Главная Форум Наши дети Школьники Учеба за рубежом, бюджетный вариант. (Тем у кого на студентов деньги еще есть, но маловато, и хочется сэкономить и дать ребенку качественное образование и надежное будущее.)
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Юляна, Россия, Москва писала:
очки снять надо не мне, это точно.
Знаете в чем ваша проблема? Вы не понимаете, что при другом режиме лучше не будет. У вас понятие другого режима абстрактное, вы даже не сможете дать ему характеристику, тезисно определить механизм его работы.
Либеральная политика ни когда не приносила народам достатка. Свобод было больше, но только свобод. Вам этих свобод в 90-е было мало, желаете повторить?
Вы все ни как не поймете, что демократия, это не принцип большинства, а его диктатура. И большинство это не народные массы, а капитал. А ваши свободы будут выражаться только в праве выбора где сдохнуть от голода, на улице или в квартире.
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

Л, Россия, Москва писала:
Вот второе имеется, а с первым беда.... Решила моя звезда, что высшее образование ей не нужно.Очень жду окончание колледжа.... Когда поступила на бюджет-были понты- Я закончу с красным дипломом.А теперь мать кулачки держит, чтобы не вылетела со свистом. Эххх, не в коня корм...
Старшая дочь (С очень большими способностями) отучившись в Англии в среднем таком универе, как то сказала, что она могла бы и в Оксфорд поступить. На что я подумал, ты с подругой - любимое занятие - считать некрасивых женщин на улице и вдруг в Оксфорд???!
Да хрена с два.
Ну а теперь уже у нее у самой дети школьники, и слава богу.
Сообщение отредактировал Vasilij, Словакия, Братислава (автор поста) 23.01.2026 08:39
В отношениях

Лидия, Россия, Москва писала:
В сфере медицины российский диплом нигде не котируется: ни в Европе, ни в Израиле... Везде переучиваться, даже если приглашают.
Да, есть такое. Даже медсестры переучиваются или уходят в маникюры, физиотерапевты.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
В сфере медицины российский диплом нигде не котируется: ни в Европе, ни в Израиле... Везде переучиваться, даже если приглашают.
Мне это неинтересно.
Наталья, Москва, 39 лет.

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Да, есть такое. Даже медсестры переучиваются или уходят в маникюры, физиотерапевты.
Мда. Прям целый план-капкан, чтобы ради этого туда переезжать.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Разве в Словакии как и в России 11 лет а школе учиться? Это как тогда со школьным российским дипломом можно сразу там в универ поступить?В Европе 12 летнее обучение. Чтобы поступить там в вуз надо сначала там 12 класс окончить. Такие программы есть при некоторых университетах. Это платно. Место в общежитии достоется далеко не всегда. Снимаешь квартриру. На жизнь тоже денег надо. Ребенок явно будет хотя бы раз в год домой прилетать. По сумме это выйдет не чуть не меньше чем обучение платное в Москве. Стоит ли вот так заморачиваться ? Ну наверное если ребенок хочет,а главное сможет,то да. Но в каком то действительно катируемом вузе Европы, а не в Словакии.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Не поняла .. А университеты , они какой - то отдельной жизнью живут Внеполитической ?...
Если это не какой-то социальный факультет, политология, международные отношения (и то там довольно все беспроблемно для студентов, можно любую точку зрения высказать про бельгийское или другое правительство), то отношение к политике они имеют довольно посредственное. Задача университетов учить.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Если сам человек приперся, то с нуля. А если пригласили работать, как всех, кого я знаю, никто ничему не переучивается.
Если у вас медицинская или юридическая специальность, переучиваться нужно 100%, даже на оффер - есть период обучения, хоть он и меньше по времени. Протоколы никто не отменял. А в разных странах они разные.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Александр, Россия, Москва писал:
Знаете в чем ваша проблема? Вы не понимаете, что при другом режиме лучше не будет. У вас понятие другого режима абстрактное, вы даже не сможете дать ему характеристику, тезисно определить механизм его работы. Либеральная политика ни когда не приносила народам достатка. Свобод было больше, но только свобод. Вам этих свобод в 90-е было мало, желаете повторить? Вы все ни как не поймете, что демократия, это не принцип большинства, а его диктатура. И большинство это не народные массы, а капитал.
Это проблема не моя как обычного гражданина. А правительства. И выстраиваемого ею режима. Почему-то при одних правительствах люди сваливают пачками, а при других- остаются в своей стране.
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

А в вас никто и не тыкал, я сразу сказала, что не ко всем это относится. Но вы так реагируете почему? Потому что вы, в том числе, ответили на мой комментарий, поэтому я ответила. Я так не реагирую, потому что у меня совесть чиста, мне не стыдно за свою страну и за себя, а вам? Так и моя. Мне - ни капельки не стыдно. Я не приверженец коллективной ответственности. Стыдно лишь за правительство. Из-за игр которого гибнут люди. Русские и не только. Все мы знаем тут на периферии, что Москв
Так и моя. Мне - ни капельки не стыдно. Я не приверженец коллективной ответственности. Стыдно лишь за правительство. Из-за игр которого гибнут люди. Русские и не только.
А мне не стыдно, потому что если бы не оно, всё было бы порядком хуже. Интересно, как тогда бы вы "рассуждали"?) Это риторический вопрос, можете не отвечать.

Все? Прям за всех ответить можете?))). Осуждать бессмысленную войну это неправильно?

Бессмысленно вообще говорить о том, чего даже не знаете. Потому что в тех самых розовых очках.

Вы обо мне ничего не знаете. Не надо обобщать пожалуйста.
Уже достаточно, чтобы иметь представление с кем общаюсь.

Да что ж вы несете? Покажите пальцем пожалуйста где я что «проповедую»?
Я не несу, а пишу правду, уважаемая. Это было в общем) Но и вы недалеко ушли, судя по всему, перечитайте свои посты, что вы вообще пишете тут и как рассуждаете. Вот за вас и таких как вы стыдно - это точно. Иногда просто умно промолчать, чем говорить.

Моя честность исключительно в моих словах. Если я говорю не то что вам нравится, значит я автоматически пятая колонна? Какая прелесть))) Я выбираю как мне жить. А не колонны. И если выбрала не Россию то всё вычеркиваем?)))

А почему бы и нет? В конце концов вы сами выбрали и сами себя вычеркнули. Почему эту ответственность вы перекладываете на других теперь? И Честно - это когда, уезжая за бугор, не оставляют в анкете Москву, а ставят другое государство и другой город. Тут есть такие, с их стороны - всё честно. Даже те, кто уехав откровенно высказывают негатив - даже они честнее, они сделали выбор и несут за него ответственность. А вы пытаетесь усидеть на двух стульях. Но я же написала вам, что время и "нашим и вашим" закончилось)

Я люблю Россию. Но жить при существующем режиме считаю невозможным. Не надо отождествлять любовь к географической локации и всё остальное. А обворовывать своих граждан, живя в своей стране—это любовь к своей стране?

"Не верю!" (с) К.С.Станиславский.
Так не отождествляйте. Любовь к своей Родине - это не только территории, цветочки и грибочки и своя хатка и когда всё хорошо. Это ещё и люди, если вы не знали, свой народ. Это быть с ним и в трудные минуты. И вот это ваша фраза: Я не приверженец коллективной ответственности. - она всё по сути объясняет и вас в частности. И обнуляет всё, под чистую. Так чего вы тут разоряетесь о своей любви? Нет её. Закончилась вместе с неудобным режимом и картошечкой. Понятно почему стало "невозможно", лишили западных ценностей и комфорта.

Вообще не прикалываюсь. Если вдруг новости какие долетят то сплошь поиски фейков и геев и призыв к чему-то там. Нет такого? Было бы отрадно услышать как где-то в далеком регионе сделали отопление и назоснабжение, наладили такое-то производство на благо россии и прочее. Вам не приятно было бы?

Комфорт - ваше всё, даже не сомневаюсь. Но лучше быть в свободной стране в уличном туалете и с водой из колодца, и живым, чем рабом с комфортом. Хотя при таком раскладе, вообще неизвестно а будет ли тот комфорт. Так что мне приятнее гораздо это осознавать -я живу и я свободна. Всё остальное - приложится со временем. Вы ещё расскажите нам сказку, что в европейских государствах нет внутренних проблем))
И боже мой, какой ужас - в России запретили однополую любовь и проповедуют естественную, данную природой, и семейные ценности мужчина+женщина. Как вы вообще это пережили? grin-ast_rt_40.gif Вы себя слышите вообще? Вы осуждаете и это! То, что Европа ушла в аморальность - это по-вашему нормально? Ну и не удивительно, что выбираете и читаете только такие новости, другие же "неудобные", вдруг совесть разбудят, опять будет дискомфортно, но уже в Европе.
Нацизм не при чем? И к русским это не относится? Съездите в Курскую область хотя бы и пообщайтесь с людьми от туда. Посмотрите на изуверства тех тел, полученных от нацистов, а потом рассказывайте тут всем басни кто и что не при чем.

Конечно это все нацисты против русских…боже мой.
Ну как удобно)))

Нет, нам не удобно, но мы не жалуемся, понимаем ЧТО за всем этим стоит. Удобно там вам за бугром вещать и проповедовать. Что вы там ранее писали, что находясь там не кричите и не говорите о России плохо? На фоне всего - очень сомнительное заявление теперь. Я лично не сомневаюсь что вы там и в каком формате обсуждаете smiley-ast_rt_40.gif

Это привело к смене власти. Какое до этого дело России?

Серьёзно? Избивали и убивали всех русскоговорящих на Майдане, жгли всё, что имело отношение к русским, это по вашему смена власти и нацизм не при чём и к русским он не имеет никакого отношения и к России? Не мы это начали, но мы это закончим. А вы уважайте дальше всех непричастных.
Тут любят порассуждать с чего начинается измена в отношениях, многие трубят, что с мыслей. Так вот измена своей Родине начинается так же - с мыслей. И нацизм тоже так же начинался.

Люди которые знают обо мне только то, что я не живу в России. Это собственно говоря не их дело. Не так ли? очки снять надо не мне, это точно.

Ну конечно не вам grin-ast_rt_40.gif Смешно, честное слово. Сидите вы где хотите, но надолго ли хватит любви к вам этого хорошего государства и главное - надолго ли хватит вашей любви к нему? Сдаётся мне, что до первого военного марша. А дальше что, вспомните, что у вас есть Родина? Или побежите в другое и будете уже в нём проповедовать о дискомфортности бытия и жизни? grin-ast_rt_40.gif

Лучше бы ничего не отвечали мне, правда, я была бы хотя бы о вас лучшего мнения. Поспорили и разошлись. Но вы же сами так настаивали понять и разобраться, выводили прям на этот разговор. И что? Услышали? Не понравилось. Конечно, нет, правда - она такая, не всем нравится. Жить в иллюзорном мире, безусловно, комфортнее. Но иллюзиям свойственно распадаться. Может быть тогда больно, но больно, как правило тем, у кого есть совесть, хотя бы немного.
Пожалуйста, не пишите мне больше, на эту тему по крайней мере точно. Мне больше добавить нечего и так всё понятно. Привет радужным! bye_rt_52.gif
Сообщение отредактировала Лана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 23.01.2026 10:38
Наталья, Москва, 39 лет.

Если у вас медицинская или юридическая специальность, переучиваться нужно 100%, даже на оффер - есть период обучения, хоть он и меньше по времени. Протоколы никто не отменял. А в разных странах они разные.
Юлия, мне неинтересны в принципе ситуации, когда люди переезжают по собственной воле. Ясен красен, что они будут переучиваться. В моем окружении люди, которых пригласили работать. Вы чувствуете разницу?
В отношениях

Мда. Прям целый план-капкан, чтобы ради этого туда переезжать.
А тут нигде медом не намазано и икру бесплатно не раздают. Не нужно сюда приезжать за коврижками.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писал:
Разве в Словакии как и в России 11 лет а школе учиться? Это как тогда со школьным российским дипломом можно сразу там в универ поступить?В Европе 12 летнее обучение. Чтобы поступить там в вуз надо сначала там 12 класс окончить. Такие программы есть при некоторых университетах. Это платно. Место в общежитии достоется далеко не всегда. Снимаешь квартриру. На жизнь тоже денег надо. Ребенок явно будет хотя бы раз в год домой прилетать. По сумме это выйдет не чуть не меньше чем обучение платное в Мос
Учиться аж 13 лет. Место в общежитии по оценкам. Домой ребенок ездить не будет, если нет денег.
Наталья, Москва, 39 лет.

А тут нигде медом не намазано и икру бесплатно не раздают. Не нужно сюда приезжать за коврижками.
У нас в 22-м году много свалило в Сербию. Их америкосы переманили плюшками. В итоге за 3 года повышений зарплат практически нет, цены растут. И как оказалось, сербов в Европе тоже не очень-то любят.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Дура.
mishka.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Юлия, мне неинтересны в принципе ситуации, когда люди переезжают по собственной воле. Ясен красен, что они будут переучиваться. В моем окружении люди, которых пригласили работать. Вы чувствуете разницу?
Я не Юлия )))
Аноним
Анонимно, платный ответ

Учиться аж 13 лет. Место в общежитии по оценкам. Домой ребенок ездить не будет, если нет денег.
Ну и как же тогда "мой товарищ отправил сына в Университет Коменского в Братиславе". Как же сын вашего товарища поступил в универ с дипломом российской школы , если в Словакии даже не 12 лет как в основном а Европе в школе обучение, а 13 лет. Общежитие по оценкам- так это уже надо учится. А до этого снимать. Поэтому ваше ну почти за бесплатно можно учиться в Европе из категории -гладко было на бумаге,да забыли про овраги.
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну не Юлианна же тому виной, и не университеты маленьких европейских стран? Или они?)
Катя, по вашим постам создалось впечатление, что вы умная, не глупая женщина. Пожалуйста не портите его. По-моему, тут всё предельно ясно о чём велась речь.
Можно многое понять, но не с такими посылами. И на этом всё close-tema_rt_96.gif
В отношениях

У нас в 22-м году много свалило в Сербию. Их америкосы переманили плюшками. В итоге за 3 года повышений зарплат практически нет, цены растут. И как оказалось, сербов в Европе тоже не очень-то любят.
Сами выбирали, мол сербы русских любят. В Венгрии вон тоже русских почти не осталось, а ведь в 1993 г. как валили, дескать 3 года и ПМЖ! Ух. А оказалось, нищая страна, перспектив никаких. То же самое и Сербия.
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Мне это неинтересно.
Ну не все могут позволить себе платное образование ребенка в Москве.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр