сочинит и посчитает. Но если нет желания - то не заставишь. А желания все меньше((( не хочу в школу и все.
Вчера литературу делали 1,30 часа. Это просто аут.
И все равно чаще 3 иногда 4, иногда 2.
Для меня это ужас. Училась на 4 и 5.

Но тянуть за шкирку я никого не буду, ибо пусть к жизни привыкают. Сужденно стать электриком и машинистом - пусть. Тянуть жилы на ВО не буду.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Ирина Сергеевна, Россия, Санкт-Петербург писала:
а дальше угрозы - выпрыгну из окна
huh_rt_40.png
Мне кажется это что то не здоровое no2_rt_40.gif
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Такие сочные эмоции поделка какой то мамы обошла вашу поделку? ) Мне все равно кто что принес, всегда видно кто рисовал и делал деть или не деть. Мне нравится совместно что то делать, но это возможно только с маленькими. Подросший сын просто не будет рисовать, а дочь сама любит мастерить. Но у меня есть еще третья))
Ну как бы я вспоминаю себя в детстве : я сама создавала, сама придумывала идею , никто не помогал. А в итоге все призовые места заняли те дети, которые по факту в участии и не принимали.
Мне за идеи и таланты других детей обидно. Они просто теряются среди работ взрослых
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Мне рано еще про уроки думать, но хотелось бы провернуть со своими детьми то же, что сделал со мной мой отец. В третьем классе, он мне сказал - учишся для себя, учись как хочешь, после чего родители перестали вмешиваться в мою учебу. Да же в дневнике за них расписывалась моя соседка по парте))) Мама только ходила на родительские собрания, слушала какой я молодец и все. Вот бы так со своими детьми сделать)))
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Помогаю не часто, что то можем разобрать вместе. В прошлом году сидела смотрела ролики на Ютуб с темами по алгебре, чтобы объяснить старшему, проворонил тему. А это классрук, второй класс
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Ну как бы я вспоминаю себя в детстве : я сама создавала, сама придумывала идею , никто не помогал. А в итоге все призовые места заняли те дети, которые по факту в участии и не принимали. Мне за идеи и таланты других детей обидно. Они просто теряются среди работ взрослых
Да так не честно и не интересно.
наталья, Россия, Екатеринбург, 42 года
наталья, Екатеринбург, 42 года.

Поделки в садике делали вместе, на призовые места не претендовали, просто чтоб вместе время провести. Мне кажется это конкурсы собственно для этого и придумываются.
А вот с уроками тут двоякое отношение. Я за полную самостоятельность. Есть определенное время на уроки и на комп игры. Не успели / забыли / забили - значит доделывают в счёт игрательного времени. Но у "школы России" задания сформулированы по дебильному. Когда что то непонятно - перевожу с дебильного на русский , а решают уже сами.
Сообщение отредактировала наталья, Россия, Екатеринбург (автор поста) 02.10.2019 10:02
Евгений, Россия, Омск, 40 лет
Евгений, Омск, 40 лет.

Вместе делаем поделки в садик, стараюсь привлечь по максимуму. Очень часто неплохие идеи выдает, фантазия хорошо работает, реализация хромает )))
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 46 лет.

Проверяю, разжовываю новый материал (в школе это делают плохо, не потому что учитель плохой, а потому что программа и методика обучения ужасная, каждый урок контрольная, проверка ДЗ, а новый материал когда давать?) По проектам иногда помогаю распечатать чтото и все, делает все сама (английский помогаю).
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Ну как бы я вспоминаю себя в детстве : я сама создавала, сама придумывала идею , никто не помогал. А в итоге все призовые места заняли те дети, которые по факту в участии и не принимали. Мне за идеи и таланты других детей обидно. Они просто теряются среди работ взрослых
А у меня в детстве была обидная ситуация)) Классе в 3 был конкурс социальных плакатов типа "миру - мир". Все идеи скучные, у всех все одинаковое, а я любила повыпендриваться. Мама мне подсказала идею (тогда была популярна песня Ротару "Аист на крыше, счастье под крышей, мир на земле") : глобус, гнездо с аистом и слова из песни. Я заморочилась: набрала в библиотеке книжек, вырисовывала этого гребаного аиста, каждое перышко, каждую соломинку в гнезде. Конечно, в классе меня отметили, но на общешкольном (и далее) конкурсе 1 место занял мой плакат, нарисованный другим ребенком! Они решили, что мой аист слишком хорош для 3 класса ((
Я бы не обиделась, если бы просто сняли с конкурса (еще и хвастились бы, что рисую лучше всех girl-blum_rt_68.gif ) Но они украли мою идею!! (не просто украли - опозорили: аист его вообще был похож на курицу! beee_rt_56.gif )
С тех пор к любому плагиату отношусь как к личному оскорблению.
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 02.10.2019 10:35
Елена, Где трава зеленее, 48 лет
Елена, Где трава зеленее, 48 лет.

Не касаюсь домашних заданий и вообще учёбы. Ребёнка сразу предупредила, что возможно, она будет проигрывать талантам мам некоторых учеников, на каких-то конкурсах. Она относится к этому спокойно.
Сообщение отредактировала Елена, Где трава зеленее (автор поста) 02.10.2019 10:36
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Уроки делаем вместе, но не вместо!
Окружающий мир исключение. Если могу ему сказать, что написать, то скажу. Нарисует фигню какую-то - прекрасно. Очень много времени отбирают математика, русский и английский.
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
(английский помогаю)
мой сын, не помню в каком классе, не мог понять, почему "ипмотент" (important [mptnt]) значит "важный" lol_rt_40.png
Наталья, Украина, Калуш, 83 года
Наталья, Украина, Калуш, 83 года.

Я была на собрании у дочки, 1 класс, учительница задала 4 работы , сказала, что дети сами точно!! Не сделают,поэтому придется делать вам, зачем dash1_rt_102.gif задавать рефераты 1клашке , кот.сам не сделает.
Я принципиально, не делала школьные задания и не буду делать эти 4 реферата, я сяду и просто поясню , как сделать и дочь сделает, как у нее это выйдет, учительница хочет баллы , чтобы работы послать можно было на конкурс, меня это просто бесит.Хочешь баллы , сиди сама и распечатывай.
Дима, Россия, Краснодар, 46 лет
Дима, Краснодар, 46 лет.

Хотел сказать что скоро за детей родители и детей будут делать, да в низу написано что флуд запрещен. А если без него, то насколько я понимаю сейчас ни детский сад, ни школа сейчас детей не учат, а насколько сильно вовлечены родители, так я считаю в первую очередь это им аукнется, если они с ребенка неуча делают.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

А вы тоже делаете за детей уроки ?
Я за себя то не всегда делал)
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр