Главная Форум Наши дети Школьники Учеба за рубежом, бюджетный вариант. (Тем у кого на студентов деньги еще есть, но маловато, и хочется сэкономить и дать ребенку качественное образование и надежное будущее.)
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Тезка, это все херня. В Европе нет ни одного курса на английском бесплатного. Эта мысля все равно как в Москве на украинском или татарском бы начали учить. Едешь в Польшу, учи польский, Германия, немецкий и тд. Хорошие университеты дают хорошее образование, и хорошее будущее. Мысль о том что халява есть, надо ее только поискать.. ну ну.В Европе нет словацкого, немецкого, французского дипломов - все они Европейские дипломы!Юрист или врач, инженер, филолог - да работай во всем мире, нет проблем. С
1) Тезка, я привел конкретные примеры бесплатного высшего образования на английском для иностранцев в Италии и Франции.
2) Статус университета, конечно же, важен при трудоустройстве. И статус страны. Во всем мире "Братислава" вызывает ассоциации исключительно со знаменитой сценой из "Евротура". Так что, надо быть готовым, что первой реакцией на диплом будет ржач.
3) Несложно убедиться в том, что в Германии признаются российские и советские дипломы подавляющего большинства ВУЗов и специальностей, включая не дожившие до наших дней.
Ну, кроме юридических, что понятно, и медицинских.
https://anabin.kmk.org/db/institutionen
H+ означает, что признаются.
Но в мире полно стран, где признаются наши медицинские дипломы. По числу населения, думаю, даже больше, чем тех, где требуется подтверждение.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2026 10:20
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Бред. На конференции они поедут, но на работу в клинику их не возьмут. Хотя в последнее время ситуация стала меняться, в Польше стали брать на основании разрешения самой поликлиники.. (В других странах не знаю).
Вот про "последнее время" и говорю. Теперь берут. Причем русских с ташкентским дипломом. Все встало с ног на голову dntknw_rt_60.gif
Лидия, Москва, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Лид, а международного образца это типа такого?
Я не видела, как выглядит их диплом. У меня только международные сертификаты есть - Испании и Израиля. Я пока не готова переучиваться. У меня коллега - педиатр из Питера там повышение получал.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2026 10:27
Александр Мытищи, 45 лет.
Сообщение удалено автором 24.01.2026 10:32
Лидия, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Конечно, не по твоим. Ты ж нифига не сделала, чтобы эта возможность была. Цели ж не стояло пойти на платный. Так зачем его вообще обсуждать?
Да, не выбила из БМ 200 тыс. алиментов)))) Даже если б захотела, не получилось бы) И не в профессорском составе Москвы, хотя и там зарплат в 500 тыс. мало. Просто работаю на горячо любимой работе)
Лидия, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
А зачем переучиваться? Неужто задворки европы лучше чем Москва? Если даже хохлы не рвутся в вузы Словакии и Болгарии, а свои тоже бегут в Германию и Британию, значит есть причины.
Да сейчас много медиков в Китай бегут и в Израиль. Я работаю просто в узкой сфере, поэтому мне грех жаловаться. А медсестры в МО получают 30000... Врачи на ставку 70000... Я про Болгарию и Словакию ни разу не узнавала по качеству образования и возможности работать. Но инноваций "оттуда" нет.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2026 10:49
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Да, не выбила из БМ 200 тыс. алиментов)))) Даже если б захотела, не получилось бы) И не в профессорском составе Москвы, хотя и там зарплат в 500 тыс. мало. Просто работаю на горячо любимой работе)
Сколько нытинга.
Лидия, Москва, 44 года.

Сколько нытинга.
Ничуть) Делаю все, что в моих силах. С неба мне деньги не сыпятся.
P.S. Если что, я не жаловалась.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2026 11:24
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Олег, Россия, Москва писал:
Ну как одинаковые Где то серьезно «три пола» и на полном серьезе президент пишет закон что их теперь , официально- два мужской и женский.
Да просто тут вообще никакого дела нет какого пола ты себя ощущаешь, с кем спишь и блабла…
Личная жизнь она личная. Period.
Президенту конечно виднее с кем мне постель делить))))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

10 тыс. даже сейчас 2+ миллиона за 18 лет. Какая разница, те или не те. Можно было за 18 лет подготовиться,
Так они скорее всего и тратились на образование в моменте, оплату кружков например, вряд ли это прям тот излишек, который откладывать надо. Предполагаю.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Можно найти нормальную работу. Просто вам нравился этот движ. Вы же не написали заявление в полицию, вы продолжали работать. И закрывали глаза, продолжая работать и поддерживать своим участием эту систему.
Наталья, вот вы приходите в 20 лет на работу и? Работать? Или выискивать там что-то? Я считаю что на работе работают. Нет?
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

А Юляна один раз сходила, испугалась и больше не стала. Просто потому, что страшно. Не те сейчас революционеры, не как в 1917.
Не один)
Не переживайте так)) что за манера наездами общаться?
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Вы сами себе противоречите. Выше писали, что два раза "ходили". Все было культурно и спокойно. Теперь вдруг культуры нет. На Болотной, на Сахарова были?
Я была на Сахарова. А что?
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Юляна, Россия, Москва писала:
Я была на Сахарова. А что?
Юляна, это был персональный вопрос Екатерине. После ее опуса про отсутствие культуры собраний у граждан РФ.
Больше ничего.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Юляна, это был персональный вопрос Екатерине. После ее опуса про отсутствие культуры собраний у граждан РФ. Больше ничего.
Культура собраний в россиян в крови)))
Много лет парт- и комсомольских собраний не прошли даром grin-ast_rt_40.gif
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Культура собраний в россиян в крови))) Много лет парт- и комсомольских собраний не прошли даром
А у уроженцев Чумхурии как с этим? wink_rt_40.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

А у уроженцев Чумхурии как с этим?
Там тоже ссср был как и везде.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Культура собраний в россиян в крови))) Много лет парт- и комсомольских собраний не прошли даром
good2_rt_68.gif
Александр Мытищи, 45 лет.
Сообщение удалено автором 24.01.2026 13:28
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Что это, наивность и отсутствие сознательности, легкомысленность и идолопоклонноство перед загнивающим капитализмом, или умышленные действия направленные во вред обществу и государству? Вас же в комсомол принимали, Вы же клятву давали. Ну ладно эти, один налоги платить не хотел, строит из себя политмученника, другая и слов нет, но Вы? Огорчен безмерно
lollol_rt_46.png
Пишите ещё, Саша!
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр