Главная Форум Наши дети Школьники Учеба за рубежом, бюджетный вариант. (Тем у кого на студентов деньги еще есть, но маловато, и хочется сэкономить и дать ребенку качественное образование и надежное будущее.)
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Учить словацкмй язык ради словацкого диплома? Ну такое себе. Поищите обучение на английском. Вроде, есть бесплатное в Италии, Франции...
Тезка, это все херня. В Европе нет ни одного курса на английском бесплатного. Эта мысля все равно как в Москве на украинском или татарском бы начали учить.
Едешь в Польшу, учи польский, Германия, немецкий и тд. Хорошие университеты дают хорошее образование, и хорошее будущее.
Мысль о том что халява есть, надо ее только поискать.. ну ну.
В Европе нет словацкого, немецкого, французского дипломов - все они Европейские дипломы!
Юрист или врач, инженер, филолог - да работай во всем мире, нет проблем. С российским дипломом ты заперт в СНГ.
Сообщение отредактировал Vasilij, Словакия, Братислава (автор поста) 24.01.2026 09:32
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Тогда и чушь не надо писать, что невозможно накопить. Накопить может любой за 18 лет, если ставится такая цель.
Но не 10 тыс. точно с учетом инфляции rofl_rt_56.gif 2 млн. - это на 2 года образования. А еще 4 + ординатура и аспирантура. Если что, то в России бесплатной нет. А в Москве ценник от 1,3 лямов в год.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2026 09:32
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Но не 10 тыс. точно с учетом инфляции 2 млн. - это на 2 года образования. А еще 4 + ординатура и аспирантура. Если что, то в России бесплатной нет. А в Москве ценник от 1,3 лямов в год.
Мы в 2 млн уложимся. А у вас аппетиты не по возможностям.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Разве в Словакии как и в России 11 лет а школе учиться? Это как тогда со школьным российским дипломом можно сразу там в универ поступить?В Европе 12 летнее обучение. Чтобы поступить там в вуз надо сначала там 12 класс окончить. Такие программы есть при некоторых университетах. Это платно. Место в общежитии достоется далеко не всегда. Снимаешь квартриру. На жизнь тоже денег надо. Ребенок явно будет хотя бы раз в год домой прилетать. По сумме это выйдет не чуть не меньше чем обучение платное в Мос
Вы меня опередили. Согласна со всем. Плюс у нас маткапитал есть на обучение.
Но план Васи рабочий для того, кто намерен жить и работать за границей.
Лидия, Москва, 44 года.

Мы в 2 млн уложимся. А у вас аппетиты не по возможностям.
Там мы и не метим туда) Я ж писала, что, захочет в мед, поедет в Ташкент учиться. И поступить реально на бюджет, и диплом котируется в Европе и Израиле.
Наталья, Москва, 39 лет.

Там мы и не метим туда) Я ж писала, что, захочет в мед, поедет в Ташкент учиться. И поступить реально на бюджет, и диплом котируется в Европе и Израиле.
А к чему тогда вся эта пустая болтовня?
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вы меня опередили. Согласна со всем. Плюс у нас маткапитал есть на обучение. Но план Васи рабочий для того, кто намерен жить и работать за границей.
Привет. Мой план в основном относится к очень талантливым ребятам либо в науках либо в житейском плане. Если есть такой ребенок, ему нужно учиться в заграницах. Здесь у него будет шанс добраться до Нобелевки.
В отношениях

Как это медицинский диплом из Узбекистана признается в Европе???? Те узбеки что я вижу в Братиславе, это таксисты.
Сообщение отредактировал Vasilij, Словакия, Братислава (автор поста) 24.01.2026 09:45
Лидия, Москва, 44 года.

А к чему тогда вся эта пустая болтовня?
К "мировой державе" и "свободам")
Наталья, Москва, 39 лет.

К "мировой державе" и "свободам")
Понятно. Мыслью по древу без накладывания на свои реальные цели и действия.
Лидия, Москва, 44 года.

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Как это медицинский диплом из Узбекистана признается в Европе????
Ага) Последний раз, когда была (в октябре), заезжала к коллегам в центр. Увидела, что врачей молодых много, явно не узбеков. Аспирантура там 300 в год (по нашим) и диплом европейский.
В отношениях

Ага) Последний раз, когда была (в октябре), заезжала к коллегам в центр. Увидела, что врачей молодых много, явно не узбеков. Аспирантура там 300 в год (по нашим) и диплом европейский.
Центр где?
Лидия, Москва, 44 года.

Понятно. Мыслью по древу без накладывания на свои реальные цели и действия.
Реальная цель - учиться на бюджете в меде - в Москве неосуществима. Поэтому готовлю обходные пути. Ты ж написала, что обучение не по моим возможностям. Вот и ищем, где мои возможности будут сопоставимы с ее целями.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2026 09:49
Лидия, Москва, 44 года.

Центр где?
В Ташкенте.
В отношениях

В Ташкенте.
А при чем тут Европа?
Замужем

Привет. Мой план в основном относится к очень талантливым ребятам либо в науках либо в житейском плане. Если есть такой ребенок, ему нужно учиться в заграницах. Здесь у него будет шанс добраться до Нобелевки.
Привет) Ну ты же понимаешь, что одного таланта мало? Надо ещё и немного денег. У меня свекровь в Швеции живёт больше 20 лет, говорит, там после окончания школы родители детей выпихнули и адьйос. Дальше это проблема государства - содержать, учить. Незнаю, на сколько это правда, конечно. Но мы же совершенно другие, у нас менталитет другой, род наше всё.
Лидия, Москва, 44 года.

А при чем тут Европа?
Диплом выдается международного образца. Переучиваться не надо. Именно в медицине, по остальным наукам не знаю. И, да, мои коллеги из Ташкента постоянно ездят на международные конференции (вижу выступления в мессенджерах). Мы забыли про них уже давно.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2026 09:54
В отношениях

Диплом выдается международного образца. Переучиваться не надо. Именно в медицине, по остальным наукам не знаю. И, да, мои коллеги из Ташкента постоянно ездят на международные конференции (вижу выступления в мессенджерах). Мы забыли про них уже давно.
Бред. На конференции они поедут, но на работу в клинику их не возьмут. Хотя в последнее время ситуация стала меняться, в Польше стали брать на основании разрешения самой поликлиники.. (В других странах не знаю).
Замужем

Лид, а международного образца это типа такого?
Наталья, Москва, 39 лет.

Реальная цель - учиться на бюджете в меде - в Москве неосуществима. Поэтому готовлю обходные пути. Ты ж написала, что обучение не по моим возможностям. Вот и ищем, где мои возможности будут сопоставимы с ее целями.
Конечно, не по твоим. Ты ж нифига не сделала, чтобы эта возможность была. Цели ж не стояло пойти на платный. Так зачем его вообще обсуждать?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.01.2026 10:07
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр