Главная Форум Наши дети Школьники Учеба за рубежом, бюджетный вариант. (Тем у кого на студентов деньги еще есть, но маловато, и хочется сэкономить и дать ребенку качественное образование и надежное будущее.)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Рассказываю. В России насколько я понял, бюджетные места очень нелегко найти, а платные до 400 тысяч в год, это очень накладно. Но дитю все же хочется дать будущее.Итак. Предлагаю вам отправлять детишек в Европу, в местные европейские университеты. Я вам расскажу как в минувшем году мой товарищ отправил сына в Университет Коменского в Братиславе. Сначала казалось что очень сложно, но оказалось все до смешного просто.В Европе при поступлении идет регистрация на сайте университета. Там имеются тре
Вась, к чему тема-то?
Кто захочет, поедет учиться не в нищую Словакию.
Я в 90-е годы закончила зарубежный вуз, и по деньгам вообще было бесплатно, только курсы оплатила языковые, прямо там и все.Но у меня и российское высшее есть.
Здесь учат тоже неплохо.

Также как в Канаде( племянница там уже лет 6), в Австралии ( кузина лет 40 живет, ребенка там выучила), и тэдэ и тэпэ.
Есть мозги и желание - будешь востребован везде.
Нету мозгов - нигде не будешь.

И странно, что ты написал, что за 20 лет не выучил толком словацкий.
Я за год выучила сербский так, что до сих пор там за русскую не принимают.
Но я не хвастаюсь.
Я к тому, что опять же при желании все возможно.
А вузы очень хорошие есть и в России.
И в Европу всех ссанными тряпками гнать незачем.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 18:14
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Не про магистратуру речь. Про специалитет или бакалавриат.
Что б попасть в магистратуру сначала бакалавриат заканчивают, не? Четыре года на бакалавра и потом два года на магистра, все бюджетное
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Алексей, у всей нашей верхушки правящей, дети учились, учатся и работают за границей, имеют гражданство там.. Как то вот нескрепно, не? А по телевизору ругают Запад)
Ты не понимаешь, это другое))
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Что б попасть в магистратуру сначала бакалавриат заканчивают, не? Четыре года на бакалавра и потом два года на магистра, все бюджетное
Правильно. Либо бакалавриат либо специалитет. Вы можете получить диплом специалиста в 2000 году а поступить в магистратуру- в 2025)))
Поэтому я и спрашиваю перед магистратурой она в каком году обучалась?

Правильно. Либо бакалавриат либо специалитет. Вы можете получить диплом специалиста в 2000 году а поступить в магистратуру- в 2025))) Поэтому я и спрашиваю перед магистратурой она в каком году обучалась?
Вот ты нудная), беспрерывно она обучалась, закончила вуз в Краснодаре и сразу уехала в Москву, в магистратуру
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Вот ты нудная), беспрерывно она обучалась, закончила вуз в Краснодаре и сразу уехала в Москву, в магистратуру
Я такая)
Она умница!
Но еще раз повторюсь: бюджетных мест очень очень мало, по сравнению с тем что раньше было, а конкурс бешеный.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Я такая) Она умница! Но еще раз повторюсь: бюджетных мест очень очень мало, по сравнению с тем что раньше было, а конкурс бешеный.
И с каждым годом их все меньше и условия все жестче.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
И с каждым годом их все меньше и условия все жестче.
К сожалению.
Возникает вопрос: вузы учат или деньги зарабатывают?))))

Я такая) Она умница! Но еще раз повторюсь: бюджетных мест очень очень мало, по сравнению с тем что раньше было, а конкурс бешеный.
Спасибо.
Так и в Европе никто не будет держать на бюджете без знаний. Все то же самое, везде.
Тем более и языковый барьер.
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 22.01.2026 18:23
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Спасибо. Так и в Европе никто не будет держать на бюджете без знаний. Все то же самое, везде.
Не спорю.
Но поступить туда проще)
Сейчас речь не о тех кто на гранты например претендует, а про обычных людей. И ЕГЭ нет.
Но в России со студентами нянчатся.

Не спорю. Но поступить туда проще) Сейчас речь не о тех кто на гранты например претендует, а про обычных людей. И ЕГЭ нет. Но в России со студентами нянчатся.
Моя самая обычная. Причем в Москве поступила сначала в один вуз на бюджет, год отучилась, не понравилось. Поступила в другой опять же на бюджет и его уже закончила.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Моя самая обычная. Причем в Москве поступила сначала в один вуз на бюджет, год отучилась, не понравилось. Поступила в другой опять же на бюджет и его уже закончила.
Чойто обычная) очень крутая доча))Может в Краснодаре больше бюджетных мест)))

Чойто обычная) очень крутая доча))Может в Краснодаре больше бюджетных мест)))
Нет, их вообще меньше по ее направлению. А коммерческие еще тогда в районе 600 крутились.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Нет, их вообще меньше по ее направлению. А коммерческие еще тогда в районе 600 крутились.
Ааа) да специальность важна.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Спасибо.Так и в Европе никто не будет держать на бюджете без знаний. Все то же самое, везде.Тем более и языковый барьер.
Изучение языков улучшает работу мозга ☝️
Так как образуются новые нейронные связи happy2_rt_40.png
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Балбес ибо. В Англии если ты не сдал экзамен, всего одна пересдача. И професор прямо говорит, что ты нужнее на родине. В Германии пересдаешь до конца жизни. В Словакии две пересдачи, потом Москва.
В том и дело что парень все сдавал с первого раза, без хвостов. ))

Изучение языков улучшает работу мозга ☝️ Так как образуются новые нейронные связи
Возможно, но в данном случае это отрицательный фактор, тем более словацкий язык. Надо учить с нуля практически. И не на уровне бытового общения.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Возможно, но в данном случае это отрицательный фактор, тем более словацкий язык. Надо учить с нуля практически. И не на уровне бытового общения.
Да неважно какой)
Дети быстрее схватывают это точно. Я вот в 39 французский начала. Через три года учусь там где на французском преподают. Мне кажется он сложнее словацкого, словацкий из Славянской группы все же.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
И шанс на нормальную жизнь, не за железным занавесом.
Хорошо там, где нас нет. ))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Не знаю точно про Словакию, но в других странах студенты- иностранцы просто год учат язык. Потом идут сдавать экзамен. Могу предположить, что русскоязычному человеку выучить словацкий не так уж и тяжело.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр