Главная Форум Наши дети Школьники Учеба за рубежом, бюджетный вариант. (Тем у кого на студентов деньги еще есть, но маловато, и хочется сэкономить и дать ребенку качественное образование и надежное будущее.)
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
А в вас никто и не тыкал, я сразу сказала, что не ко всем это относится. Но вы так реагируете почему? Я так не реагирую, потому что у меня совесть чиста, мне не стыдно за свою страну и за себя, а вам? Все мы знаем тут на периферии, что Москва и Питер были первые, кто осудил СВО. Свои же своих, не все, но многие. А что происходило тогда я видела прекрасно, пришлось по работе. Вы сидите там под куполом и думаете, что вас это всё не коснётся, а мы тут в других реалиях с 14 года. Мы молимся о ребята
А в вас никто и не тыкал, я сразу сказала, что не ко всем это относится. Но вы так реагируете почему?
Потому что вы, в том числе, ответили на мой комментарий, поэтому я ответила.

Я так не реагирую, потому что у меня совесть чиста, мне не стыдно за свою страну и за себя, а вам?
Так и моя. Мне - ни капельки не стыдно. Я не приверженец коллективной ответственности. Стыдно лишь за правительство. Из-за игр которого гибнут люди. Русские и не только.

Все мы знаем тут на периферии, что Москва и Питер были первые, кто осудил СВО. Свои же своих, не все, но многие.
Все? Прям за всех ответить можете?))). Осуждать бессмысленную войну это неправильно?

Вы сидите там под куполом и думаете, что вас это всё не коснётся, а мы тут в других реалиях с 14 года.
Вы обо мне ничего не знаете. Не надо обобщать пожалуйста.

Мы молимся о ребятах, которые там за лентой за нас стоят и за Родину, отдавая свои жизни, а вы проповедуете Запад и все его блага. Расстроились не из-за того, что солдаты жизни теряют, а что не будет картошки фри от МакДака и что лишили или усложнили доступ к европейским благам.
Да что ж вы несете? Покажите пальцем пожалуйста где я что «проповедую»?

Так где же ваша честность до конца? Зачем выбирали в таком случаем быть той самой "пятой колонной"?
Моя честность исключительно в моих словах. Если я говорю не то что вам нравится, значит я автоматически пятая колонна? Какая прелесть))) Я выбираю как мне жить. А не колонны. И если выбрала не Россию то всё вычеркиваем?)))

Скажите честно что вы не любите свою страну.
Я люблю Россию. Но жить при существующем режиме считаю невозможным. Не надо отождествлять любовь к географической локации и всё остальное. А обворовывать своих граждан, живя в своей стране—это любовь к своей стране?

Ваша цитата: "но вместо того чтобы их решать, борется против геев и инакомыслящих…" - вы прикалываетесь? Серьёзно считаете, что война из-за этого? Мы боремся за суверенитет нашей страны и мы боремся с нацизмом. Он не вымышленный. И он направлен против русских.
Вообще не прикалываюсь. Если вдруг новости какие долетят то сплошь поиски фейков и геев и призыв к чему-то там. Нет такого? Было бы отрадно услышать как где-то в далеком регионе сделали отопление и назоснабжение, наладили такое-то производство на благо россии и прочее. Вам не приятно было бы?
Нацизм был и остается. И русские тут ни причем. Он был много где и есть. Чем вы сейчас в данном случае отличаетесь от нацистов, говоря о внешних «врагах» и какие они нежелательные?

Посмотрите на события предыдущих лет, что происходило. Абхазия, Белоруссия, вы серьёзно думаете, что просто так?
Конечно это все нацисты против русских…боже мой.
Ну как удобно)))

Вы видели что происходило на Майдане?
Вы там были? Я нет. Знаю только по статьям и информации в интернете. Это привело к смене власти. Какое до этого дело России?

Так что вы там говорили про "внутренних врагов"?) Снимите уже, наконец, свои розовые очки, это самое меньшее, что можно сделать в сегодняшней реальности.
Это говорила не я))) Это говорили мне. Люди которые знают обо мне только то, что я не живу в России. Это собственно говоря не их дело. Не так ли? очки снять надо не мне, это точно.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Ну, возможно Но к синдрому самозванца в этой сфере лучше не привыкать, будут недоплачивать ещё и по этой причине Синьору должны платить больше, тем более это Швейцария, там уровень жизни высокий даже в сравнении с остальной Европой
Может быть, а может у Швейцарии свое мнение насчет зарплат сеньоров)))
А жизнь там действительно дорогая, сообразно уровню жизни, особенно в Цюрихе. На переферии вроде дешевле.
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Ну, возможно Но к синдрому самозванца в этой сфере лучше не привыкать, будут недоплачивать ещё и по этой причине Синьору должны платить больше, тем более это Швейцария, там уровень жизни высокий даже в сравнении с остальной Европой
Я вас не сразу понял. Он работает в Словакии, но в какой то швейцарской фирме. Зарплаты у него для Словакии очень хорошая.
В отношениях

Юляна, Россия, Москва писала:
А в вас никто и не тыкал, я сразу сказала, что не ко всем это относится. Но вы так реагируете почему? Потому что вы, в том числе, ответили на мой комментарий, поэтому я ответила. Я так не реагирую, потому что у меня совесть чиста, мне не стыдно за свою страну и за себя, а вам? Так и моя. Мне - ни капельки не стыдно. Я не приверженец коллективной ответственности. Стыдно лишь за правительство. Из-за игр которого гибнут люди. Русские и не только. Все мы знаем тут на периферии, что Москв
Большая просьба, заканчивайте про политику. Ну пишет человек свое, пусть пишет.
В отношениях

Радуга, Россия, Москва писала:
Василий,привет. информация для меня как для родителя важная. спасибо
Не стесняйтесь, если что обращайтесь. Пока свежую информацию имею. Главное, что благодаря Фицо, восстановили выдачу учебных и турвиз в Словакию, и очень быстро делают. Через пару лет наверно все изменится. Увидим.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Сидите в своей Европе,нечего детей туда зазывать,умная молодежь здесь нужна,скатывайтесь.
Так у нас сейчас не все финансово могут позволить высшее образование. Увы.

Другое дело, что получая диплом там, тут смогут ли работать когда нибудь?... Это для тех, кто планирует перебраться на ПМЖ

Мика, Россия, Москва писала:
Ну вот каким местом тут то геи? Поедешь в Европу и сразу с жопой какие то метаморфозы должны случиться? Ну как так то ... 🤕????
Так думают те ( не все к счастью), кто дальше соседний области не был))) может и иностранцев из Европы только по телеку видели или издалека.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Большая просьба, заканчивайте про политику. Ну пишет человек свое, пусть пишет.
Извините.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Я с этим не сталкивалась лично. И дочь тоже и вторая тоже. Но не надо путать «власти» и людей из университетов. Это совершенно разные люди с разными целями и ценностями.
Не поняла ..
А университеты , они какой - то отдельной жизнью живут
Внеполитической ?...

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
, а мы тут в других реалиях с 14 года.
Ну не Юлианна же тому виной, и не университеты маленьких европейских стран? Или они?)
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
нужное желание ребенка и способности.
Вот второе имеется, а с первым беда....
Решила моя звезда, что высшее образование ей не нужно.
Очень жду окончание колледжа....
Когда поступила на бюджет-были понты- Я закончу с красным дипломом.
А теперь мать кулачки держит, чтобы не вылетела со свистом.
Эххх, не в коня корм...
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 23.01.2026 01:09

Мика, Россия, Москва писала:
Ну вот каким местом тут то геи? Поедешь в Европу и сразу с жопой какие то метаморфозы должны случиться? Ну как так то ... 🤕????
Ой , давайте не думать об этом лучше )))
Все сложно 🤭

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Меньше телек смотрите Все живут своей жизнью
Вы с такой аватаркой очень убедительны ,Елена )
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр