Главная Форум Наши дети Школьники Учеба за рубежом, бюджетный вариант. (Тем у кого на студентов деньги еще есть, но маловато, и хочется сэкономить и дать ребенку качественное образование и надежное будущее.)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Да неважно какой) Дети быстрее схватывают это точно. Я вот в 39 французский начала. Через три года учусь там где на французском преподают. Мне кажется он сложнее словацкого, словацкий из Славянской группы все же.
Мы же о простоте сейчас, о том где легче и больше шансов поступить и отучится.
Так что языковый барьер это минус.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Хорошо там, где нас нет. ))
И такое имеет место быть.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Мы же о простоте сейчас, о том где легче и больше шансов поступить и отучится. Так что языковый барьер это минус.
Все зависит от желания ребенка 🤷🏻‍♀️
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

Рассказываю.
Случайно познакомился в Братиславе с Сашей, чуваш из Чебоксар. Отца нет, убили его ночью когда домой шел. Вырастила мама. В 2022 после окончания техникума, поняв что шансов поступить на бюджет в универ никаких, купил билет на самолет, взял с собой единственное богатство, горный велосипед, и прилетел в Братиславу. Поступал куда ни попадя, лишь бы.. Теперь подрабатывает, учится, денег от мамы нет. Но учится!
Сообщение отредактировал Vasilij, Словакия, Братислава (автор поста) 22.01.2026 19:03
Александр Мытищи, 45 лет.
Сообщение удалено автором 22.01.2026 19:09
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 70 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Вась, к чему тема-то?
Привет.. давно с тобой не общались.
Словакия конечно победнее Польши и Чехии, но лет 10 как богатая, дальше некуда. Вот Венгрия да, одни нищеброды, согласен. Тема об университетах и о деньгах. Что делать если денег на платный нет, но учиться охота.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Можно подумать, что учась в России иноагентом нельзя стать 😂
Так за бугром вариантов других практически не будет . Или есть наивные . Мы типа только поучиться ))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Так за бугром вариантов других практически не будет . Или есть наивные . Мы типа только поучиться ))
Есть и такие)) учатся и возвращаются))

Есть и такие)) учатся и возвращаются))
Ну да
"Я в борделе был несколько лет , но я это , ни того ,вы не думайте" )) да ?))
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Воронеж (автор поста) 22.01.2026 19:31
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.
В отношениях

Ну да "Я в борделе был несколько лет , но я это , ни того ,вы не думайте" )) да ?))
От, острая lollol_rt_46.png
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Да кстати о зарплатах. Племянник сейчас работает в швейцарской компании программистом на должности Сениор, то есть 3 евро тысячи в месяц. Его со второго курса взяли в Нокиа, но что то ему там не понравилось.
Это немного для такой должности, мягко говоря
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Надеюсь родители понимают, что это кратчайший путь сделать из ребенка инагента... в лучшем случае.
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Было ли согласован пост? "....Обязуется не использовать без согласования с администрацией Сайт для привлечения внимания других Пользователей к товарам, работам или услугам, производимым, реализуемым, выполняемым или оказываемым Пользователем или иными лицами, не использовать Сайт для распространения рекламных материалов или материалов незаконной пропаганды"...
В теме нет признаков рекламы
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ну да "Я в борделе был несколько лет , но я это , ни того ,вы не думайте" )) да ?))
Причем тут бордель?

Лик, Россия, Краснодар писал:
От, острая
Ну не тупая, да ))
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Рассказываю. В России насколько я понял, бюджетные места очень нелегко найти, а платные до 400 тысяч в год, это очень накладно. Но дитю все же хочется дать будущее.Итак. Предлагаю вам отправлять детишек в Европу, в местные европейские университеты. Я вам расскажу как в минувшем году мой товарищ отправил сына в Университет Коменского в Братиславе. Сначала казалось что очень сложно, но оказалось все до смешного просто.В Европе при поступлении идет регистрация на сайте университета. Там имеются тре
Язык преподавания английский?
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.
В отношениях

Ну не тупая, да ))
😂 Острая 🌶️

Причем тут бордель?
Для яркости восприятия
Или в заграницах к нам очень дружественно все ??
Русский органично впишется в заграницу и ему даже комфортно будет там ?? Ну я так не думаю . Надо " петь " как большинство будет .

Лик, Россия, Краснодар писал:
😂 Острая 🌶️
Спасибо , форум кое чему научил , я тут ни при чОм ))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Для яркости восприятия Или в заграницах к нам очень дружественно все ?? Русский органично впишется в заграницу и ему даже комфортно будет там ?? Ну я так не думаю . Надо " петь " как большинство будет .
Дружественно все обычные люди. Во всех странах где мы были никакой русофобии нет. Я не про правящую верхушку. Там ни с кем не общаюсь. Вполне впишется. Почему некомфортно-то?)))
Человека же туда не заставляют ехать. Он сам хочет. А если он хороший кадр и ценный работник, то вообще красота.
Вы о каком большинстве? Не пойму.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр