Ну как бы я вспоминаю себя в детстве : я сама создавала, сама придумывала идею , никто не помогал. А в итоге все призовые места заняли те дети, которые по факту в участии и не принимали.
Мне за идеи и таланты других детей обидно. Они просто теряются среди работ взрослых
А у меня в детстве была обидная ситуация)) Классе в 3 был конкурс социальных плакатов типа "миру - мир". Все идеи скучные, у всех все одинаковое, а я любила повыпендриваться. Мама мне подсказала идею (тогда была популярна песня Ротару "Аист на крыше, счастье под крышей, мир на земле") : глобус, гнездо с аистом и слова из песни. Я заморочилась: набрала в библиотеке книжек, вырисовывала этого гребаного аиста, каждое перышко, каждую соломинку в гнезде. Конечно, в классе меня отметили, но на общешкольном (и далее) конкурсе 1 место занял мой плакат, нарисованный другим ребенком! Они решили, что мой аист слишком хорош для 3 класса ((
Я бы не обиделась, если бы просто сняли с конкурса (еще и хвастились бы, что рисую лучше всех
) Но они украли мою идею!! (не просто украли - опозорили: аист его вообще был похож на курицу!
)
С тех пор к любому плагиату отношусь как к личному оскорблению.