Главная Форум Наши дети Школьники Учеба за рубежом, бюджетный вариант. (Тем у кого на студентов деньги еще есть, но маловато, и хочется сэкономить и дать ребенку качественное образование и надежное будущее.)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
А я тупо в мед академии.
А сейчас наши дети могут поступить в мед. академию в Москве? У старшей подруга - 300+ баллов - не прошла на бюджет dntknw_rt_60.gif Малой сказала - захочешь в мед, едешь в Ташкент учиться. Образование там хорошее, диплом котируется зарубежом - знаю по практике)
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 21:52
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
…Большое видится на расстоянье Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. С. Есенин И чем же они дышат?))) Москва и Питер - не вся Россия. Так же как и здесь- европарламент - не все люди Европы.
Нам не видится, нам знается) А видится это там у вас) Иллюзия называется smiley-ast_rt_40.gif
Москва и Питер - это пример для всей России должен быть, с них начинается Россия! Но увы... действительно, что эти корабли в плаченом состоянии.
Времена "и нашим и вашим" закончились, пора это уже принять и смотреть более трезво на вещи, без иллюзий)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Нам не видится, нам знается) А видится это там у вас) Иллюзия называется Москва и Питер - это пример для всей России должен быть, с них начинается Россия! Но увы... действительно, что эти корабли в плаченом состоянии. Времена "и нашим и вашим" закончились, пора это уже принять и смотреть более трезво на вещи, без иллюзий)
Чего то не очень поняла, чем это я там "дышу"?) Вроде воздухом, стараюсь чистым...
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Нам не видится, нам знается) А видится это там у вас) Иллюзия называется Москва и Питер - это пример для всей России должен быть, с них начинается Россия! Но увы... действительно, что эти корабли в плаченом состоянии. Времена "и нашим и вашим" закончились, пора это уже принять и смотреть более трезво на вещи, без иллюзий)
Иллюзии…трезво))) очень ценное замечание 😉
Я спросила чем дышат?))) а не кто пример.

Иллюзии…трезво))) очень ценное замечание 😉 Я спросила чем дышат?))) а не кто пример.
Зачем задавать вопрос, на который вы и сами прекрасно знаете ответ?)
Если придерживаетесь определённой полемики, отличной от ценностей вашей страны, то хотя бы будьте честны в этом до конца и не юлите "под ситуацию". Я предельно ясно выразила вам сегодняшние реалии. Принимать или нет - ваше дело. На этом диспут считаю завершённым. Моё почтение)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Зачем задавать вопрос, на который вы и сами прекрасно знаете ответ?) Если придерживаетесь определённой полемики, отличной от ценностей вашей страны, то хотя бы будьте честны в этом до конца и не юлите "под ситуацию". Я предельно ясно выразила вам сегодняшние реалии. Принимать или нет - ваше дело. На этом диспут считаю завершённым. Моё почтение)
Если б знала — не спрашивала бы. Я честна до конца. А ценности плюс минус везде одни и те же.
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Рассказываю. В России насколько я понял, бюджетные места очень нелегко найти, а платные до 400 тысяч в год, это очень накладно. Но дитю все же хочется дать будущее.Итак. Предлагаю вам отправлять детишек в Европу, в местные европейские университеты. Я вам расскажу как в минувшем году мой товарищ отправил сына в Университет Коменского в Братиславе. Сначала казалось что очень сложно, но оказалось все до смешного просто.В Европе при поступлении идет регистрация на сайте университета. Там имеются тре
В1-В2 английский?или словацкий
Сообщение отредактировала Радуга, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 22:24
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

В Европе в целом, как выяснилось, поступить на бюджет проще. Во многих странах госуниверситеты в основном с бесплатным образованием. Однако деньги нужны на жизнь, так сказать, и отлынивать от учебы не выйдет. Выпрут и никаких гвоздей. И Иняз конечно нужен.
Так и есть. В Германии, например, тоже учиться иностранцам милое дело. Я даже MBA бесплатный находил там, очный. Менеджмент в сельском, лесном хозяйстве и ландшафтном дизайне. Учились одни русские, белорусы и казахи.
В некоторых странах есть обучение на английском.
Есть шикарные программы обмена со стипендиями вплоть до получееия тамошнего диплома (у меня 3 однокурсника в Штатах так отучились).
Но мои дети не желают рассматривать учебу за границей как вариант. В принципе.
И не учат языки, как ни пытаюсь их мотивировать. rtfm_rt_52.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Василий, Россия, Москва писал:
Так и есть. В Германии, например, тоже учиться иностранцам милое дело. Я даже MBA бесплатный находил там, очный. Менеджмент в сельском, лесном хозяйстве и ландшафтном дизайне. Учились одни русские, белорусы и казахи. В некоторых странах есть обучение на английском. Есть шикарные программы обмена со стипендиями вплоть до получееия тамошнего диплома (у меня 3 однокурсника в Штатах так отучились). Но мои дети не желают рассматривать учебу за границей как вариант. В принципе. И не учат языки
Причем учить язык необязательно чтобы учиться не в России, а например ездить на конференции или заграничные командировки.

Если б знала — не спрашивала бы. Я честна до конца. А ценности плюс минус везде одни и те же.
Я полагаю, что здесь не принято поднимать политические темы, тем более в данной теме) А чем "дышат" явно читается в первой строке моего второго комментария вам. К сожалению, есть момент такой, что ценности теперь у всех разные... dntknw_rt_60.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

что здесь не принято поднимать политические темы, тем более в данной теме
Так пройдите мимо тогда со своим "дыханием"
П.с. а то Москва ей не такая....Питер не такой....следите уж лучше за Ростовом....
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 22:24
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Я полагаю, что здесь не принято поднимать политические темы, тем более в данной теме) А чем "дышат" явно читается в первой строке моего второго комментария вам. К сожалению, есть момент такой, что ценности теперь у всех разные...
Я ж не против не поднимать. Но, когда тыкают в тебя, говоря что ты враг народа это, мягко говоря, неприятно.
Вы просто написали «все мы знаем чем дышат […]». Я например не знаю))). К тому же все своим «дышат».
Меня коробит от поиска на сайте «пятой колонны» или внутренних врагов. Я всех людей уважаю, неважно в какой стране они находятся. Если данный конкретный человек не совершал преступлений против человечества или что-то подобное. И не кричу, находясь не в России, какие там гады живут, а вот я такая вся в белом. И все тут пушистые, а Россия враг. У России полно внутренних проблем, но вместо того чтобы их решать, борется против геев и инакомыслящих…Ну это, знаете, странно.. очень мягко выражаясь.
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Причем учить язык необязательно чтобы учиться не в России, а например ездить на конференции или заграничные командировки.
Да, само собой. Или работать в иностранной компании.
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

Vasilij, Словакия, Братислава писал:
Рассказываю. В России насколько я понял, бюджетные места очень нелегко найти, а платные до 400 тысяч в год, это очень накладно. Но дитю все же хочется дать будущее.Итак. Предлагаю вам отправлять детишек в Европу, в местные европейские университеты. Я вам расскажу как в минувшем году мой товарищ отправил сына в Университет Коменского в Братиславе. Сначала казалось что очень сложно, но оказалось все до смешного просто.В Европе при поступлении идет регистрация на сайте университета. Там имеются тре
Василий,привет.
информация для меня как для родителя важная.
спасибо
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Человек просто пришел поделиться информацией,за что ему огромное спасибо, а тут уж все приплели и геев и политику.
Я например о таком не знала, впереди еще младшие подрастают, возможно эта информация нам будет полезной.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
А сейчас наши дети могут поступить в мед. академию в Москве? У старшей подруга - 300+ баллов - не прошла на бюджет Малой сказала - захочешь в мед, едешь в Ташкент учиться. Образование там хорошее, диплом котируется зарубежом - знаю по практике)
Сестренка в свое время в Ош летала учиться из Ташкента ,в филиал российского универа ,а я пару годиков на стройке поработал и в МИСИ поступил ....сам.Ну контракт канеш ,в 2006 около 90000 год ,ничо осилил.Зато в Мск учился.
Кстати в Таше норм образование ,я почти не напрягаясь сдал экзамены , через 12 лет после окончания техникума dntknw_rt_60.gif
Двух крупнейших специалистов по хладотеплотехнике в свое время забрали из технаря в котором я учился в Израиль и Соединенные Штаты.Так что с образованием там отлично.

Я ж не против не поднимать. Но, когда тыкают в тебя, говоря что ты враг народа это, мягко говоря, неприятно. Вы просто написали «все мы знаем чем дышат […]». Я например не знаю))). К тому же все своим «дышат». Меня коробит от поиска на сайте «пятой колонны» или внутренних врагов. Я всех людей уважаю, неважно в какой стране они находятся. Если данный конкретный человек не совершал преступлений против человечества или что-то подобное. И не кричу, находясь не в России, какие там гады живут, а в
А в вас никто и не тыкал, я сразу сказала, что не ко всем это относится. Но вы так реагируете почему? Я так не реагирую, потому что у меня совесть чиста, мне не стыдно за свою страну и за себя, а вам? Все мы знаем тут на периферии, что Москва и Питер были первые, кто осудил СВО. Свои же своих, не все, но многие. А что происходило тогда я видела прекрасно, пришлось по работе. Вы сидите там под куполом и думаете, что вас это всё не коснётся, а мы тут в других реалиях с 14 года. Мы молимся о ребятах, которые там за лентой за нас стоят и за Родину, отдавая свои жизни, а вы проповедуете Запад и все его блага. Расстроились не из-за того, что солдаты жизни теряют, а что не будет картошки фри от МакДака и что лишили или усложнили доступ к европейским благам. Так где же ваша честность до конца? Зачем выбирали в таком случаем быть той самой "пятой колонной"? Скажите честно что вы не любите свою страну. Она для вас закончилась вместе с той самой картошкой.
Ваша цитата: "но вместо того чтобы их решать, борется против геев и инакомыслящих…" - вы прикалываетесь? Серьёзно считаете, что война из-за этого? Мы боремся за суверенитет нашей страны и мы боремся с нацизмом. Он не вымышленный. И он направлен против русских. Посмотрите на события предыдущих лет, что происходило. Абхазия, Белоруссия, вы серьёзно думаете, что просто так? Не выдержала Украина, через неё смогли зайти. Вы видели что происходило на Майдане?
Пока у нас тут были рейды и обыски на поиск нациков, Москва устраивала голые вечеринки. А начинать надо было с головы. Так что вы там говорили про "внутренних врагов"?) Снимите уже, наконец, свои розовые очки, это самое меньшее, что можно сделать в сегодняшней реальности.
Сообщение отредактировала Лана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 22.01.2026 23:05
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Вот, напылили тут, а тс ничего плохого сказать не хотел. Я б хотела, чтобы мой потомок выучился на бюджете. Только реалии таковы, что если у него есть папа-мама, не инвалиды, не жители присоединенных регионов, не сво-шники и тд и тп, - у него мало шансов учиться на бюджете, практически нет. Разве не так?
Ирина, не совсем так. Конечно, зависит, от направления обучения. В мед крайне сложно попасть, особенно в сеченовку, на творческие направления жесточайший конкурс, но достаточно направлений, куда можно поступить совсем даже не с максимальными баллами ЕГЭ. Можно выбрать и не топ-вуз. Но, да, если брать ситуацию в целом, то стало гораздо сложнее, чем было еще 10 лет назад.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 23:14
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Лидия, Россия, Москва писала:
А сейчас наши дети могут поступить в мед. академию в Москве? У старшей подруга - 300+ баллов - не прошла на бюджет Малой сказала - захочешь в мед, едешь в Ташкент учиться. Образование там хорошее, диплом котируется зарубежом - знаю по практике)
Вот с медом хуже всего ситуация в Москве. Либо полностью платно (более миллиона в год), либо по олимпиаде, причем , только по химии и только ВСОШ (но я не уверена на 💯, сын говорил про какой-то московский вуз), а если по целевому, то отработка как минимум три года, в общем, практически до 30 лет будешь себе не принадлежать.
Бюджет остался, но крайне мало мест.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 23:13
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Для второкурсника это очень неплохо. Ему еще расти и расти) Потом повыше зэпэ будет)))
Ну, возможно
Но к синдрому самозванца в этой сфере лучше не привыкать, будут недоплачивать ещё и по этой причине
Синьору должны платить больше, тем более это Швейцария, там уровень жизни высокий даже в сравнении с остальной Европой
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр