Главная Форум Наши дети Школьники Учеба за рубежом, бюджетный вариант. (Тем у кого на студентов деньги еще есть, но маловато, и хочется сэкономить и дать ребенку качественное образование и надежное будущее.)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Язык преподавания английский?
В Словакии словацкий. Английский есть в университетах Голландии. Но нужно платить где то 10 тыс евро в год. В Словакии бесплатное обучение, кроме общежития.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Это немного для такой должности, мягко говоря
Я не в курсе, платят и ладно. 28 парню, собаку завел, женщины нет.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Вот, напылили тут, а тс ничего плохого сказать не хотел.
Я б хотела, чтобы мой потомок выучился на бюджете. Только реалии таковы, что если у него есть папа-мама, не инвалиды, не жители присоединенных регионов, не сво-шники и тд и тп, - у него мало шансов учиться на бюджете, практически нет. Разве не так?
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
В Словакии словацкий. Английский есть в университетах Голландии. Но нужно платить где то 10 тыс евро в год. В Словакии бесплатное обучение, кроме общежития.
Не только в Голландии. Проще указать где не преподают на английском)))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Это немного для такой должности, мягко говоря
Для второкурсника это очень неплохо. Ему еще расти и расти) Потом повыше зэпэ будет)))
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Рассказываю. В России насколько я понял, бюджетные места очень нелегко найти, а платные до 400 тысяч в год, это очень накладно. Но дитю все же хочется дать будущее.Итак. Предлагаю вам отправлять детишек в Европу, в местные европейские университеты. Я вам расскажу как в минувшем году мой товарищ отправил сына в Университет Коменского в Братиславе. Сначала казалось что очень сложно, но оказалось все до смешного просто.В Европе при поступлении идет регистрация на сайте университета. Там имеются тре
Спасибо. Слышала много про обучение в Китае и Германии. Про Словакию интересно было прочитать...
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Заодно снимаете сына с регистрации, чтобы родина навсегда о ребенке забыла.
А вот это вот к чему? А если мы не хотим, чтобы Родина (заметьте с какой буквы) забывала о ребёнке и ребёнок о ней?
Странный вброс такой.
Насколько я знаю на сегодняшний день отношения между Россией и Словакией усложнились и не являются более дружественными. Безусловно есть политические лица в вашей стране, которые пытаются вернуть всё на прежний уровень, но это займёт время, сколько - пока никто не знает. В чём интерес привлекать русских студентов Словакии с условием снятия их с регистрации в родной стране?
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Спасибо. Слышала много про обучение в Китае и Германии. Про Словакию интересно было прочитать...
Так зайдите в Ютьюб, там масса материалов. И преимущества и недостатки узнаете.
В отношениях

Юляна, Россия, Москва писала:
Не только в Голландии. Проще указать где не преподают на английском)))
Подскажите! Дочь хочет куда то пойти учиться, ей пока 14 но растем же!
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
А вот это вот к чему? А если мы не хотим, чтобы Родина (заметьте с какой буквы) забывала о ребёнке и ребёнок о ней? Странный вброс такой. Насколько я знаю на сегодняшний день отношения между Россией и Словакией усложнились и не являются более дружественными. Безусловно есть политические лица в вашей стране, которые пытаются вернуть всё на прежний уровень, но это займёт время, сколько - пока никто не знает. В чём интерес привлекать русских студентов Словакии с условием снятия их с регистрации
Наверное работники дешёвые нужны biggrin_rt_40.gif
В отношениях

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Наверное работники дешёвые нужны
Да, словаки отучатся и уезжают в более богатые страны. А русские и украинцы остаются, нужен пмж и гражданство. Так и приходится им соглашаться на 1500 евро примерно (Это средняя на руки зарплата по Братиславе).
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Нет у властей(за людей не буду,везде есть адекватные)русофобского не настроения против русских разве?
Меньше телек смотрите Все живут своей жизнью
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Подскажите! Дочь хочет куда то пойти учиться, ей пока 14 но растем же!
Например Германия , Франция, Швеция. Довольно много программ ориентированных на иностранных студентов. А Английский он же международный, поэтому и программ достаточно. Особенно магистрат.
Это вам нужно уже конкретно смотреть по какой специальности. Знаю что во Франции в госвузах бесплатное обучение есть. Даже не для граждан ЕС.

Началось. Причем тут университеты? Причем тут студенты? А России кто-то еще отправляет или она сама изготавливает чтобы других людей убивать. Или это не люди? Это все политические игры. К университетам не имеющим никакого отношения.
Слабенькое такое "самоуспокоение".
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Слабенькое такое "самоуспокоение".
Констатация факта.

Констатация факта.
Это не факт, это пропитанность и упитанность западной темой) Ну все мы знаем чем "дышит" население Москвы и Питера, не все, но многие. Че уж скрывать и тут) На двух стульях усидеть не получится в любом случае - вот это факт wink_rt_40.png
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Это не факт, это пропитанность и упитанность западной темой) Ну все мы знаем чем "дышит" население Москвы и Питера, не все, но многие. Че уж скрывать и тут) На двух стульях усидеть не получится в любом случае - вот это факт
…Большое видится на расстоянье
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье.
С. Есенин
И чем же они дышат?)))
Москва и Питер - не вся Россия. Так же как и здесь- европарламент - не все люди Европы.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Да, МФТИ это круто. А кому надо, и забугром работают с российским дипломом. Без мозгов нигде работать не получится, хоть какой диплом.
Переучиваются те, кто с российским дипломом.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Переучиваются те, кто с российским дипломом.
Да есть такое.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Насколько я знаю на сегодняшний день отношения между Россией и Словакией усложнились и не являются более дружественными
Несколько вы не знаете...Словакия самая дружественная страна в ЕС по отношению к России с ее премьером Фицо
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр